したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

4管理人:2006/04/15(土) 01:39:55 ID:6/T40k2s
 さて、↑は前置きで。
 RTXからSupporterに乗り換えるためにここに訪問された方には、Supporterを使うにあたって少し心に留めておいてもらえると大変ありがたいことがあるので、ちょっとだけお話したいと思います。

このRO Supporterは、nProtectによって支援ツールの使用が大きく制限されたことをきっかけとして作られています。当初はログ保存機能のみだったのですが、「Bot対策によって、ROのプレイに対して大きな弊害をもたらすわけではないツールが死滅してしまうのは惜しい」と考え、自己支援スキルタイマーとIRC連携機能が追加され、少しづつ機能が強化されながら現在に至っています。

Supporterを作成するときに、私としては、ツールを開発する私自身、Supporterを使用するユーザー、nProtect、そしてツールを使用しないユーザーの立場を考慮して、以下のことを基本方針として位置づけることにしました。

・ROクライアントのプロセス領域に対して、メモリ内容の読み書きを行わない範囲で機能を提供する。
・ツールを使用しないほかのユーザに対して、ゲーム内で不当な競争優位を発生させないように機能を実装する。
・既存のツールによって実現されている機能よりも、nProtectによってつぶされてしまった機能の実現を優先する。

この3つが基本方針です。過去ログをごらんいただければわかると思いますが、こうした発想に基づいてこのツールは開発されてきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板