[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合雑談所106
184
:
名無しさん
:2012/02/11(土) 09:32:00 ID:IkfZ1c/M0
>>183
ちなみにパンジーさんはヨッシーアイランドから出てきたキャラだな
完全に無害な存在だったはずだからこれはこれで驚いた
バンパイアが倒されても異変が収まらない。おかしいと思って情報を集めてみるとどうやらバンパイアは土を腐らせている張本人の部下でしかないと発覚。
再び洞窟へ赴きバンパイアのいたフロアから奥へと進むとそこには輝きを失ったクリスタルと、それを守る恐ろしく強い怪物が。
土のカオス、と名乗っていたそのリッチを倒してクリスタルを手持ちのクリスタルで照らし光を取り戻すと今度こそ大地が浄化された。
賢者の集まるクレセントレイクの街で光の戦士達はカオスと呼ばれる世界を蝕むモンスター4匹の存在を知る。
そして残りの3匹の居場所、つまり残りのクリスタルの在り処を教えてもらう。
どうやら200年後に世界を焼き尽くす予定だった火のカオスがリッチの死を受けてこの街の付近にあるグルグ火山の地下で目覚めたというのだ。
グルグ火山へ赴き火のカオスマリリスを倒し、200年前に海を荒らし人魚を浚った水のカオス、クラーケンを海底神殿で倒した。
最後に400年前に古代ルフェイン文明を滅ぼした風のカオス・ティアマットをルフェイン人の遺跡、天空城で倒し4体のカオスは全滅、クリスタルは光を取り戻した。
その帰りにその空高くから地上を眺めると、なんとここを含めた世界の4箇所からどこかへとエネルギーが送り込まれているようだった。
恐らく4箇所というのはカオスたちのいたクリスタルの在り処。ならばそれが送り込まれている中心は…?地図と照らし合わせると見覚えのある地点だった。
クレセントレイクの街に戻り賢者達に話を聞くとやはりそれは一行の思ったとおりの場所、コーネリア付近にあるカオス神殿だった。
時を越えて2000年前の時代からこの時代に干渉している、4体のカオスを率いる何者かがそこにいるようだ。
セーラ姫から貰ったリュートの力で神殿中央のクリスタルから過去へと遡る光の戦士達。2000年前のカオス神殿を地下へと進むと
リッチの姿が。次の階ではマリリス、その次はクラーケン、最後にティアマット。
どうやら世界中に放たれる前のカオス達だったようだ。それら全てを倒しカオス神殿の最深部へ進むと…
何とそこにいたのはガーランドだった。彼は光の戦士に敗れた後に4匹のカオスの力で2000年前の時代に飛ばされ、強大な力を手にし
4体のカオスを生んだ強大なカオスという存在に成り果てていた。そして彼はガーランドである以前にこの時代で光の戦士達を倒していた記憶を持っていたとも。
4体のカオスを生み出し、世界を支配し、ガーランドとして転生し、光の戦士に敗れ、2000年前に飛びカオスとして蘇る、この永久に続く因縁を続けるつもりらしい。
それを断ち切るべく光の戦士はカオスへと最後の戦いを挑み…カオスを打ち倒し、輪廻を終わらせて本来あるべき歴史を取り戻すのだった。
みたいな話。リュートは別に1以外では重要アイテムじゃない。
多分これ以降はそんなに長々と解説しません
まぁやんちゃな弟を叱る立場ですからねぇ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板