したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所105

932名無しさん:2012/02/04(土) 14:28:19 ID:ev1BpQwY0
>>931
あ、そうか…てっきりグラⅤのとこがと思って…
シイタケとな?
そうかぁ…。

大体この場所を中心とした話になりますねぇ

…まぁ、奴に関してはそれだけじゃないことが現在判明しており…

謎の青い球を手に入れたソラたちは考え続けたが、結局戦う他ないという結論に達した。またも各世界を回りながらハートレスやノーバディを倒すこととなった。
13機関No.10のルクソードと遭遇し逃げられたものの、機関上位クラスの実力者である風を操るNo.3ザルディンは見事撃破することができた。
そうして各世界の事件を解決し続けるうち、なんと今回の旅の始まりの地点、トワイライトタウンが揺らめき…残像のように二つにブレて見えるようになった。
そしてその奥にはなにやら巨大な都市郡の姿も… 間違いない。その街が13機関の本拠地なのだろう。

トワイライトタウンに降りたソラ達はハイネ達から、もうひとつのトワイライトタウンの噂を聞く。
なんとソラ達が手に入れた青い球はハイネ達が手に入れた大会の優勝トロフィーのもので、世界に二つとないはずなのだ。
二つもそれがあるということは、きっと平行存在のトワイライトタウンがあるということ。

その怪しい地点として、最初にソラ達が現れた屋敷が怪しいと教えてもらう。
そして屋敷の地下を訪れると何とそこには謎の機械が。そこからワープすると、今度はその機械が誰かに壊された形跡のある部屋にたどり着く。
恐らくここがもうひとつのトワイライトタウンなのだろう。不可思議に思っていると、なんと部屋の隅に時空の歪みが。

通っていくとその先の空間は道のようになっていて、ノーバディがうじゃうじゃと現れ始めた。どうやらこの道の先が機関の本部であるらしい。
倒しても倒してもきりがない。万事休す…と思われたが、何とそれに加えアクセルまで現れ…
ソラを庇って自爆、ノーバディを一掃してそのまま果てたのだ。何故そこまでしてソラを守るのか…
ソラ達はとうとう13機関の本拠地、存在しなかった世界へと足を踏み入れる。
街の闇から大量のハートレスが襲い掛かる中進んでいくと突然ソラが意識は失う。

いや、意識の中で何者かが反発を始めたようだった。
彼の精神世界に現れたのはソラに近い背格好の少年…ロクサスだった。
何と彼は二本のキーブレードを手に、ソラに襲い掛かってきた。

…うん、ここら辺記憶薄いからうろ覚えになる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板