[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
チラシの裏 4枚目
333
:
唐突に妄想してみた クリプトレンジャー
:2011/02/05(土) 15:05:26 ID:afh.KUe20
メイコ レッド リーダー。歌手として人気を馳せている。
カイト ブルー サブリーダー。海辺でアイス屋をやっている。
ミク グリーン 実質主人公。女子高に通っていてネルやグミとは親友。
レン イエロー リンの弟。最年少女性であるリンの代わりに隊員に志願した。定番だがネルとは恋仲のよう。第24話で意識不明の重体に。
リン 民間人 25話でレンが重体になったことを不審に思いハクに秘密を聞き、イエローを引き継ぐ。
ルカ ピンク 小学校で保健室の先生をしている。キヨテルの生徒であるユキに興奮している危険人物。ちなみに以上6人全員が1家族。
ハク 司令官 5人の隊員に指示を出す立場で、隊員のお隣さんだったりする。 グリーンをかなり可愛がっているようだ。
ネル 民間人 秋田県出身でレンに思いを寄せる女性。弟はネロというらしい。
がくぽ 首領 日本刀を操る悪の総帥で、ブルーであるカイトとは旧友。無能な部下は茄子にされる。
グミ 幹部 がくぽの妹で、銃火器の使い手である三幹部の一人。グリーンであるミクの親友。お互いに正体を知らないまま戦い続けるが……
リリィ 幹部 レンジャーらと同じ力を使う三幹部の一人。その正体は事故で死亡したと思われていたネルの母だった。
ガチャ 幹部 三幹部の一人で、恐竜に変身できる。表向きはユキも知る子供向け番組の人気マスコット。最後は赤い親友に殴られて改心する。
ミキ 民間人 メイコのファンとしてたまに現れる少女。民間人としては戦闘能力が極めて高く、レンジャーがいないときは大抵事件を解決してしまう。
ユキ 民間人 ルカが通う学校の生徒で、ガチャッポイドのファンである故、悪に染まったガチャッポイドに浚われてしまう。しかしそれがルカの怒りに火をつけた。
キヨテル 民間人 ルカの通う学校の先生。カイトとは夜に居酒屋で鉢合わせることが多い。いじられ要員の一人。
ミズキ ??? 姿を消していた6人の母親。電話越しにたまに会話する。だが同じ声での電話ががくぽの元にも…
ピコ ??? ミキと同じく高い戦闘力を持つ一般人。数話限定の出演。
テト 謎の組織 近所のセレブなおばさん。メイコが小さい頃から同じ姿のままだった。実は誰かを監視する役目があるという
デフォ子 謎の組織 表向きはテトの娘とされている。だが実際は高性能コンピュータと直結していて、衛星とも通じているらしい。一体何のために…。
モモ 謎の組織 表向きはテトの使用人とされている。だがその実体は、高い戦闘力を備えた地下組織の実働部隊である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板