したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所105

74Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/16(月) 08:48:48 ID:UNevFaAk0
三好家の独自技術「スーパーマーケット」(内政系技術全部獲得で取得)
施設:スーパーマーケットを建設可能にする。
毎時節兵糧と金が500ずつ収入として入る。

久秀は商人出身だし、スーパーマーケットくらい思いつけるだろ。

>>71
えー……それはそれで淋しい。
そうだ、困った時の東方キャラ!能登といったら、誰が居そうよ?
とりあえず、マミゾウおばあちゃんに佐渡島から引っ越してもらうという手があるけれど。
40人も居るから、開幕キャッシュフロー改善に苦労するんじゃないか(キリッ
開幕の二時節過ごせば後はスーパーチート大名だけれど。
ウチのライレーンは太閤仕様(内政も高い)だからネ!

ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷!魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱
ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!!

ファノリオス「あー、なるほど。ショッカーみたいのを着たいと」
ハリエット「ええ、手先の仕事は得意で―――ショッカー!?;」
ファノリオス「僕のタイトルは皇帝だけれど、僕個人はリベラリストだからねー。
        こんな風に政府とかお役所は予算を消化することしか考えません。
        だから、必要最小限の規模に抑えられるべき、というのが持論なのー」

ファノリオス「むぬぬ、そんなに言うなら……(パクッ
        もっきゅもっきゅ……くぴくぴ……あ、おいしい」
フィフィ「!?」

ソフィ「開幕オッカ持ちムドとかどう対策しろって言うのよ……」
ヘンリー「だろうな、そうじゃなきゃこんなの飲めねぇからな。
      アイリッシュ共といい勝負ができるんじゃねぇか?」
(ロシア人怖いでしょう……)

ファノリオス「うむー、いい返事ーw
        そーでもないよ?一から十まで自分でやるわけじゃないしー。
        その内ジェラール兄さんとゼフィラ姉さんがキレるよー?」
(一方、スピンオフの帝国はわずか8セクター、1000星系にまで追い込まれて……)

オルト「あれこれ茶々入れちゃダメだよー?」
ハリエット「いけませんか隊長……?(///」
マリーナ「ええ、私とハンナさんがどれだけ愛し合っているかお分かりいただけたと思いますわ……w」
フォイヴォス「おはよー」
(軽い口調と裏腹に300のペルシア皇帝の移動式玉座に乗って現れる)
(もちろん、アルヴァ君にも同じものを用意させていただきました〔キリッ)

ガートルート「時間の問題じゃないのー?;」
フェネンナ「そうでしょう?そのような方に貰っていただけるなら本望というか……(///」
アルトリーネ「フェネンナは素直でいいですね、ちゃんと責任は取りますよ。
         マリオン、18人では足りませんよ。それぞれ三軍まで作りますから」

ファノリオス「フロスとヴァリーのお付き?イリスティナかな?あと一人誰だろう?」
フォイヴォス「ヴァリーにお付きなんて居たっけ?しかし差押えされるとはー」

ファノリオス「むぬー、ヴォリスキーのお姫様はモノ使いが荒いなぁ……余程ワガママに育てられたのかなー……;
        (スキャンダルで自壊か……ひょっとしたらこれ以上犠牲を出さずに収められるかも……。
         パルミリーナ、すぐに裁判所に行ってデイリー・バクテリアンの編集長に対する恩赦を出し、
         その足で帝都警察第81分署に拘留中の編集長の身柄を引き受けてここに連れてきて。
         エルヴィはちょっと脱色剤とカメラ持ってきて。ドミナトーナは僕と一緒に時間稼ぎー。
         ふふ、3点減点とは厳しいなぁw)」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板