[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合雑談所106
194
:
名無しさん
:2012/02/11(土) 18:50:04 ID:IkfZ1c/M0
>>193
何なら4の次にスーパーマリオRPGの解説もしましょうか?
便利だなージャンプしか出来ないわ 先制作用ないし。
飛空艇技術に優れた大国バロン。
その王国の飛空艇部隊『赤い翼』の隊長、黒い甲冑の騎士セシルはその日魔道士の国ミシディアを攻撃していた。
特殊な力を用いる彼の剣技、暗黒剣を使う暗黒騎士である彼が並み居る魔道士を殺して彼が奪ったのはミシディアの宝、水のクリスタル。
王からの命令通り強奪に成功した彼は飛空艇で本国に戻っていた。
バロン王は勇敢にして心優しい騎士。孤児であったセシルを拾い育ててくれた彼の育ての親だった。
彼はセシルが水のクリスタルの強奪の次に命じたのは召喚士の村ミストへ赤い指輪を届けるというものだった。
このクリスタルの価値などセシルには解らない。だが人々の命を奪ってまで手に入れる価値があったものなのか?
セシルは問いかけても彼は血の繋がらない息子からの口答えも許さないようだった。
飛空艇技師シドと、恋人である白魔道士部隊の女性ローザに顔見せもそこそこに、バロン王への疑念を抱いたまま自室に戻り眠りについた。
そのいつまでも悩み続ける後ろ向きな姿はその夜彼の部屋を訪れたローザも心配させているようだった。
次の日、幼い頃からの親友だった龍騎士カインと二人、バロン王の命令通りにミストの村を目指して出発するのだった。
ミストへは徒歩で進む。バロンから西へ進みミストの村へ続く洞窟へ進むと霧で出来たドラゴン、ミストドラゴンなる者が行く手を阻んできた。
ミストは召喚士の村。恐らくは村の者に使役され村を守る者なのだろうと、そのドラゴンに二人で挑み倒すと二人はミストの村へ。
だが到着して早々、セシルとカインはバロン王の真意を知る。
赤い指輪の正体はボムの指輪。その指輪から大量の炎の魔物、ボムが村中に放たれ大爆発を起こし、村全体が炎に包まれた。
ミストの村はミストドラゴンのような召喚獣を扱う者が沢山いる脅威。バロン王は世界を我が物とするに邪魔なこの村を消させたのだ。
それは普通にプラスなんだけどDS版の方が4を本格的に書き換えたものだからね
ポリゴン化し声もついてゲームバランスも全部再調整だし新システムが追加されたり。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板