したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所105

448名無しさん:2012/01/24(火) 00:58:27 ID:GLEwDfS60
>>447
パロにもあったかー。あれボスだと結構くせものだよなw
特に遮蔽板のあるコアボスなんかだと。

あそこは結構興味深かった。
ヘヴンズゲートは外伝の隠しボスでして。かなり強かったw

6面 ワープホール
    ダークフォースを倒すことは不可能と判断したオペレッタは、亜乃亜達を時空転移させた。
    過去の世界で弱い頃のダークフォースを倒すことで事態を解決しようというのだ。
    過去へと続くワープホール内にバクテリアン軍が大量に乗り込んでくる。
    BOSS1:ペルラ・メラルダ(グラリバ)
    BOSS2:ネオビッグコア(グラ外)
    BOSS3:ミスフィッツ艦(グラ2)
    BOSS4:デリンジャーコア(グラⅢ)
    4回のボス戦を経て過去への扉を潜ろうとした瞬間、なんとバクテリアン軍の精鋭バニーガールが勝負を仕掛けてきた。
    BOSS5:メタルスレイブ(沙羅) ルビー&コバルト(元ネタはパロ)

7面  過去へ到達し、いよいよ要塞だ。いよいよというのも相手にとっては変な話だが。
     だが何故かこちらの未来からの奇襲にも対応するようにバクテリアンは人が通れる狭い通路と対抗できるサイズの兵器を用意していた。
     BGMはⅠ、変形床はⅡ、要塞内高速面はⅢ、要塞回転はⅣ。歴代の要塞の特徴を満載したダークフォース要塞を進んでいくと…
     中BOSS:ガンナーウォール(グラ外)
     ダークフォースを守る最後の扉を破壊して進むとなんと要塞の最深部は西洋のお城だった。
     玉座に座っているのは小さな女の子だった。
     彼女がダークフォースだった。彼女は亜乃亜達を見るや、宙に浮き彼女らのライディングバイパーを心に描き始めた。
     BOSS1:ダークフォース第一形態・ブラックバイパー
     戦いが長引いた頃、ダークフォースが要塞を突き破り逃走し始めた。Ⅴの要塞風に脱出し、宇宙空間でダークフォースとの対決は続く。
     なんとダークフォースは巨大な堕天使型のロボットアーマーを創造し始めた。
     BOSS2:ダークフォース第二形態・デスブリンガー
     幼いダークフォースを撃破した亜乃亜たち。これで戦いは終わったか?
8面   難易度EXPERTのみなのでまだ未到達。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板