[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
持ちキャラの説明をするスレ
10
:
星詠め
:2006/05/02(火) 16:21:30
レオン知らない人多そうなんで
Leon S.Kennedy (レオン・スコット・ケネディ)
アメリカ合衆国の優秀なるエージェント。 27歳。 アメリカ中西部の地方都市ラクーンシティの
警察官だったが、配属された直後に「アンブレラ事件」に巻き込まれ、死の都市と化したラクーン
シティから生還。 その腕前を買われ、特務機関にスカウトされた。
今回、大統領の娘アシュリーの警護任務につく予定だったが、何者かに彼女が誘拐されたため、
極秘で事件を捜査することに。 情報をもとに訪れたヨーロッパのとある村にて、6年前の悪夢を
思わせる惨劇に、ふたたび巻きこまれていく。
みずから「トラウマ」と語る6年前の過激な経験のためか、ニヒルで、
ときどき飛ばすジョークはどこか自虐的。 『なけるぜ』
案内役の警察官にタバコを勧められても断り、ルイスにタバコを求められても首を振る。
タバコは吸わない主義らしい。 『ガムなら』
6年前は経験浅い若造だったレオンも、いまや一流のエージェント。
ハードなアクションも華麗かつクールに決める。
6年前の事件では女たちに振りまわされて頭を抱えていたが、
いまでは女性のあつかいも手慣れた様子。 『良くがんばったな』
昔愛した女性、かつての相棒……
思いがけない人物と再会するたび、過去を思ってレオンの心は揺れる。 『エイダ…?』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板