したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所103

903Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2011/12/27(火) 23:16:11 ID:LTO3TuLI0
>>774
イタいとしか思えないわ。

GMODはD.I.Y.の精神が活きているので、ストーリーすらも自分の手で作るのです。
のぶやぼやCivだってストーリーは自分で紡いでいくものだし。

そうなのかなぁ?

クララ「あんっ♪ そんな、激しい…w」
オルト「二回戦するー?w」

パチュリー「悪意が無い、とは滑稽ね。できたばかりの薬で人体実験しようなんて悪意の塊だわ。
       それこそ永遠亭の薬師でも無い限りできない芸当よ。
       薬の調合ほど神経を使うものは無いし、薬が毒に変わることなんて日常茶飯事よ。
       あなたが病気に罹って医師から処方される薬、あるいは少し調子が悪い時に飲む常備薬の成分を
       調べてみると良いわ。『こんなの飲んでも大丈夫なのか』という感想を抱くはずよ」

咲夜「正しい心を持つ者にそういう力が宿ってくれるといいんだけれど、
    生憎サボリ妖怪にそれが宿ってしまったようだわ。神はやはり死んだのね」
美鈴「ですからあれは居眠りじゃなくて精神統一なんですってば」
咲夜「居眠りもそうだけれど、こち亀全巻門の前で読んでいたのはどういうことかしら?」
美鈴「警備担当者として、警察官の仕事ぶりを学ぶことでイメトレをですね」
咲夜「どう考えても参考にならない警官でしょうが…」

何故かゲハ住民はPCゲーに対して一致した行動を取るんだよなぁ。
ライトユーザーを"一般人"と見下したニュアンスで普段表現する癖に、
PCゲーの話題となると自分達が"一般人"だと主張する。これはちょっと食い違った発言じゃありませんかね。
何を言いたいかというと、内容はともかくグラフィックでPCゲーに勝とうなんて、那由多の彼方よりまだ遠く早い。

はぐれメタルorメタルキング系っていくらでも揃えられますからねぇ、めんどいけれど。
アメリカ並に豊かな国だったら有り得ない話でもないと思うんです。
実際、アメリカの戦艦ミズーリの主砲砲弾は一発がフォルクスワーゲン1台と同じ額、あるいはそれ以上だそうです。
そして湾岸戦争では112発の砲弾がイラク軍の沿岸施設に撃ち込まれ、それより遥かに高額なトマホーク・ミサイルが
12発ミズーリから発射されました。
このことを考えれば、軍隊の中ではぐれメタルorメタルキング系の装備を有する部隊があっても不思議ではありません。

物量とテクノロジー、そしてそれを支える経済力ですよ。フラグなんかに左右されてたまるもんですか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板