したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合雑談所106

406名無しさん:2012/02/16(木) 18:20:59 ID:G1C.IgXc0
>>405
バルフレアっていう仲間キャラが「この物語の主人公さ」って自己紹介したりする
こういうのは大体、どこかで主人公に主人公の座を渡すものなんだけど結構最後までそいつが主人公らしくてな
最後まで主人公ヴァンはあくまで脇役という感じが強いのだそうだ

とんでもない。スピラというのはその気になればいつでも世界を滅ぼせるような超モンスターに常にどこかの街が被害に遭い滅ぼされてるような世界。
その超モンスター「シン」を倒すため究極召喚を得る旅に出る決意をヒロインがした所に
シンと関わらずに異世界で平和に暮らしてた主人公がそのシンによってスピラに運ばれその一行に加わるというストーリー。

それはある。だが9は一番好きだったりもするんだなコレが
まぁ、リバースやってないけどそう言うならそうなのかもしれない

レグルスの丘ですよ… リッドとキールがファラのお願いで星の欠片(リバヴィウス鉱)を取りに来たせいで
小さい頃ネレイドを目覚めさせてラシュアンの悲劇を起こしてしまった場所
終盤でそこに、フリンジ砲作成のためリバヴィウス鉱を手に入れに来る。その時手に入れた余りのリバヴィウス鉱を
ゾシモス台長のインフェリア最高の知識とサグラのセレスティア最高の技術により加工して作られたのがリッドの剣ラストフェンサー。

後は四天王が合体したボスが出るそうです ゲリュオンだったかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板