したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所103

699Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2011/12/26(月) 20:59:42 ID:oOFJUmqU0
>>680
だって私の奥さんのパイパイに勝手に埋もれたんだぜー?
甘い囁きも熱いキスも強い抱擁も無く、ただ胸を貪る…彼女を人ではなく、モノ扱いする態度が許せないんだ。
何、グラディウスには一人のセクシー・コマンドーもいないのですか?

ファノリオス「それは暗黒街の顔役…ホーク=バットかな?
        色々あるけれどどれがいい?山賊焼き、ステーキ、ソテー、マリネ、煮込み……」

オルト「今年もみんなで集まれてよかったねーw」
ジーク「その通りっすw」
ソニア「どうかなさいましたかロスヴァイセ様」
ソフィ「顔色が良くないわよ?」
ペリフェリナ「ふぬー」
オリンビアナ「ふにー」

ファッキンコミュニスト共の頭の中だけではなく、顔も真っ赤にしてあげようと思って(キリッ
ところで私らとつるんでても大丈夫なのロジーナさん?チェーカーに連れていかれたりしない?
ちなみにスミスは『国富論』の最後を「これが私なりの"ユートピア"である」として締めくくっているんだよね。
つまり資本主義、自由市場、小さな政府はスミスなりのユートピア論だったわけです。
にもかかわらず、資本主義をネガティヴに捉える人が多いことに私は疑問を感じます。

ティータ「同感ですわ」
ディズラ「かといって邪険に扱うこともできません。彼はフロッフリの社会で大変な影響力を持っています。
      彼の扱い次第で相当剣呑な事態も予想されます」
レルスカー「組合長、私がボサンであるとかボサンでないかはこの際問題ではない。
        お互いに更に富を築く算段をしようという話なのだ。既に首相とは大筋で合意しているのだよ」
組合長「我々の産業を破滅させた口と同じ口からそんな言葉は聞きたくないな。
     例えあなたがそう考えているとしても、別の思惑もあるかもしれない。
     他の氏族に対する別な交渉の切り札にこの件を使うつもりじゃないのか?
     我々はそうしたボサンの陰謀に付き合わされるのはごめんだ」
ディズラ「組合長、それははっきりとした証拠があって言っているのかな?
      もし、憶測だけで言っているのならばレルスカー族長とアスカー氏族に対する大変な侮辱だ」
組合長「これが侮辱?ならばボサンからの輸出品は全て我々の伝統的な産業に対する侮辱だ!
     帝国としてはこれにどう落とし前をつけるんだ?」

(やだなぁ、グラディウスと帝国は同盟国じゃないか。どうして同盟国を脅すんだい?〔ニコニコ)
フォイヴォス「リィンディ様とはいつ頃お会いできますか?
         バクテリアンの官僚制度の脆弱性を突いただけですわ。
         ニュクス長官のデータはただのデス達と同じデータベースに保管されていましたの。
         擬人化管理局のね。もちろん、いくつかのアクセス権を偽造、あるいは買収する必要がありましたが、
         そう高度なレヴェルではありませんわ。飲み代に困っている下っ端役人のささいなツケを
         代わりに支払っただけで手に入りましたもの」

ファノリオス「大体、僕の身内で銀河帝国の法に触れなかった人が居るかい?
        最初はみんな侵略者として入って行ったんだから……ああ、国の成り立ちがアウトローorz」

ファノリオス「まあ、国営新聞のアレセイアとか、他にも民間の新聞社はあるし…」
フォイヴォス「1つくらいこんなのがあってもいいかー…」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板