したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

支援ソフトを"支援する"スレ 避難所

1名無しさん:2006/02/08(水) 20:35:04 ID:aUOSCUCg
このスレは、ROの支援ツールを"支援する"ためのスレッドです
※BOT/チートツールの開発や使用に関する話題は禁止です、ダメ、絶対
※パッシブ放置スキルは実装済みデスヨ

◆関連リンク◆
【ツールリンク】
http://page.freett.com/rotool/
http://awairo.s41.xrea.com/ro/#3
【支援ツールFAQ-Wiki (by ragprene) 】
http://ragprene.s25.xrea.com/wiki/
【RoAddr.ini 解説所】
http://reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/
【RoAddr.ini - Upload & Maker】
http://zerodrive.dip.jp/ragnarok/RoAddr/
【らぐなろくあぷろだ2nd】
http://nekomimi.ws/~ro/upload.php (Max: 1500KB)
【支援ツールの存在について議論するスレ4】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6135/1121158586/

次スレはスレの流れを見てママーリしてたら>>990あたりに
流れが速いようなら>>900or>>950あたりが流れを見つつ指名してください

◆過去スレ◆
13:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6135/1135421169/
12:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6135/1121158720/
11:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6135/1108532010/
10:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6135/1092117247/
9:http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1088407552/
8:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1085058178/
7:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1077024108/
6:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1068714587/
5:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1059554568/
4:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6135/1052594939/
3:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1185/1051028137/
2:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1185/1048528790/
1:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1185/1044275442/
0:http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1185/1021639928/

533名無しさん:2006/08/23(水) 16:55:11 ID:UAS8nwio
地味にRoMasc使ってたんだけどついに使えなくなった…

534名無しさん:2006/08/25(金) 02:22:22 ID:9y76.Mt.
同じくRoMasc愛用者ですが・・・残念です。

535名無しさん:2006/08/27(日) 20:46:49 ID:0r0OBz02
もう久しく使ってないけどChatPon2 build20041227aをあげておきます。
1年以上使ってないから2006年夏の時点で動くかは分かりません。

ヒマな方はいじってみてください。

536名無しさん:2006/08/30(水) 01:27:52 ID:U3EVaXWU
神のパケット表と技術資料があっても、自力で分割を書くのは死ねる。。。

既存ツール作者の偉大さが身にしみる。

537名無しさん:2006/08/30(水) 09:10:20 ID:HMT0NNCg
>>524
中身はROgMessengerGPSのpacket.txtを参考にするといい。

>>536
分割よりもTCPの生パケ取る方が死ねるから('A`)

538名無しさん:2006/08/30(水) 23:05:22 ID:U3EVaXWU
>>537
生TCPはググる先生に聞くと色々サンプルソースを貰えるので良いかと。

パケ分割も出来たけど、処理落ちが激しいので最適化をしないとだめぽ。
リアルタイムでキャラ名他をGUIに一覧表示(一意)は難しいね。

539名無しさん:2006/09/01(金) 05:22:43 ID:kZ0Dbwec
最適化というよりは、マルチスレッド対応になるように組むしかないかと。
パケの取得と処理は別スレッドでバッファ用意してやればうまくいかんかね。

で、マルチスレッド対応のプログラム書くのに必要な初歩の知識身に付けるのに
お薦めの本とかないでしょうか。図書館にあった解説本は、概論としては
理解できたんだけど、いまいち分かりにくくて。

540名無しさん:2006/09/01(金) 14:46:50 ID:HMT0NNCg
>>538
IPはすぐに取れるけど、TCPでやるのは辛かったと書いてみる。
IPならpcapやフィルタフック使えば取りこぼさずにいける。

>>539
http://www.codeproject.com/threads/crtmultithreading.asp
http://www.codeproject.com/threads/Synchronization.asp
他にもっといいのもあるかもしれないけど。

541名無しさん:2006/09/01(金) 20:49:12 ID:YKJpdB/E
>>540
自分で何言ってるかもわかってないだろ…

542名無しさん:2006/09/01(金) 22:24:24 ID:HMT0NNCg
>>541
分かってないのはあんたの方だろ('A`)

rawsocketやWinPcap、FilterHookDriverはIPパケでしか取れないって言ってんの。
ROのユーザ領域に触れずにTCPパケ取れる方法があるんだけど、それを実装するのが辛かったってこと。
それからrawsocketだと取りこぼすことがあるよな。

分からない奴はrawsocketで取って再構築もせずにやってりゃいいよ。

543名無しさん:2006/09/02(土) 16:16:49 ID:BUrNtjJQ
>>542
吊られんな。>>541は社員だぞ。

544名無しさん:2006/09/02(土) 19:33:20 ID:YKJpdB/E
いやIPパケットを取れるのにTCPでやるのがつらいってのがわからん。
TCPの場合IPヘッダ+TCPヘッダ+データ部であり、
rawsocketについてわかってるならTCPデータ部を取るのは簡単
シーケンスからの再構築も別に難しいことじゃない
実際にwinsockがやっていることをやればいいだけ

俺としてはカーネルにあるバッファを取る方法をどうやって実装したかを聞きたい
そっちのほうが気になる

545名無しさん:2006/09/02(土) 20:16:16 ID:U3EVaXWU
IPパケット取れるのであれば、データ部は簡単に取り出せる。
パケットを取るのは、いろいろと方法あるし。ぐぐればいくらでもある。

データ部の分割もまぁ何とかなるはず。ヘッダ読み込み→パケ長算出→分割の繰り返し
だし。うちの方法では重たいので、処理ルーチンを見直さねば。。。。

分割まで出来ればあとは機能の実装だけどね。

546名無しさん:2006/09/06(水) 00:11:36 ID:U3EVaXWU
パケの分割が重いんで無くて、その後のSQLが重かったみたいorz

547名無しさん:2006/09/06(水) 03:48:16 ID:dZlukXp6
sqlの発行は通常処理ではqueueにつむだけで実際の発行は別スレッドでやるのがセオリーっす
スレッドが無理ならタスクにして処理時間にリミッター付けて残りは後回しとか

パケ再構築はipqの処理にSTLコンテナ使いまくってもそう負荷はかからんしな
まあでもバッファ取得、再構築、パーシングは全部別スレッドのほうが個人ユースではいいんじゃね

548名無しさん:2006/09/06(水) 05:58:02 ID:1YP.4Obg
日本語でおk

549名無しさん:2006/09/06(水) 13:26:45 ID:st..7nxg
そのあたりのめんどくさい部分を誰かDLLにまとめてくれないものか

550名無しさん:2006/09/06(水) 22:30:10 ID:/YpnWEZo
>>549
いくらくれる?

551名無しさん:2006/09/06(水) 22:56:03 ID:U3EVaXWU
別に切り出しまでは重くないし、その後の処理はDLLとか関係ない。

VB.NETなら下を参考にすれば、簡単にできるかと。
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=4090&lngWId=10

552名無しさん:2006/09/19(火) 22:51:44 ID:6fm19yhc
やっべ 今週ってExeパッチきた?

553名無しさん:2006/09/19(火) 23:05:22 ID:BlauYRGM
いーや?

554名無しさん:2006/10/24(火) 18:44:05 ID:kZ0Dbwec
>>470
>24 Gunslinger
>25 Ninja

あってました。確認完了。

555名無しさん:2006/10/24(火) 20:29:56 ID:6pJxT88Q
どなたか最新のRoAddr.iniを上げてくれないでしょうか・・・

556名無しさん:2006/10/24(火) 20:37:12 ID:U3EVaXWU
>>470
こちらも確認完了。新MAPは全部で11かな?

557名無しさん:2006/10/24(火) 22:07:40 ID:zazKEbSc
>>555
本当だ珍しくこの時間帯になってもあがってないな。
職人さんがうpしないかな。

558名無しさん:2006/10/24(火) 23:16:04 ID:iHWX4Bfc
うpろだ書き込めなくなってるからなぁ
どっかの板にでも出してくれないかなー。

559名無しさん:2006/10/25(水) 00:48:34 ID:kZ0Dbwec
>>558
保守スレ使えよ

560名無しさん:2006/11/07(火) 18:46:43 ID:TbuQObmk
何げにろ++が使える様になっているんだが俺だけ?
OS環境はXP、ろ++のバージョンは最終の奴だったと思う。

561名無しさん:2006/11/08(水) 10:22:07 ID:WYcNdR2o
>>560
動かなかったことも無く、状況に変化もないのは俺だけ?

562名無しさん:2006/11/08(水) 12:15:17 ID:9CaW7eeg
オマエダケ

563名無しさん:2006/11/08(水) 14:53:18 ID:7urkGkk2
俺も使えるようになってたよ
でもキャラネームので引っかかってた現象は相変わらずだからもう使ってない

564名無しさん:2006/11/14(火) 20:42:48 ID:IvLu4sz2
昔はアドレス調べ頑張ったものだけど、最近起こらんなぁ。
大きく変化がなけりゃ、ツールで自動で書き出してもいいと思うんだけども

565名無しさん:2006/11/14(火) 20:48:05 ID:IvLu4sz2
起こらんってのはやる気な

566名無しさん:2006/11/14(火) 21:05:43 ID:.GNwOuoE
INIを使う生きてるツールが少ないってのもありそう。

567名無しさん:2006/11/15(水) 11:43:37 ID:TbuQObmk
だが情報もらって
ろ++で経験値効率が見られる様になっただけでも
やる気が上がった。

568名無しさん:2006/11/20(月) 12:39:37 ID:kZ0Dbwec

通常クライアントではいらん情報だけど、一応残しとく。

R 0220 <ID>.l <type>.l
 type:00000001 マーダラー。他の値は観測できていません。
 マーダラーの場合、0220 -> 0195 の順でパケが来る。
 非マーダラーの場合、0220パケが来ない。

569名無しさん:2006/11/24(金) 17:30:12 ID:U3EVaXWU
パケット取得のクラスライブラリを公開したら、どのような問題が生じるでしょう?

支援ツールの作成には、メリットが多々あるでしょうが・・・・・・

570名無しさん:2006/11/24(金) 18:46:45 ID:/dKayRG.
RoAddr.dllと同じようなもんだな。同じようなメリットと同じようなデメリットが生じる。それだけ。

571名無しさん:2006/11/24(金) 20:01:49 ID:co.IwGjc
公開する必要性、それに伴うある種の義務に耐え切れる自分自身でよく検討することだな
一つの完成したツールとして公開したほうがいいとは思うけどな
nProがある以上自力でなにも出来ないツール作者は微妙だし

572名無しさん:2006/12/03(日) 21:02:10 ID:kZ0Dbwec
11/28パッチから、eRoADDR.DLL使ったプロセスがあると、Urdrクライアントが
起動しなくなってるな。通常クライアントは起動するんだが。

573名無しさん:2006/12/04(月) 19:14:57 ID:Gjnqotr.
単にアドレス間違えてるだけじゃねーの?

574名無しさん:2006/12/11(月) 14:43:32 ID:kZ0Dbwec
>>573
かもしれんが、urdrは通常蔵と違って、タイミングが結構シビアだぞ。

12/5,12/7は起動するように戻ったが、タイミングによってはこける。
ちゃんとデータは読み取れてるので、アドレスが違う訳でもないようだ。

575名無しさん:2006/12/12(火) 00:24:24 ID:NgubpgXY
タイミングがシビアってw

576名無しさん:2006/12/12(火) 13:45:42 ID:kZ0Dbwec
>>575
やりゃー判る。起動できる時と、できない時がある。

起動時のログイン画面で、StateChangeProcのwParamが
ROSTATE_GAMEとROSTATE_LOGINが延々とループする。
通常蔵ではログイン画面で、改めてROSTATE_GAMEになったりしない
その状態にすらならない時は、ROが起動できてもDLL側にデータ来ない。

ぶっちゃけUrdrでの需要はなさげだからどうでもいい事だが、
挙動を見てると結構不思議だぞ。

577名無しさん:2006/12/12(火) 19:51:37 ID:gEhkqzok
蔵ダッシュでおkw

578名無しさん:2006/12/13(水) 17:01:39 ID:NgubpgXY
>>576
それは単にタイミングじゃなくてアドレスがずれてるだけ

579名無しさん:2006/12/18(月) 17:17:52 ID:02ZwEJo2
テンプレを見たところ、ROBBNAVI改が使えるとの事で
eROAddr.dllとRoAddr.iniとRoAddr.hをRagnarokのフォルダに入れて
BBNAVIを起動しましたが、全く動きません。
何か足りない箇所があればご教授願います。

580名無しさん:2006/12/19(火) 05:02:14 ID:kZ0Dbwec
>>579
tool278.zip をDLして適当なフォルダに解凍。
eRoAddr.DLlをROのフォルダに置く
RoAddr.iniを、その時の正しい情報にする
RoBBNavi.iniのRO導入フォルダを編集する

RoBBnaviを起動する→ROを起動する

※ 必ず、eRoAddr.DLLは、RO起動前にロードされている必要がある。
  あと、次からは、質問スレで頼む。いじょ。

581名無しさん:2006/12/20(水) 20:13:17 ID:rOISXrog
ttp://ragnarok.reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/upload/src/tool318.zip
web上の逆算機にステ入力するのがめんどいので
ツールとして作ってみました。
自分用に作った程度のものですが、よければどうぞ。
(eRoAddr.dll使ってます)

582名無しさん:2006/12/26(火) 17:21:41 ID:kZ0Dbwec
ちょっと気になったので確認してみた結果をメモ。
BSやケミのランキングと同じ書式でした。

S 0225
TaeKwonミッションランキング要求
R 0226 {<name>24.B}*10 {<point>.l}*10
TaeKwonミッションランキングランキング(1〜10位まで順番に)

S 0237
PKランキング要求
R 0238 {<name>24.B}*10 {<point>.l}*10
PKランキング(1〜10位まで順番に)

583名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:48 ID:NgubpgXY
作者の人はそんな情報すでに知ってると思うし、今から作る奴は自分で調べるべきと思うんだが

584名無しさん:2006/12/26(火) 21:30:34 ID:kZ0Dbwec
>>583
取り敢えずスレタイ読め。

その上で「自分で調べるべき」という主張したければ、
存在について議論するスレでも使ってくれ。あのスレ過疎ってるしな。

メモ書いた本人も、何に使えるかは知らんし、当座は使う予定はない。

585名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:09 ID:rzvLTIPA
|ω・`)ところでチャットログ保存するだけのツールっている?

586名無しさん:2006/12/30(土) 21:26:17 ID:OR7GJUM2
|ω・`) ぜひ頂きたい。

587名無しさん:2006/12/30(土) 21:53:13 ID:rzvLTIPA
|ω・`)っ ttp://uniunix.seesaa.net/

|ω・`)Winpcapとrost互換のpacketlength.iniが必須です

588名無しさん:2006/12/31(日) 19:46:34 ID:kZ0Dbwec
>>587
配布サイト>僕はもうバグってます
どうバグってるのかはわかんないので想像でコメント。

rost互換のiniってことだと、同じパケ番号が何度か出てくる。
最後に出てきたのが有効って設計になってないとバグるかもよ。

念のため、重複を削除した奴置いときます。(0バイトのパケは記載されてません)
ttp://ragnarok.reharmonize.net/ragnarok/RoAddr/upload/src/tool319.ini

589名無しさん:2006/12/31(日) 19:56:01 ID:kZ0Dbwec
>>587
CapROみたく、アダプタを事前にiniで指定しておけると便利かも。
暫く使ってみますね。(^^)ノシ

590名無しさん:2006/12/31(日) 22:16:26 ID:rzvLTIPA
>>588
> 最後に出てきたのが有効

一応そんな感じに作ってあるはずなので大丈夫だと思います
そしてバグってるのは中の人のこと!

>>589
iniかコマンドラインで出来るように考えてますのでお待ちをー

591名無しさん:2007/01/01(月) 20:45:48 ID:kZ0Dbwec
ちょっとだけ使ってみた。感想と要望っぽいもの。
これは配布元にコメントかなんかの形で書いた方がいいのかな?

利点
・RO起動中であっても、起動した時点からログを取ってくれる
 (CapROはキャラセレパケを確認しないと全部読み捨ててる)
・なんも設定しないで動くので分かりやすい
・WinPCap経由なので送信wisも記録できて便利

欠点
・ツール側で鯖名がわからないので鯖名で分割できない。
 日付で分割のみなので、複数鯖を行き来する人は区切りがわからない。
・タスクトレイとかに入ると便利なんだろうなぁ

解決策案
・キャラセレやログインのパケを発見した時点でファイル名の末尾に
 _000〜_999 のような数字を入れてファイルを分けてしまう。
・ログインからのパケを拾って鯖名が判る場合は、その鯖+日付のログに
 鯖名が不明の場合はただの日付だけで出力することが考えられる。

未確認の事項
・MAP内限定天の声(龍の城フィールドや、ゲフェニアの門など)など
 どこまで対応してるんだろう?

需要がありそうな事項
・トーキーの文面よく見逃して悔しいのでログに残したい(高需要?)
・イベントとかやってるとNPC発言とか選択肢を記録したい時が有る(低需要)
 実装するとカプラのメッセージとかも残って多少ウザイ。
・GvGの落城ログの記録やリアルタイム更新の目的に使う人の場合、既存ツールの
 なにかと書式が一緒か選択可能だと都合がいいかもしれない。(高需要?)
書式の参考
 ttp://winter.sgv417.jp/racer/doc/log.html
 BCS/ROILはこの一覧にはない書式。
 "INFO %02d:%02d:%02d %s\n",now->wHour, now->wMinute, now->wSecond,(const char *)mes

 RO動作中には、Perl動作しないから、これは現在動かないと思うけど、
 互換のなんかがあれば、書式を揃えておくと利用されやすいかも。
 ttp://kaho.itjp.net/program/gvflash.html
・GvG落城ログに関しては、通常ログとは別にもう1ファイル単独で出力すると
 便利かもしれない。
 (不要な人もいると思うので天の声の記録、Gvログ分離とかはオプションがいいかも)

592名無しさん:2007/01/02(火) 04:16:22 ID:7j.WqwNU
マップ移動とかのOP,0x0091か0x0092の+2byte目から16byteを見れば
鯖名も取得できるんじゃないかなとは思うけど
途中から起動した場合でマップ移動するまでマップ名が取得できないからやっぱダメかな…

593名無しさん:2007/01/02(火) 05:32:59 ID:rzvLTIPA
WinpcapだからIPヘッダ見てゲームサーバIPからワールド特定しても
いいかと思うけど、なんかめんどくさい気がする
ゲームサーバのIP結構変わるみたいだし

594名無しさん:2007/01/02(火) 06:34:07 ID:7j.WqwNU
あ…今気付いたけど
鯖名の話してるのにいつのまにかマップ名考えてた。

ごめん592は無かった事にorz

595名無しさん:2007/01/02(火) 08:48:33 ID:Bp8Kxxqo
ログインしてる鯖名はレジストリ見ればわかるんじゃね?

596名無しさん:2007/01/02(火) 09:39:59 ID:Bp8Kxxqo
ちなみにHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarokの
NUMACCOUNTがワールドセレクト
NUMSERVERがそのワールドの何番目の鯖かって事みたいですよ
間違ってたりあくまでもパケからの情報だけにこだわるって事なら
華麗にスルーしてくださいm(__)m

597名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:54 ID:c3GdxRKY
今もRoPharmは動くんだろうか。

598名無しさん:2007/01/03(水) 23:32:22 ID:kZ0Dbwec
>>597
質問スレへ行け。
テスト版のeRoAddr.DLLを使えば一応は動くが、よく落ちる。

599名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:27 ID:c3GdxRKY
>>598
失礼。書いた後に質問スレ見て早まったなと思った。
RoPharmのバイナリ自体は以前からサイトに置きっぱなしだったと思うよ。
(ソース見れば分かったはずだけど)

600名無しさん:2007/01/07(日) 13:44:37 ID:kZ0Dbwec
Logger 1.01 使ってみてるけど、なかなかトーキーしてる場面に出くわさない。orz

601名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:20 ID:kZ0Dbwec
Logger1.02aが出てるな。需要はあると思うんで頑張ってくれ。

602名無しさん:2007/01/23(火) 11:06:07 ID:bO6MFSyk
Loggerの作者らしき人のサイトにいったがどこにも落ちてない
DLできる場所を教えてくれorz

603名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:47 ID:kZ0Dbwec
>>602
>>587

604名無しさん:2007/02/04(日) 23:01:54 ID:.a8i.Sg.
IME変換ウインドウ表示の為だけに未だろ++を使ってる
何気に他のには無いんだよねこれ…

605名無しさん:2007/02/05(月) 04:17:27 ID:4CGTjK4k
俺の環境だとろ++は死亡だよ
羨ましい

606名無しさん:2007/02/06(火) 14:02:55 ID:nJf.Orc.
ragexe更新きたな
パケ長更新もあるかな?

607名無しさん:2007/02/06(火) 16:02:50 ID:kZ0Dbwec
RTXの解析潰された(?)ので、パケ長の変化があったか確認できない。

608名無しさん:2007/02/06(火) 16:15:02 ID:kZ0Dbwec
ログイン周りのパケが変化してるぽい。
ROSTでパケログ取ると今までと変わってる。

609名無しさん:2007/02/06(火) 20:02:28 ID:kZ0Dbwec
<今朝まで>
R 006b <len>.w <dust>.20B <charactor select data>.106B*
2006/04/11パッチで20byteゴミが入った。ゴミは00詰め

<定期メンテ後>
R 006b <len>.w <charactor select data>.106B*
 2007/02/06 改定 20Byteのゴミが消えた模様。

<臨時メンテ後>
 まだメンテ中なので知らん

610mai ◆n8dyFaWi.E:2007/02/07(水) 23:06:04 ID:A4MCjX92
>>iniスレ170
lP=0の問題はDLL側の問題ですね。(ソフトが固まるかクライアントが落ちる)
ソフト側でgetpacketのcallbackルーチンを書き換えると解決可能です。

RagCastのソースを書き換えた物を今でも使っていますが、需要あるのかしら?
中の人も公開した後、改変に関しての記述無しで居なくなられたし…

611名無しさん:2007/02/08(木) 00:41:09 ID:kZ0Dbwec
>>610
パケ長0で落ちる件は、自作ツール側には組込んでいるんですが、
落ちるのはソース公開されてない奴なので。報告は入れときましたけど。

で、需要はあると思いますよ。RagCastは直してないので、動作確認してませんが
やっぱりスキル使うときのVoiceは欲しいですし。ただ、今の激ラグ状態だと
余計にPCスペックの問題が(ry

『アーカイブの内容を変更しない限り、自由に転載・配布することができます。』
って、ReadMeにありますね。オリジナル+差分の形なら公開可能ではないでしょうか。

ttp://web.archive.org/web/20041115011722/jbbs.livedoor.jp/computer/10041/
開発室便りのNo19の発言を読む限りでは、
>開発も一段落ということでソースコードも公開しちゃいます。
>今更ながらRO支援ツールは出尽くした感じもありますが
>何か作ってみたいという有志のアイディア実現に少しでもお役に立てれば幸いです。
<略>
>                                '04/06/27 RagCas子
という発言が見られます。

612名無しさん:2007/02/08(木) 01:05:46 ID:j.uZmXQk
パケ長0で落ちるツールを上げてくれ
手が空いたらパッチ入れてもいいが

613名無しさん:2007/02/08(木) 01:13:15 ID:nJf.Orc.
Rostが落ちるのを確認できてます

614mai ◆n8dyFaWi.E:2007/02/08(木) 01:25:50 ID:A4MCjX92
>>611
解釈の仕方にもよりますかね。
オープンソースとして良いのか? そうではないか?
個人的には公開した時点でオープンソースと解釈して良いかなと思っています。

ソースを変更→配布okという表現がされていれば良かったのですが…
需要がある方にも幸せになって欲しいですし。

作者さんが降臨してくれれば一番良いのですが… 難しいですね。

615名無しさん:2007/02/08(木) 01:42:02 ID:kZ0Dbwec
>>612
ぶっちゃけると、ろ。の価格調査ツール。一般配布不可。

>>614
ソース公開ってのは、特に指定がなければ、そう解釈してもいいでしょうね。
元ファイルをいじっていますということだけ、どっかに書いてあれば。

作者さまのメールアドレスも消滅してるようで届きませんでした。

616名無しさん:2007/02/08(木) 01:45:28 ID:kZ0Dbwec
>>613
rostはeRoAddr.DLL経由してないので関係無いぞ。

rostのパケログは、逆に、その長さ0で呼びだされて落ちるところで
普通に記録されていた。rostが落ちる原因がどこにあるかはわからん。
(確かに、頻度は低いがrostが落ちることはうちでも確認してる)

617mai ◆n8dyFaWi.E:2007/02/08(木) 04:20:29 ID:A4MCjX92
>>612
ちゃっぽんをはじめ、旧DLLの物の殆どが落ちますね。
長さ0の処理がされてないのかしら?

>>615
私もコンタクトを取りたかったのですがリターンされてきました。
ここを知っておられれば良いのですが…
オープンと解釈して良いのかはもう暫く様子を見る事にします。

618名無しさん:2007/02/10(土) 17:18:08 ID:JLLtTgNE
eRoImoを使用中に蔵落ち→もう1度起動すると不正対策が更新云々でてまた蔵落ち。
これも長さ0の影響でしょうか?

619名無しさん:2007/02/11(日) 09:39:53 ID:kZ0Dbwec
eROimoは使ってないから判らないが、一定間隔での操作が続くと
鯖缶するのは前から。(人柱版DLL+RoPharmでも確認されてる現象)

影響の有無は、別の週に動作を確認した方がいいかも。

620名無しさん:2007/02/11(日) 10:42:25 ID:OvSj..vs
>>618
なんか他のツールも使ってるんじゃないか?
物によるがRO起動後10秒ほど置いてから
ログインしないと不正対策で落ちることがある・・・

621名無しさん:2007/02/11(日) 14:33:47 ID:kZ0Dbwec
一部ツールに関係のあるWinPcapの安定版が4.0になってました。
入れ替えても動作に変化があったりはしないと思いますが、参考までに。

ttp://www.winpcap.org/

622名無しさん:2007/02/27(火) 15:57:13 ID:kZ0Dbwec
キャラセレの006bの変化

3キャラしかいない場合
R 6b 00 42 01 {Chardata[106Byte]*3

4キャラ作成した場合
R 6b 00 ac 01 {Chardata[106Byte]*4

0x0142=322=2+2+106*3
0x01ac=428=2+2+106*4

3キャラ[空白]1キャラという構成の4キャラはまだ未確認ですが
キャラデータのサイズに併せて可変で届いているようです。

今回もダミーのゴミデータは入っていませんでした。

623名無しさん:2007/02/28(水) 00:52:37 ID:ms5zrzV2
それ初めから可変パケすよw
蔵内定義-1だし

624名無しさん:2007/02/28(水) 13:55:59 ID:kZ0Dbwec
うむ。
最大で確保しなきゃいけないサイズが増えただけで挙動変わってないねと。

625名無しさん:2007/03/01(木) 00:26:36 ID:s2IWJIHg
スレ違い承知で失礼いたしますが、
fixrtxの作者さんはまだご健在でしょうか?

626名無しさん:2007/03/01(木) 03:29:57 ID:kZ0Dbwec
雑食スレのが補足できそうな気がするけど。
ROの圧縮形式が変更されてるので原理的にFixではカバーできっこないかと。

627名無しさん:2007/03/01(木) 06:39:10 ID:.GNwOuoE
いますよ。

628625:2007/03/01(木) 10:44:36 ID:Tg5cQdX2
>>626さんに先に用件と結論を言われてしまったorz
という事なんですが、fixrtxの守備範囲外という事でよろしいのでしょうか・・?
一時的に2/6以前の状態に戻っている今なら出来るのかもですが
短命だろうしあれですね。

629名無しさん:2007/03/01(木) 16:47:23 ID:BlauYRGM
おおっぴらに使えるようになってもすぐ潰されるだけだってまだわからんかな…

630名無しさん:2007/03/01(木) 16:50:07 ID:DmiV/Bms
まあよくもったよRTXは・・
作者が帰って来ない限り復活はなさそう

631名無しさん:2007/05/01(火) 17:51:44 ID:RRGP6uII
eRoAddr.dllが死んだのかな?

632名無しさん:2007/05/03(木) 01:45:51 ID:kZ0Dbwec
>>631
動いてるからini更新しろよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板