したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合雑談所102

651Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2011/12/12(月) 22:22:32 ID:ErnDw8Hw0
>>545
そーだけれどさ…なんかなぁ。

あらまー、それはいただけない。
悪政しない方がいいね、仕方ないね♂

気安く触れるな?ふたなりチンポをこんなにバッキバキにしといてそりゃないぜ。
触って欲しそうにヒクヒクしているじゃないかぐへへへへ。
ヤダなぁ、冗談だヨ。
シオン「はい、元気ですよ。体が資本ですからね♪」

>>548
Suck a cock.

冗談さておき、ゼミの連中が真っ赤で困ります。なんで子供の数まで政府に決めさせるわけ?
マルサスの人口論に絡めて出生率の話になったんだけれど、出生率を上げる為に社会保障を増やせとか、
法律で2人以上を義務付けるとか、政府が子供の面倒を全て見るとかそんな話ばかり。
個人の自由が制限される話ばかり、政府の権限を大きくする話ばかりじゃないか。

ファノリオス「僕が専制皇帝を自称しつつ、自由な社会、市場経済を推進しているのはそれが理由。
        平時は効率、公平、個人の自由を最大限にできるようにしつつ、
        いざという時に立ち上がれる社会でありたいのー」
フォイヴォス「なのかなー?」

ファノリオス「僕もホロネットで帝国全土に向けて演説したり、帝都市民に贈り物をしたり忙しくて(ry
        なんか人気取りの秘訣ってあるー?」
アルトリア「ええ、色々と捨てたのに何一つ手に入らなかった人生でした…
       だからこそ今の人生が大変良いものに思えるのです」
パウリナ「とても優しい夫ですわ。カリス陛下もお后を迎えたら、優しくしてあげることです」

ティータ「はい…嫌なものですわ、姉妹でそんなものを争うなんて。
      そこを邪教徒に付け込まれかけましたし…あの人と出会わなかったらどうなっていたことか…」
(エドゥアールはまだ副帝だからねぇw ファノリオスは小なりとは言え、一国の主です)
(サムスの息子が皇帝になったらどうなるのかな)

パイロット「それが…フライトの許可がまだ下りないのです。
       先程から管制に呼びかけているのですが、降りていないの一点張りで…」
(ファノリオスがアルヴィトに命じて出さないようにしていた)

ファノリオス「ほらねー、やっぱり逃げようとしたでしょー?」

ファノリオス「銀行勝利ねぇ…今から帝国クレジットにケンカ売るのー?;
        なんかめんどくさいことになりそうだからやめてほしいんだけれど…」
フォイヴォス「任期勝負だったら、おじさんもう無理じゃん。引退しちゃったんだから」

>>554
センスは無いけれど分かりやすいからいいんじゃない?
私は使うつもりないけれど。

そうそう、できない話ではないよね。

ごめん、私は笹森さんほど笑えそうにないや。
民衆の支持を受けて選ばれた議会や政府が民衆の無知に付け込んであれこれやるのは許されない。
確かに自由の上にあぐらを掻いてはならないけれど、民衆がそうだから政治家が専制政治を行うというのは
近代・現代社会で一番やっちゃならないことです。
せっかく築き上げた民主制への不信がまた独裁や専制の亡霊を呼び戻してしまう。

免許もあくまで販売するのにふさわしい店であることを認定する程度に留めるべきだと思いますね。
例えば食品を扱うなら一定の衛生基準を満たしているかどうかとか。
ただ「コンビニ」という業種だから薬を売っちゃならないとかフィギュアを売っちゃならないとか
面倒なことに政府や役所が首を突っ込むべきではないと思います。
薬剤師を置いたり、陳列棚をきちんと整備すれば売っていいことにすべきですよ。
需要も供給もあるのに、政府が余分に税金を徴収する目的としてそうした煩雑な免許制を
課すのは間違ったことです。欲しいものを都合のいい場所・時に売ったり買ったりできるようにすべきです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板