したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所105

923名無しさん:2012/02/04(土) 09:47:22 ID:ev1BpQwY0
>>921
お、そうだったのか。
なら1,2のリメイクなんかも期待できるんじゃない?

魔王エンジェルも性格含めその漫画からだったと思うな
持ち上げてる層があまり好きになれないから詳細はよく知らないが。

daysはロクサス主人公だから1の直後からは確かだろう

BBS→1→COM→2→コーデッド→3D(3?)
    ↓      ↑
     →days→→

間違えた。ズレてないとは言わん ね

全てを思い出したが時すでに遅し。アクセルはロクサスを機関に戻すつもりもないらしい。本気でロクサスを倒しにきたようだ。
キーブレードの勇者としての力を目覚めさせ、二刀流のキーブレードを取り出したロクサスはアクセルとの激戦の末に勝利、
アクセルを撤退させることに成功する。

研究所の最深部、大きなカプセルの前でロクサスはディズにキーブレードを構える。
余裕の表情を崩さないディズにロクサスはひたすらにキーブレードを振り回し続ける。
消えたくない、ディズを許したくない。自分は自分のままでいたい。だが通用しない、ここはディズ自身の作った架空世界なのだから。
そうしてとうとう、ディズの姿が消えディズの背後にあるカプセルが開く。
中にはロクサスのキーブレードの勇者、ソラが眠っていた。全てはディズの思惑通り。
ロクサスなる存在が、彼の夏休みがこうして幕を閉じた。

ソラは謎のカプセルの中で目を覚ました…ところが彼はアンセムとの戦いの直後からまったく記憶がない。
何故自分がこんな所にいるのかまったく理解できない。ジミニーのメモを見ても「ナミネにお礼を言う」としか書かれていない。
ナミネとは一体誰なのか、そんなことはあまり気にせずソラはカプセルのあった建物を出る。

トワイライトタウンと呼ばれたその町には、ハイネ、ピンツ、オレットといういつも3人一緒遊んでるらしき子供たちの姿があった。
何故か彼らと話したくてたまらなくなったソラは彼らに町の案内をしてもらい、
途中闇の世界を通ってきたという黒ローブの王様と接触しつつ駅へと向かった。

新たな旅立ちのとき。1日もいなかったはずのトワイライトタウンからの出発の時、ハイネピンツオレットの3人との分れ際、
何故かソラの目から涙が溢れて止まらなかった。理由もわからないまま、電車は出発しまた世界をめぐる旅が始まった。

というのが2のOP。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板