したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援ツール質問スレッド 避難所 Part2

1避難所の人★:2007/09/04(火) 02:22:01 ID:???0
このスレは「RO支援ツールの使用法」について質問するためのスレッドです
※BOT/チートツールの使用に関する話題は禁止です
※AreTool関係や、BOT配布場所で公開されているツールはこのスレでは扱いません
※パッシブ放置スキルは実装済みデスヨ
※あまりにも空気の読めない書き込みは問答無用で消す事があります。

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27793/1139398777/l50

●開発情報に関する質問等はこちらでどうぞ。
支援ソフトを"支援"するスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27793/1139398504/l50

支援ツール作者様が親切にサポートBBSを設置している場合は、そちらへどうぞ。
ただし、配布元が消滅してしまっているような場合には難民スレへ。

◆支援ツール難民スレ◆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27793/1156327763/l50

◆関連リンク◆
【ツールリンク】
http://page.freett.com/rotool/
http://awairo.s41.xrea.com/ro/#3
【支援ツールFAQ-Wiki (by ragprene) 】
http://ragprene.s25.xrea.com/wiki/
【RoAddr.ini 解説所】
http://reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/
【RoAddr.ini - Upload & Maker】
http://zerodrive.dip.jp/ragnarok/RoAddr/
【らぐなろくあぷろだ2nd】
http://nekomimi.ws/~ro/upload.php (Max: 1500KB)
【支援ツールの存在について議論するスレ避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27793/1139398639/l50
【Google】
http://www.google.co.jp/

127名無しさん:2008/05/21(水) 13:14:14 ID:WUddjZX60
復活してるよ
URL変わってない

128名無しさん:2008/05/21(水) 14:49:41 ID:5sPRGD0Q0
開発は他の人に移行したみたいだけど

129名無しさん:2008/05/31(土) 03:41:07 ID:CoXhrI8I0
ろ++の通信解析部分は死亡でどうしようもない?
効率と重量変化と座標表示だけでいいから現行で使えてるのってある?

ちなみにろ++で今使えてるのは
・ウィンドウサイズ変更、位置指定
・マウス速度変更

130名無しさん:2008/05/31(土) 05:26:02 ID:JWG.o/oQ0
>>129
使えてる・・・けど・・・?

131名無しさん:2008/05/31(土) 20:02:06 ID:IAc0zcPI0
あれ・・・ちょっと前までは
猫まねきで変換キーを設定→JTKでその変換キーをパッドに割り当て→パッドのボタンで猫まねきで設定した物が動く
ってできたのに今やったら出来なくなってる
確かに出来たはずなんだが勘違いだったのかな・・・

132名無しさん:2008/05/31(土) 20:41:50 ID:XYTYCqng0
おまいさんのいう「ちょっと前」がわからないな

133名無しさん:2008/05/31(土) 20:46:30 ID:IAc0zcPI0
繭がつかえなくなった直後に試したから2ヶ月くらい前かな

134名無しさん:2008/06/01(日) 13:51:51 ID:8iUcVZ560
ろ++使えるようになったの?
4月28日に何かが巻き戻ったようだけどその影響かな。

カムバックでなぜか課金されてなくてアカウント維持されるか不安になってきた。
もう1年はもって欲しい・・・。

135名無しさん:2008/06/01(日) 13:52:21 ID:8iUcVZ560
きゃんぺーんがNGワードかよorz

136名無しさん:2008/06/01(日) 14:04:58 ID:i595Ieo20
年に100円くらい安心料に出せばいいのに

137名無しさん:2008/06/01(日) 15:57:49 ID:rpGvtLIs0
近隣に公認ネカフェないやつなんて山ほどいるだろうに

138名無しさん:2008/06/08(日) 19:04:12 ID:dcFx2d/60
eROimo使えるけどさ。
死んだら自動的にOFFになるじゃん?
それはいいんだけど、その後自動をONにしても回復機能復活しないよな?
一度クラもimoも両方落として、立ち上げ直さないとダメなんだけど、これどうにかならん?

139名無しさん:2008/06/09(月) 14:24:30 ID:PaEUZxis0
久しぶりにつないで見たんだけどもうRO-BGMってのは使えなくなってしまいましたか?
Roaddr.iniは問題ないはずなのですが本体から読み込めないようで困ってます。
これでモチベーションがだいぶ違うので大きいんですよね。

140名無しさん:2008/06/11(水) 01:41:59 ID:vyEVYZU60
RoAddr.dllが潰されているので、eRoAddr.dllで代用出来なければ使えませんね。
とはいえ、もう4年前からアップデートされていないソフトなので、
たとえeRoAddr.dllで代用できたとしても満足に対応できるかどうか……。

141名無しさん:2008/06/18(水) 09:26:31 ID:5sPRGD0Q0
新randgrizって対策されたのか?動かない…
旧randgrizは動いてるのに

142名無しさん:2008/06/20(金) 08:01:51 ID:fWbHLGj60
>>141
パケットop変更→新で対応→パケッチop戻し→旧のままで動く

143名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:17 ID:KysPKnFk0
randgrizがわからねえ。何のツールなんだ?

144名無しさん:2008/07/04(金) 21:01:24 ID:ABKo8XB.0
>>143
ログとり用。
昔はショトカ保存用としても使えたけど、ショトカが鯖保存になった今は必要ないからね。
他の機能はあるのかもしれないけど知らない。

145名無しさん:2008/08/12(火) 15:58:20 ID:dDD9IDY.0
おまいら、パッチが来ましたよ。
exeパッチは無かったように見えたけど、RagCastとROMFのショトカ拡張が死んだ。
またパケ長ランダムでもきたのかね?

146名無しさん:2008/08/12(火) 17:45:05 ID:QmgB2N1c0
Loki・Iris・Fenrir住人だね?
キャラ鯖の割り当てが変わったみたいだからそれを書き換えれば動くよ

147名無しさん:2008/08/12(火) 18:27:14 ID:nYULmD/M0
CapROが再び死んでしまった
こっちは書き換え項目とか無いから今度こそ終わりだろうか

148名無しさん:2008/08/12(火) 20:06:13 ID:GPsinL1E0
FreyaでCapROが使えなくなったorz
バイナリとかの書き換えでどうにかできたらおもしろいんだが無理だろうなぁ…

149名無しさん:2008/08/12(火) 21:19:41 ID:E4G3/QLY0
変更があったのはFreya Bijou Loki Iris Fenrirだね

150名無しさん:2008/08/13(水) 01:40:04 ID:dDD9IDY.0
なるほど。Freya住人だが、把握した。

151名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:52 ID:fWbHLGj60
>>147-150
今気付いたんだが、CapROはスレ違うぞ。

隔離スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27793/1156181329/l50

152名無しさん:2008/09/14(日) 00:12:12 ID:NQyQaE6k0
モロクパッチ以降、ROBBNavi使えてる人っています?

153名無しさん:2008/09/14(日) 01:54:13 ID:fWbHLGj60
>>152
2008/04/04版はパケop変更対応で、その後戻ってるから、2006/01/27版+eRoAddr.DLL(2008/09/09版)なら
動くと思うけど。動作確認はしてないので動かなかったらごめんよ。

154152:2008/09/14(日) 02:18:43 ID:NQyQaE6k0
>>153
ご指導どうも。
過去のバージョンでやってみた所、無事動作しました。
ありがとうございました。

155名無しさん:2008/09/14(日) 02:57:26 ID:fWbHLGj60
>>154
ごめん、1箇所修正が必要だった。

ゲームサーバー接続時(ログイン直後)に座標(0,0)になっちゃってると思う。
Opを 0x0073 -> 0x02eb に変更したら正常動作した。下の奴を試してみて欲しい。

ttp://ragnarok.reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/upload/src/tool348.zip

156152:2008/09/14(日) 05:48:37 ID:NQyQaE6k0
>>155
前のバージョンのだと、テレポ直後は1歩動かないと
正しい座標にならなかったのですが、
テレポ直後も正しい座標になるようになりました。
どうも、ありがとうございます。

157名無しさん:2008/09/15(月) 21:36:26 ID:QD66zE8I0
昨日のeRoGvGTracerでログ取得できてる人って居ます?
なんか余計な文字(砦名)が追加されたせいか、うちのVer.43では取得できなくなってしまいました……。

158名無しさん:2008/09/15(月) 22:11:59 ID:RPPoxxRo0
うちはrostのLogからGvG砦状況を切り出しているけど、logを見たらこんな感じだった。

<20:00:00> [BLD] ssss砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [○○○○○] ギルドが占領しました

[BLD]の部分は従来[GM]だった。メッセージ種類が変更になったかも?
あと、「ssss」というごみが混ざっているのと、砦固有名が表示されるようになった。
先週からは色々と変更されているなぁ。

おそらく作者さんの対応を待つしかないんじゃないかな。

159名無しさん:2008/09/16(火) 19:18:27 ID:riAV4db60
ssssはゴミじゃなくて蔵側の判別用の文字列だから今後は考慮しないとだめだぞ

160名無しさん:2008/09/19(金) 11:33:02 ID:fWbHLGj60
通常の天の声とバンジー(同じパケ番号)は、なんもついてなかったので、
ssssが頭にあるものだけがGvメッセージとして処理されてるみたいですね。

161名無しさん:2008/09/22(月) 10:45:20 ID:5PTn2c7M0
Gvメッセージのオンオフが切り替えられるようになった関係で通常の天の声と切り分けたんだと思われ

162名無しさん:2008/10/12(日) 23:03:21 ID:ftXZMPc.0
今使えるrandgrizってどれ?

163名無しさん:2008/10/18(土) 08:20:05 ID:2BYs87kA0
>>162
今使えてるのはタイムスタンプが07/12/22になってる。
5月くらいにリリースされてた最新版はダメなはず。

164名無しさん:2008/10/18(土) 10:39:08 ID:ftXZMPc.0
thx

165名無しさん:2008/10/22(水) 18:33:24 ID:iXRjlsVA0
今使える自動回復(自動芋みたいなの)何かありませんか?
eRoImoはちゃんと動かないみたいなので

166名無しさん:2008/10/23(木) 15:42:23 ID:J/eiypvE0
>このスレは「RO支援ツールの使用法」について質問するためのスレッドです

167名無しさん:2008/10/29(水) 13:32:13 ID:apYIkqBs0
パンプキンパッチ後eROImo使っていると20〜30分に一回はエラーが出て
クライアントごと落ちてしまうんですがどうすればいいんでしょうか?

168名無しさん:2008/11/12(水) 19:29:40 ID:jy5.MT9U0
1.ギルメンに怪しまれながらそのまま立ち上げなおして使う
2.ツールを卒業

169名無しさん:2008/11/14(金) 09:13:42 ID:Cl6U6YzI0
imo系はHPバーが毎度同じ位置まで減った時点で同じタイミングで回復を開始するから
PTに他者が居る時使ってるとバレバレなんだよな。

170名無しさん:2008/11/21(金) 23:21:44 ID:NHI0aFZ20
eRoImoの自動連打機能まだ使えてる人います?
今日導入してみて、回復連打以外の機能は作動してるのですが一番欲しい連打機能が動いてくれません…

171名無しさん:2008/11/21(金) 23:36:56 ID:NHI0aFZ20
自己解決しました!
スレ汚し失礼しました。。。

172名無しさん:2008/11/22(土) 00:42:57 ID:JKEVeHiM0
そういうときはどうやったら解決したかを書いたほうが
似たような質問出にくくなるから助かる

173名無しさん:2008/12/01(月) 05:50:28 ID:kha5ewkQ0
質問すみません。
指定されたIDのアイテムがドロップされた時に、
アラームを鳴らしてくれる機能のあるツールでまだ動くものはあるのでしょうか?
宜しくお願いします。

174名無しさん:2008/12/01(月) 18:41:49 ID:VbhP5zJg0
今動くツールはないと考えて良いかと。
自分で探せないようならなおさらな。

175名無しさん:2008/12/03(水) 22:59:34 ID:plqNPyOE0
そもそもスレのルールもわかってない馬鹿は帰れ

176名無しさん:2008/12/07(日) 19:50:33 ID:pcvRbRRo0
G15とか今使えるのか?

177名無しさん:2008/12/12(金) 01:54:38 ID:2oIfOMaI0
ROMFまだかなあ…

178名無しさん:2008/12/13(土) 00:38:44 ID:XYTYCqng0
作者の掲示板見てもそんなこと書けるかね

179名無しさん:2008/12/13(土) 00:40:45 ID:qY6VxT0c0
そ、それはどういう意味なんだ・・・・はっまさか!!!!

180名無しさん:2008/12/13(土) 01:03:27 ID:2oIfOMaI0
対応するって言ってるし気長に待つしかないさ

181名無しさん:2008/12/13(土) 02:00:51 ID:XYTYCqng0
130: 名前:管理人投稿日:2008/12/10(水) 00:39
 身内に不幸がありまして、急遽実家に帰っております。
落ち着いたら作業します。

少しそっとしておいてあげなよってこと

182名無しさん:2008/12/15(月) 15:54:20 ID:VbhP5zJg0
>>177 = >>180
わかってるなら最初から書き込むなよ。

183名無しさん:2008/12/22(月) 14:58:58 ID:j4r/m40M0
nPro復活らしいが……まさかログイン画面まで戻っているとは思わなかったぜw

184名無しさん:2008/12/24(水) 11:51:23 ID:VbhP5zJg0
まあ、アニバーサリーの期間限定だったからな。

185名無しさん:2009/01/28(水) 20:19:12 ID:reNqanWs0
新ADの敵が追加されましたがこの敵のIDを調べるにはどうしたらいいですか?
クライアント調べたら解るんかな…

186名無しさん:2009/01/28(水) 21:24:37 ID:PElF9VCE0
実際にAD行ってID採取してくるか、ragexeの逆汗

187名無しさん:2009/01/30(金) 01:23:22 ID:71xN3RZ60
一番簡単なのはRocha使ってmobの残HP表示させるとIDが採取できる

188名無しさん:2009/01/30(金) 16:27:09 ID:MthCoa2E0
一番簡単なのは韓国蔵の逆汗ですw

189名無しさん:2009/04/12(日) 00:43:24 ID:ftXZMPc.0
randgrizまだ使えてる人いますか?

190名無しさん:2009/04/15(水) 21:39:04 ID:by5efKZ.0
>>189
普通に動いてるよ。

191名無しさん:2009/04/22(水) 00:07:08 ID:btV3pbD20
RochaのHP落ちてる?見えないんだが・・・

192名無しさん:2009/04/25(土) 16:58:03 ID:SHnUxyc60
>>191
Web鯖クラッシュしたらしい。避難所にリンク貼替えといてくれとさ。

RCX&RoCha temporary
ttp://sekishi.s366.xrea.com/rcx/index.html

RCX避難所 BBS
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/42078/

193名無しさん:2009/05/20(水) 11:14:08 ID:19rFFnzk0
<ヽ`∀´>

194名無しさん:2009/07/19(日) 08:42:43 ID:9qkDkqoI0
ttp://nttxstore.jp/_II_EI12770468

これを購入しようか迷っています。
OSがWindows Vista Home Premium with SP1(64bit)
らしいのですが、64Bit版のVistaで使える
ファンクションキーの連射ツールってありますか?

195名無しさん:2009/07/26(日) 10:42:27 ID:/vjTxerg0
ジョイパッドで連打すればいい。
64vitだけど動いてるよ

196名無しさん:2009/08/07(金) 10:29:33 ID:oSB8HYhU0
vit64とは中途半端ダナー

197名無しさん:2009/08/23(日) 14:49:43 ID:bG6eBIQM0
せんせーしつもんです
RoSEみたいなSC拡張するツールで現在使用可能なものってありますか?
この前久しぶりに復帰してみたんだけどなんかSC足りない気がするし
BMは微妙にやりずらい

198名無しさん:2009/08/23(日) 21:02:59 ID:ECGyXkoE0
支援ツールのススメ #17
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1244970578/

199名無しさん:2009/08/23(日) 22:03:08 ID:8.7zEXXE0
>>198
むしろそっちから飛ばされてきたんだと思う

200名無しさん:2009/08/24(月) 01:10:32 ID:2ds3ezU20
romfで似たような機能無かったっけ

201名無しさん:2009/08/25(火) 07:14:52 ID:D/l0RHIA0
「Ragcastで音声を再生させるには変換が必要」という説明を見て
「Ragcast一括変換」に挑戦したところ使い方がちんぷんかんぷんだったので
1ファイルずつ変換しようと思い立ちました。
しかし「同梱されているDDRenameをご利用下さい」と書いてあっても
そのようなファイルが見当たりません。
何か他の方法ってありますか?

202名無しさん:2009/08/25(火) 07:15:25 ID:/6bnFKMI0
ぜにろぐみたいなソフトって今もうないよねー・・・
ずーっとほすぃ

203197:2009/08/25(火) 08:34:25 ID:LrFHpxyM0
>>200
試してみましたがROSEとかとはちがうかんじがします

スペースキーを押しながら普通の文字や数字のキーを押すとSCが使えるようにしたいのですが
ROMFだと特定のキー(これにスペースは指定可能)を押しながらファンクションキーを押すと通常とは違うSCが使える機能のようです

204名無しさん:2009/08/25(火) 11:40:27 ID:f3VvdS1Q0
ShortcutExtendおすすめ

205名無しさん:2009/08/29(土) 11:21:07 ID:ftXZMPc.0
一発切り替えタイプなら知らんがROMFはキー指定できるぞ

206名無しさん:2010/01/05(火) 23:25:32 ID:JaTCvhfI0
RO内のフォントを変更できるのがないかなぁ

207名無しさん:2010/06/23(水) 07:18:01 ID:OAxTSmVc0
エロ芋以外で現在使用可能の自動potってある?
エロ芋使えてはいるんだけどどうにも不安定(サポート終了してるから当たり前だけど)なんで
たまに困る時があるんだ

208名無しさん:2010/06/29(火) 07:29:25 ID:ammR9Kso0
win7 32bitにしてからROSupporterがエラー吐いて使い物になりませんが
どなたかつかえている方いらっしゃいますか?

Rで純正タイマーつくような話もありますけど慣れたのが使えるならそっちのほうが・・・

209名無しさん:2010/08/29(日) 18:05:13 ID:u.4Jlndo0
誘導されたので来てみた。
以下コピペ。

芋が動かないから自作しようと思ったが
入力情報がnPro下のROに送れん。
芋ってどうやって実現してるんだろ。
フック?フィルタドライバ?パケット直送信?

ROMFも芋機能はないが自動シフトエンチャントとかも多分シフト押してるって状態を送って実現してるんだよな?

コピペここまで

一応ROじゃない他のゲーム(非プロテクト)になら自動連打機能は実装済み。
後はnPro下のROにさえキー情報送れれば実用になると思う。
ちなみにその非プロテクトのゲームはメモリ直読みしてHPの値見てキー押させてる。
ROもHPやSPの値を見る部分は実装できてるんで、後はキーだけなんだよな・・・

芋はroaddrをeroaddrとして実装しなおして
サンプル見る限りだとそこからなんかしてるようなんだけど、どうもよくわからん。
dllの関数呼び出してるから、dll側でどうやってるんだろうかなぁと。

210名無しさん:2010/08/29(日) 18:52:49 ID:SMIvOk6U0
ここはツールの使い方に関するスレ。
わかりにくい名前だけど、作る側はこっち。

支援ソフトを"支援する"スレ 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27793/1139398504/

211名無しさん:2010/09/14(火) 23:15:28 ID:NY0N2TIM0
今までRoWebLoginってROクライアント立ち上げるツール使ってたんですが
今日のメンテからなんかうまく動かなくなったんですよね
アカウントIDが無効ですとかそんなポップが出てたと思う
改めて情報を取得しようとしても反応なし
だれか他にそんな症状の人います?

212名無しさん:2010/09/14(火) 23:18:59 ID:zvQ/lK1Y0
配布元に対応版来てるよ

213名無しさん:2010/09/14(火) 23:24:02 ID:NY0N2TIM0
ほんとだ
ありがたや
作者さんにも感謝

214名無しさん:2010/10/11(月) 11:17:07 ID:fU55J7cw0
map.ini系の情報ってどこかでまとまって最新ってでています?

215名無しさん:2010/10/22(金) 13:38:24 ID:l4j5KNQU0
R後からだと思うのですがeRoImoの時間表示が意図しない所でリセットされませんか?
前は同じ狩場に篭ったら篭っただけ時間が表示されていた
(1時間篭っていたらリログや街に戻るまで1時間カウントしてくれていた)
のですが、最近では同じ狩場に1時間いても1時間カウントされる事がなくなりました。

どういう拍子にリセットされるかは全く謎です。
30分カウントしてくれていたと思えば、2分くらいでまた0に戻ってしまったり・・
これでレジポの時間とか見ていたので、重宝していたんですが。
原因わかる方いらっしゃいますか?

216名無しさん:2010/10/30(土) 00:32:05 ID:BWL5XGzk0
>>215
とりあえずその数分間の間にEXPを1ポイントも獲得していないってオチはないよな?

217名無しさん:2010/11/30(火) 13:26:30 ID:I63Xk91A0
ROILの新しいサイト もしくは 掲示板を教えてください。

218名無しさん:2010/12/10(金) 18:16:54 ID:kMSdSZKw0
いまCaproのようなインターフェースでチャット/wis類のみ表示させるような
チャットログツールなんて存在してるんだろうか?
もしどなたか知ってたら教えていただきたい。

219名無しさん:2011/10/29(土) 17:10:38 ID:JuY5dui60
いよいよ ろ++ も潰れました?

220名無しさん:2011/10/30(日) 00:13:08 ID:dOPasOkQ0
Roaddr.iniが未完成な状態だけど、
埋まっていないZoneBIPAddressをろ++が見ていないとしたらそうなるんだろうなあ。
長らく愛用していたゆえに残念だけど、開発終了かつ配布ページも存在しないものだからあきらめるしかない。

221名無しさん:2011/11/12(土) 12:00:30 ID:YosG4O9M0
完成しても使えなかったけど、まぁ古いツールだからあきらめるしかないね。。。

222名無しさん:2011/11/20(日) 00:55:38 ID:RBWc1VLM0
うちも愛用してたから残念だけど、どうにもならんね

223名無しさん:2011/11/20(日) 01:04:45 ID:FvJWzfag0
自作すればいいじゃない

224名無しさん:2011/11/20(日) 11:02:47 ID:255PpKBo0
ツール作者って基本的に自分勝手だからな。
ソースくらい公開してから終わらせろと。

自分用に作って勝手に終わらせるなら公開するなと。

225名無しさん:2011/11/20(日) 11:21:33 ID:ywS0NJ2.0
>>224
だって、自分のためにつくったのであって、
他人のためじゃないもの。

226名無しさん:2011/11/21(月) 00:11:23 ID:Ui5XjcLU0
>>225
>自分用に作って勝手に終わらせるなら公開するなと。
他人のためじゃないのになぜ公開するのか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板