したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所104

730Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/01/05(木) 23:13:11 ID:4x2b3DMU0
>>698
オルト「杏仁豆腐ー♪ いっただっきまーすwww(ぱくっ」

(自ら戦うことをやめた、自殺した、暗殺された…暗殺は仕方ないとして、前者2つと一般人の中に紛れ込んだ、ってのは
ある意味最悪の選択と言えるでしょう。ラスボスと主人公という、2つのパワーの間で均衡が保たれ、
その中でその中なりの秩序があったはずです。しかしその後ろ盾であるラスボスも主人公も消えたらどうなります?
その後のパワー・バランスを埋める活動が起こるんですよ。宮廷や政府内の権謀術数の応酬から、国同士の戦争までね。
一言で言うと、"やりたいことやって、後はオラ知らね"って状態なんです。無責任だと思いませんか。
民主政府における軍と市民の関係はまた違いますよ。自由で民主的な体制と資本主義は不可分の関係です。
すなわち、軍隊は民意によって出動するわけで、その軍隊はどのように徴集されるかと言えば、志願兵。
志願兵は一般的な人々よりも戦う、ということについて秀でた人たちであり、装備や訓練も民兵に比べて充実しています。
更に、社会の敵に対して軍隊や警察で戦おうと決めた社会も全てそうした戦いに協力しています。
不穏な動きを当局に通報したり、必要なものを生産して売ることによってです)

クララ「私のもそれくらいいじめてぇ…いけないヴァルキリーにおしおきしてぇ…w」

パチュリー「この国では若い、と言われることを好む女性が多いことは知っているけれどもね。
        お世辞のつもりで言ってくれたのなら、一応感謝しておくわ」

美鈴「分かります分かります。私も変な所から撃たれて死ぬと、ディスプレイ叩き割っちゃいますよ」
咲夜「それはホントにやめて頂戴、母さん;」

ビジネスの世界はある程度まで少人数でやっていけて、大成功があるからすんなり受け入れられるんですよ。
けれども、軍事の世界では寡兵で連戦連勝ということはありえないのです。

>>710
もちろん、性格一致・4Vまで粘ったってさ。
何を言いたいかと言うと、カモネギ以外はなんとでもなる。

だから枠が欲しいねん。

……まさか、また燃やされたりしないよなぁ(ボソッ

ファノリオス「え?どう考えても市民からの支持急上昇だと思うけれど?(キラキラキラ」
ハリエット「そんなわけないでしょう…」

ファノリオス「ぬっ…」
フィフィ「どうかなさいましたか陛下?」
ファノリオス「べ、別にー」

オルト「んー、素直でよろしい!w
     でしょー?だからフロスと一緒にやろう?ねっw」

違うよ、腐りきった都市文化という麻薬を身体から追い出していただけなんだよ。

フォイヴォス「うわぉ、仕事速いねぇ。
         降りるつもりは無いって言われてもなぁ。降ろさないと、僕以外のクルーの命が心配だしー」
(簀巻きにしてシャトルに乗せる)

ファノリオス「あ、そうそう。こんな時に反乱なんて考えたら、本気で処刑するからね?
        (ニュクスあたりでもこっそり乗せとく?)
        ありがとう」
フォーンビ「ごきげんよう、バクテリアンの支配者、ファノリオス陛下。今日はピエット家の方々と縁のある日ですな。
       銀河帝国の支配者にして、陛下の兄上であらせられる、エドゥアール陛下ともホットラインで会談したばかりです」
ファノリオス「丁重なご挨拶感謝します、アリストクラ・チャフォーンビントラノ。
        兄との件でお察しとは思いますが、ヴォリスキー内紛について援助をいただけないかと」
フォーンビ「では、陛下も兄上からお聞きになったのでしょうな。
        チスがどういう種族で、どういう方針のもとに政府を運営しているか。我々は基本的に他国の内政問題には
        介入しません。武力紛争など、もってのほかです。チスは侵略戦争を邪悪と考えています」

ファノリオス「うわー、聞き流された」
フォイヴォス「やっぱりあのクーポン公認にしちゃおうかな」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板