レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所103
-
>>446
ファノリオス「そうかよし犯す」
フォイヴォス「伯母さんとヤッちゃっていいのー?」
ファノリオス「ロリだから合法ー」
やわらけー!(むにゅん
サムス「まあ、あなたならいいけれど…」
いいじゃん、無双のモブくのいちだって口元マスク+レオタードだし。
ファノリオス「お行儀の悪いことしないの; もーすぐ来るよー」
ウェイター「お待たせ致しました(スコサとコーヒーを運んでくる」
ファノリオス「……(スッ」
(チップをテーブルに乗せて、自分が注文したコーヒーを飲む)
やだなぁ、ホワイトクリスマスって言うだろう?
(逃げるクリスを目で追いかけながらベッドに寝そべり、コーヒーをすする)
高度な社会は分業が極めて発達した状態にありますが、政府の仕事も同様です。
今こそ政府の仕事から経済を切り離す時です。
行列のできるラーメン屋はともかくとして、一般的に平和な市場経済の国家で行列は有り得ません。
何故なら企業は常に何が売れるかをリサーチしていますし、市場の需要に応えられるだけの生産力を持っています。
しかしながらロジーナさんの国ではパン一つ買うにも行列とスーツケースが必要になります。
これは明らかに需給予測の失敗と言わざるを得ません。
更にロジーナさんは足りていない状況を正確に認識しているにも関わらず、
ソ連はモノが豊かであると信じて疑わないようにしなくてはならないという…あれ、これなんて『1984年』(小説)?
フォイヴォス「うん、ママってかわいいもんw」
ファノリオス「ふぬふぬ、スペインの比じゃないよw」
ディズラ「ボサン連合会からはアスカー氏族のレルスカー族長、フロッフリからはなんと発音するんだったかな…
とにかく、首相と工業ギルドの組合長が来ております」
ティータ「フロッフリの人名の発音は難しいですからね…参りましょう、ラーズ72世陛下、総督」
(会議室の中に入ると、贅沢なローブを着て、族長の証である腕章を着けたボサンがエアコンのわずかな風に
体毛を靡かせて座っており、スーツを着たモヒカンヘアーやツンツンヘアーをしたエイリアンがテーブルを
挟んで座っていた)
(のんのん、アキューザー。AQNは精々、本で中傷することしかできないが、アキューザーは星系一つ滅ぼせる)
フォイヴォス「そう、だから3人ともお行儀よくしているんだよ?
分かりました」
(そしてハンガーへ降りる4人)
ファノリオス「まあまあ、取り乱さんとーw
ヴェネター級は時代遅れとはいえ、強力で高速な戦艦であることに違いは無い。
2度の大戦で大きく軍事力を減らしたヴォリスキーには喉から手が出るほど欲しいだろう…。
更にコア戦艦の設計が伝わっていたら、同士討ちもあり得る…。
アルステルトめ、同胞を売るなんてコア一族の面汚しだ!」
ファノリオス「ふぬり」
フォイヴォス「ふむに」
(コーヒーを片手にその記事を見てにんまりする二人)
ファノリオス「しかしデイリー・バクテリアンもまともな記事乗せるようになったなぁ」
フォイヴォス「だねー」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板