レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所105
-
>>938-939
前座っていうか、根本の本来の人格には至っていない感じだね
信じられるか、これ全部一人のキャラなんだぜ?w
何故しいたけなんだ…w
そうだと思います。狭間の世界か何かだったかな、光と闇の。
まぁアンセムにはアンセムでしょうね、もうリクの内部に潜んでたアンセムの力を解き放った形になったわけですから。
或いは13機関に対抗するのに13機関のボスである自分の弟子の姿そのものになってたからというのもあるだろうw
…あの感じだとどこか関連作でひょっこり姿現してもおかしくないかもしれない。
あっけなさすぎる。
ちなみにアンセムの声は大塚明夫さんでゼムナスは若本さんです。濃すぎでしょう…。
13機関No1ゼムナスとの戦いに勝利したソラ。
だがやはりゼムナスは奥の手を使ってきた。不完全なキングダムハーツと一体化してしまったのだ。
世界の心と融合したゼムナスの姿は正に世界そのものとなっていた。
扉を潜った先ではひとつの城を持った都市そのものがゼムナスとなって、悪意を持ってソラ達に襲い掛かってきた。
城になったゼムナスの元へとたどり着き、エンジンを破壊して最上階にいるゼムナスそのものを倒す。
こうしてゼムナスを撃破したソラ達は今度こそ元の世界へ戻ることとなる。
ソラの中にいるロクサスと、カイリの中に取り込まれたナミネと嬉しそうだった。
ドナルド、グーフィーは元の世界へ。カイリも王様も元の世界へ。
アンセムの機械の暴走の作用で元に戻ったリクと共に後は戻るだけ…
とは行かなかった。遥か彼方からありえないほど巨大な竜がゼムナスの城を破壊し飛んできた。
ソラとリクは取り残され、急遽空飛ぶ乗り物に乗り巨大な竜との戦いをはじめた。
やはり竜はゼムナスだった。倒していない、新たな形態に進化しただけだったのだ。
竜の体の各部を破壊し、世界の闇の中へと落ちていって尚動くことをやめない竜の頭へ乗り、
ゼムナスを撃破する。
それでも終わらず、全てが白と灰色になって流れる虚無の空間で
元の人型にして究極の形態となったゼムナスとの戦いに挑む。
リクと合わせた2対1でもその力は壮絶なもので、戦いは長きに渡ったが死力を尽くした戦いで漸くゼムナスは消滅し、
体が崩れ虚無に溶けていった。
虚無の世界から闇の側の世界に放り出されたソラとリクはもう二度と元の世界に戻れないことを悟る…
が、流れてきたのは宛名のない謎の手紙。
それはカイリがナミネの記憶の鎖を解いた時の作用でソラのことを忘れたときにソラに宛てて書いた手紙だった。
この手紙が着くならきっと、と希望を持った瞬間扉が現れた。
こうして光の世界に戻ったソラ達はまた元の世界で3人で暮らし始める。
だがそこに王様からの手紙が…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板