レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所105
-
>>438
そうですかね?武器カードとして普通に最初からあるだけだけどw
後フラグとしてはエスメとの方向になりそうです、ジオールさん。
5面までを解説。
OP 無し。何故廃止したし。せめてタイトル画面で導入部分をやって欲しかった
1面 南のリゾート地
前作サンサルバドルとは違い、都会の海岸線。町に降り立つことなく海上へ。
バクテリアン軍のメカが大量に空から襲い掛かってくる。輸送メカも。
すると何故か、敵の確認できない高度から謎の攻撃が。空へ昇ってみると…?
BOSS:ミラーコア 操縦:猫艦長(パロ)
2面 夜の街
前作は昼の東京でしたが今回は夜。
ステージの大半を復活したゴーファー姉妹との追いかけっこで費やすことになる。
ちなみに彼女らにダメージは与えられるが遮蔽版のみでコアにはいくら攻撃してもダメージが通らない。
中BOSS:テトラン 操縦:ゴーファー姉妹
ゴーファー姉妹は暴れるだけ暴れて逃げた。どうやらどこかにおびこせるつもりだったらしい
それにしてもオーディンコアから一転してテトランとは凄い降格。
すると突然町の明かりが消え、ビルを崩して何者かが現れた。聞き覚えのあるらしいこの声は?
なんと亜乃亜達の学校の先生はバクテリアンのスパイだったのだ。
BOSS:トライポッドコア 操縦:T・B・リカ(パロ)
3面 クリスタルマイン
バクテリアンらが潜むとされる鉱脈が舞台。狭い通路にびっしり待ち構える敵を倒しながら進むと上下の分かれ道。
上を進むとグラ外3面風の水晶面、下を進むとグラⅢ3面風の土を掘り進むフロアに。
二つの道が合流した後下に下りるとなんとマグマ溜りが。そこには…?
BOSS:サーペントコア 操縦:竜骨鬼(月風魔伝)
4面 アマゾンのジャングル奥地
秘境にたたずむ古代遺跡が舞台。グラ2の遺跡面のように柱を崩すと崩れるぞ。
バクテリアン軍と戦いながら遺跡を抜け、滝を下ったところで何と前作の彼女も登場。
中BOSS:ブラックビッグコア 操縦:メタリューム
ただし一瞬で吹き飛ばされる。奥はなんと巨大砲台…なんとそれが動き出した。
倒してみるとその正体はなんと。
BOSS:オールド・ビッグコア(グラディウス)
5面 衛星軌道上
いよいよバクテリアン軍との決戦。先にヴェノムはG軍は大軍を率いバクテリアンと戦っているらしい。
え?ヴェノムって味方だったの?
劣勢になりつつも激しい艦隊戦を潜り抜けて敵軍側に踏み込むと謎の女性の声が。
生命とは何や、我が同胞が何やらと話し続ける彼女が今回のボスなのだろうか。
と思っていると…それとは関係なく、バクテリアン軍の少女が凶悪コアに乗り何やら襲いかかってきた。
BOSS:ヘヴンズゲート 操縦:藤崎詩織(ときメモ)
Gは相変わらず劣勢ながらなんとかヘヴンズゲートとの戦いには勝利を収める。
と思いきや…なんと先ほどの声の主がとうとう姿を現した。白い羽の生えた巨乳の女性だった。
彼女はバクテリアンの総帥、女神ダークフォース。彼女の一撃でなんとG軍は一瞬にして壊滅したのだった。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板