[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
チラシの裏 4枚目
100
:
Galactic Emperor Piett
:2010/04/07(水) 08:34:46 ID:m9.sosHo0
サムス「ねぇ、聞きたいことがあるんだけれど」
おや、君にエリンとは珍しい組み合わせだね。
金髪美人が2人揃って私に話があるとは、今日はなんと祝福された日であることだろう。
エリン「お世辞はいいわよ、なんで私達のクローンを更に遺伝子改造して兵士にしているかよ」
サムス「完成された組織と強力な超兵器の数々は平和な時代には十分すぎる軍事力だと思うけれど」
それは平和じゃないからさ。
国家間の大戦争は確かに無くなった。戦艦同士がぶつかりあい、惑星が荒廃するほどの凄惨な地上戦が
何ヶ月も続くようなものはね。ま、これもひとえに私が善政を敷いているのと君達の言う超兵器の数々があるからだ。
大義名分も無ければ、抗う手段も無い戦争なんてとてもできるもんじゃない。
ところが私が手を下せないケースもある。
エリン「……!ゲリラ戦、テロということ?」
流石、君の同期の中では一番の俊英と言われただけある。御名答♪
サムス「あなたの性格じゃ、たった数人の狂信者の為に数十億人、数百億人を巻き添えにするなんてことは
できないものね」
私は選挙で選ばれたリーダーだ。支持者を不当に殺害して、どうしてその地位に留まれる?
それに、何も奴らに大義名分を与えると行かずとも、こちらが正当な処置をとる大義名分を失う真似を
わざわざする必要は無いだろう。
サムス「そこで優秀な特殊部隊用にクローンを作っているわけね」
エリン「殺虫剤ではなく、ハエトリグサを仕掛けるわけね」
更に美人な君達を使うことで、広報にも使いやすい。一石が二鳥にも三鳥にもなるのさw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板