レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合雑談所102
-
>>770
やだなぁ、小洒落た表現だと「キザ」って言われちゃって使いにくいでしょ?
そうそう、やはり男なら孕ませてナンボですよ。
もちろん、面倒も見るんだよね?
>どうしたら民衆の怒りはお上に伝わるのやら
「お上」を決めたのは私達ですよ?つまり私達は本当はちっとも怒っちゃいないんです。
本当に怒っていたら、この前の選挙で全員新人の議員になっていたはずですもの。
ちなみに私は自民党に入れました。まともな選挙広報を作ったのは自民党だけでしたもん。
幸福実現党?軍備拡大とかアホなこと言ったから、真っ先に候補から除外しました。
お上ばかりじゃありません、昔のギルド、今の組合なんかも統制大好きです。
彼らが市場を独占・寡占状態にしておくことで競争を避け、独占利潤を貪れますからね。
ただ、taspoは統制の中でも比較的ましな部類だと思うんです。身分証明に使うだけですからね。
むしろ良い面もあると思いますよ、未成年の手に渡ることをいくらか抑制しますから。
批判したいのはJTがのさばっていることですね。
ノウハウや流通まで独占しているから、価格以外の面でも参入障壁が高すぎるんですよ、日本のたばこ産業は。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板