レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所104
-
>>748
オルト「んーw」
(でも、民主主義ならなんでいまだに生活レヴェルが中世なんだろう)
クララ「えへへ…そぉ?」
(リュート兄貴の胸板にもたれ、首に手を回す)
パチュリー「ええ、別に幻想郷で生まれ育ったわけじゃないわ」
美鈴「わかります、そういうの」
咲夜「ゲーマーって怖いわねぇ…」
主人公はユニコ社・ベアリントン工場のプラント・マネージャー・アレックス=ロゴ。
グループ内で一番の赤字を出しているこの工場を3か月以内に健全化しなければ工場は閉鎖。
自分と数千人の従業員が路頭に迷うことになる。更に妻とも時間が取れなくて夫婦仲の危機に。
そんな時、アレックスは大学時代の恩師で物理学者のジョナと再会し、工場再建の為の思考プロセスを彼から授かる…。
こんなお話ですね。ちなみにこの思考プロセスっていうのはこの本の著者ゴールドラット博士が実際に考え出した問題解決手法。
アメリカの多くの生産現場で実際に大幅な経営改善効果があったんだって。
ところがあまり良く見ていないんだなぁ。
>>750
ん?32段階ある個体値の中で一番いい数字(31)ってこと。個体値が1違うと、Lv.100の時に対応する能力値が1違う。
つまり4Vってのは6つある能力の内の4つが31ってこと。
欲しいなら賛成でいいじゃん。
まあ、もちろんヴィト君自身が焼かれても困るしね。
そういうことなら安心さ。快適なシティライフを満喫してくれ。
ファノリオス「そんなー…クローン兵達の装甲服の下はレオタードだってのにー…」
ハリエット「そうだったんですか!?かわいそうに…」
(そしてパーティへ戻り―――)
ファノリオス「これはグレイモン卿、晩餐会へようこそ」
フィフィ「銀河帝国の著名な銀行家ですよ、ヴァルバラさん(こそっ
こんばんは、グレイモン卿」
グレイモン「これはこれは…皇帝陛下とフィフィ准后陛下にご挨拶をさせてしまって申し訳ありません。
お招きいただきありがとうございます。おや、そちらは先程見事なタンゴを披露された―――」
(銀河帝国で一般的なヴェールのついた帽子と贅沢なローブを着たムーンが挨拶する)
そうだよ、農民と兵士以外必要ないんだよ。
フォイヴォス「ふぬーw
今すぐ来ないんじゃあ、見込みは無いなぁ。
シス卿に捕まったお姫様はすぐに助けられなきゃダメ、っていうお約束が遠い昔、遥か彼方の銀河系にはあるのさー。
そー。それじゃ護送してくるねー」
(簀巻きにしたままシャトルに乗せて降下していく)
ファノリオス「フォイヴォス副帝、ご苦労様でした。後は引き受けますので引き続き軍務に精励するように。
さあ、姫君。こちらへ……」
フォイヴォス「皇帝陛下、妻の顔を見て来てもよろしいでしょうか?」
ファノリオス「ええ、時間の許す限りどうぞ」
(ヴィルジニー将軍と近衛兵の他は文官の取り巻きだけを従えて、黄金の帝冠と杓、緋紫に宝石の多く付いた式典用の帝衣で出迎える)
(白に金モールが付いただけの軍装のフォイヴォス、戦闘装備の護送兵とは対照的ないでたちであった)
(ちなみに表情と声もカリスマモード)
スピリドン「これは頼もしい!」
ファノリオス「(ん?割れてるの前提で乗せるつもりだったけれど?ニュクスが居たら下手なことできないでしょ)
素直とか素直じゃないとかじゃなくて、チスはそういう種族なんだよ。
名誉を重んじる種族と社会だから、大義名分無しには軍事行動を起こさないんだ。
更に、先制攻撃禁止法という千年前からの法律があるしねー」
ファノリオス「は、はいー…」
フォイヴォス「うぎぎ」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板