したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所103

209Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2011/12/20(火) 09:27:10 ID:dVV6EhJo0
業者うぜぇ

>>137
こういうのはあれこれ辞典や辞書引くより、直感でやった方がうまくいくんじゃないかな。

というより、私以外に孕ませた人いたっけ?

期待うんぬんより、政治に深く関わらなくても食べていけるから投票率落ちていたんだと思います。
高い国はむしろ貧しい国や独裁国家が多いんですよ。
ほら、ご自分でお分かりじゃありませんか。新興国の方が高いって。

国営企業や政府機関に無いのは利益を挙げるとか、その為の改善や問題意識の欠如なんです。
決められたサーヴィスを提供できるかどうかだけが彼らの関心ですから、それ以上をやる必要が無い。
確かにそれらはできた当初必要に迫られて作られ、当初は期待通りの成果を挙げました。
しかし、情勢…社会の繁栄度やそれに合わせた国民のニーズは刻々と変化していきます。
民間企業はそれに対応することで生き残り、あるいは脱落していきますが、国営企業や政府機関はそうではない。
今は年金や保険のノウハウを民間企業が持っていますし、それをやる為の資本も蓄えられています。
実際、批判が多いとはいえアメリカではこれらが民間企業によって運営されていますしね。
むしろ年々増大する社会保障、お金を使わない老人世代への所得移転は社会にとって弊害が大きすぎます。

保険にそういう面が無いわけではないけれど、年金の方がそうした側面が強いかな。
いずれにせよ、年金や保険金の支払いの為に日々、機関投資家は銀行や証券会社と連携して稼いでいます。

>>181-182
残念ながら知らなかったんだな、コレが。

キリスト教はクジラ食べてもオッケーなんだっけ?
ユダヤだと鱗の無い魚はダメだけれど。

いや、現時点ではって意味ね。
よりよい社会、よりよい世界へ発展していくことは疑いありません。

オルト「ありがとーw」
クララ「ねぇ…ナカにも欲しいなぁ…w」

パチュリー「そうよ、真実や真理が常に一つだなんて思い上がりもいいところよ」

咲夜「美鈴も色々食べさせてくれたけれど、結局美鈴ほどにはなれなかったわ…はぁ」
美鈴「いや〜、かっこいいとか、美しいって言われたいんですけれどねぇ…ははは;」

私は母性が好きだからボテ腹いけるのかなぁ?包容力とか慈愛の表情って好きなんだよね。
その赤さんもかわいい女の子に成長しました。

ティータ「あらリュート様。回復や補助だけでなく、攻撃魔法も習得してみましたの♥」

細いのはなー…どうしても好きになれないんだよ。

しかも百合の子でしょー?
ウォルドがいない外伝作って、ティータがエステルやミレーユ、果てはリーゼとも
いちゃいちゃらぶらぶするようなの作ってくれませんかねぇ、ビショップさんや。

せめて50家くらい出してくれなきゃのぶやぼとコラボしました、なんて言ってもらいたくない。
更に17家のいくつかが大名じゃなくて忍者や海賊だった日には訴訟モノ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板