[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
持ちキャラの説明をするスレ
168
:
Grand Admiral Piett
:2008/04/12(土) 07:45:38
アッシュ
種族:人間
出身:ハイラル
職業:ハイラル騎士、帝国軍将軍
性別:女性
身長:1.73メートル?
愛機:エグゼキューター級スター・ドレッドノート『エグゼキューター』
ハイラル騎士の家に生まれる。唯一の子だった為、父親に男として育てられ、幼少の頃から雪山で
サバイバル訓練を受けていた。ハイラルが影の世界の軍勢に支配された際は、レジスタンスとして
潜伏。 天険・スノーピークにて雪男に関する噂と似顔絵をリンクに伝えるという活動を担当した。剣
士であるが、弓の扱いにも優れ、リンクがハイラル城に突入した時は、自慢の弓でリンクを不意打
ちした魔物を討ち取る。
性格は素直クールで、中東系の顔立ちをしており、グレーのタートルネックに、コルセット状の黄金の
鎧を纏っている。
昔は一方的にピエットを始末していたが、最近は連携プレイが良く見られる。騎士としてゼルダに仕え、
将軍として将兵を指揮しつつ、3児の子育てをしているが、完璧にこなす超人ぶりを発揮している。
なお、クールだから目立たないが、結構好色である。流石、私の奥さn(ボン!
ヴァルキリークララ
種族:人間→ヴァルキリー
出身:鷹の王国?
職業:天界騎士、ソヴェリン・プロテクター
性別:女性
身長:1.68メートル?
愛機:エグゼキューター級スター・ドレッドノート『エグゼキューター』
さる名家の姫として生まれるが、ヴァルキリーに憧れて天界騎士団に入門した。その軽やかな剣の技
は天賦の才を感じさせ、将来は騎士隊長や総隊長として嘱望されている。見習い天使のフィフティニー
とは親友で、大の仲良し。また、部屋には珍獣族のぬいぐるみで溢れかえっている。
性格は朗らかな感じで、表情が良く変わる。 ピンクの髪に、ヴァルキリーの証の羽飾り、白とワインレッ
ドのツートンのスリーヴレスとコートを纏っている。
ピエットとは、イチャついている場面が多い。 しかし、いざという時にはしっかりと行動ができることもあり、
決して色ボケてはいない。 子供はまだ居ない為、いつでも新婚気分。
好色というわけではないが、あまりそういう事に抵抗は感じないようで、結構関係を持っている。最近は
乃木氏のところのオルトリンデと仲良くなったようだ。
フィフティニー
種族:天使
出身:天界
職業:見習い天子、ソヴェリン・プロテクター
性別:女性(両性具有)
身長:1.63メートル?
第3位天使インフィニティーの娘。高位天使の娘なだけあって、既に高い能力を誇る。特に弓術に長けて
おり、彼女に勝てるのは冥界騎士アルテナだけと思われる。ヴァルキリーのクララとは親友であり、常に
一緒に行動している。いちごパジャマがお気に入り。
性格は少々内気だが、思い切った行動に出ることもある。金髪のおでこ全開指定、白い翼に、ベレー帽
と黄色のワンピースを着ている。
ピエットには甘える場面が多く、勢いで結婚したものの、年齢の離れた兄妹のような感じである。
ふt…両性具有の為、相当な好色。 ピエット、クララだけで無く、かなりの人数と関係を持っている。 …も
う、堕天使じゃないんだろうか;
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板