したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

持ちキャラの説明をするスレ

268乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2010/01/09(土) 23:22:12 ID:yQjHTwiA0
一条あかり

陰陽道の巫女少女。まだ見習いだがその潜在能力は計り知れないものがある。
生まれは幕末の嘉永3年9月26日。13歳になった時、地獄門が開く事件が発生。
父親からその地獄門の調査を命じられその調査に赴くが、
何を思ったかそのまま解決へと乗り出した。
無論父親がこれを許すはずながなく(調査だけを命じたため)、
あかりの『お付き人』である神崎十三を送り込むがあっけなく負けてしまう。
そして地獄門の前に立ちふさがった『朱雀』嘉神慎之介を苦戦の末に倒し、
嘉神慎之介も地獄門に身を投じ、ここに地獄門の異変を解決する。
その後、四神の力を受け継ぐことになる。これは安倍晴明以来二人目の出来事だった。

一年後、地獄門は再び開いた。
同時期にあかりの姉であるひかりが病気(ただの風邪)にかかり、
あかりはこれを地獄門のせいと決めつけ地獄門を再び閉じさせることに成功した。
だがそんなあかりを待っていたのは父親からの説教だった…。
が、あかりはそんなことをモノともせず、人形を利用してその場から逃げたのだった…。

容姿は約139〜140cm(4尺6寸)、かなり小さい。
紫(NBCだと青?)の長髪を赤いリボンで留め、ポニーテールにしている。
ピンと立ったアホ毛、八重歯も特徴的。
巫女服を着用しているが特殊な巫女服で、
上は普通だが下はホットパンツのような感じとなっている。
関西地方出身(もしくは兵庫から大阪にかけて?)なので常時関西弁で話す。
(ちなみにSNK初の関西弁キャラ。)
負けん気でわがまま、無鉄砲で底なしに明るい。
また付き人である神崎十三に対してはお姉さんぶるなどしている。
英語(えんぐりっしゅ)に対して強い関心があり、何かと英語を使いたがる。
最近ではドイツ語も習得しようと頑張っているようだ。
好きな食べ物は黒糖味のカステラ、ミルクたっぷりのコーヒー。
嫌いなものは饅頭とお茶だが、普通に食べていたりするので恐らく『饅頭こわい』。
男性の好みはカッコ良ければ誰でもいいらしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板