したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

莫迦野海人先生の長編小説「ばんどうだうん」いま執筆中です。

1㈲真岡出版社:2017/10/22(日) 13:08:55
現在執筆中

半年ほどお待ちくだちい👍

2サル太郎:2017/10/22(日) 20:57:27
莫迦野氏の「ばんどうだうん」は、ロタ先生の「ぱんとだうむ」のパクリじゃないのでしょうか?
小説ファンは疑惑の目で見ていますが・・

3㈲真岡出版社営業部:猿田:2017/10/23(月) 11:24:22
ご質問ありがとうございます。

莫迦野海人先生の「ばんどうだうん」は、坂東さんがお倒れになるまでの壮絶な闘病を描いた
ドキュメンタリー小説であり、人生とは何か?生きるとは何か?という迷いに希望の道を与えてくれる
全米も泣きそうな感動巨編になるかもしれないとのことです。

なおモデルである坂東さんはすでに行方不明となりました。

4二郎:2017/10/23(月) 12:50:01
坂東さんて誰やねん・・

5名無しさん:2017/12/23(土) 11:12:19
幼女は星うぉうずの算盤役のろぼっとには気を赦す積もりは毛頭ない。何故ならだって相手はろぼっとなんですものぴぬはついているのかしら。でも、やっぱり付いているから幼女はよつんばいで身を低くして尻を持ちあげ算盤役のろぼっとぴぬを受け入れた。ぴぬを奮い立たすには幼女のからだの姿勢がなりより重要なんだもの。しるくのぶらうすをふとっちょのすわんが勝手に着服していた。どうたうは所有している衣服にこっそりねうむのたぐを縫い込んでいるから着服したふとっちょのすわんがしらばっくれるので蹴りをいれている。それからの経過は定かではないけれど、どうたうはふとっちょのすわんがちるどれんたちから収集したお洋服をたくさん手に入れる。それはそれでお洋服を着服されたちるどれんが報われるかもしれないからだけど、そもそもいままでふとっちょのすわんがちるどれんたちのお洋服を盗みだすのを誰にも気づかれなかったというのは少女のお洋服をすわんが狙うなんて誰も思いつかないからなんだ。だけどこれからは気をつけないといけないなとふとっちょのすわんは嘯く。ふとっちょのすわんは着服したお洋服を着こんで草むらに仰向けに転がっているからすうくのぱん屋さんで気になるぱんがあって袋にふたつ入ったまろんぱんだったけど盗んだお洋服で厚着しているふとっちょのすわんをみつけたものだからまろんぱんとふとっちょのすわんの頸ねっこにりょうほう手を伸ばしてまろんぱんとふとっちょのすわんを引っ掴むんだけどまろんぱんはふとっちょのすわんがたいぷだったらしくてふとっちょのすわんとてにてをとって棍棒を振りまわしてくるからどうたうと大立ち回りになって受話器が鳴ってでてみると受話器がどうしたのって尋ねるからいち部始終を話すとえれべうたうに駆け込んで無理やり扉を閉めなさいとよとあどばいすされる。だけどどうたうはいつの間にか星間うぉうずの算盤役のすうぱうろぼっとに拉致されて眠くて仕方がないから床にうつ伏せていたら傍にじゅうすぼっくすが色目をつかうからどうたうはあうるあんどびうの曲を選曲するんだけど、ふとっちょのすわんから取り戻したしるくのぶらうすのしるくは苦しみなのだけど、ぶらうすのぶらは、らぶなんだもの、どうたうはうっとりしだした。それにまろんのぱんはろまんちっくなぱんてぃうで惑わす幼女に人気のぱんなんだ。

6千葉県の山田佐吉:2018/01/05(金) 14:36:56
莫迦野氏の「ばんどうだうん」はいつ販売されるのでしょうか?
AMAZONESSへすでに予約金¥15,000を支払っていますが返金は可能ですか?

出版予定も販売日も分からないのではファンの不安を煽るだけです。
真岡出版社には厳正なる説明を求めます!

7㈲真岡出版社営業部:猿田:2018/01/06(土) 12:50:53
山田佐吉 様

お問い合わせありがとうございます。
莫迦野海人先生の「ばんどうだうん」の件ですが、現在、莫迦野氏は海外遠征中であり
執筆が大幅に遅れることが予想されます。この遠征はインスピレーションを得るために
必須なものだそうです。よって先生の予定にもよりますが今年の夏頃には出版が開始で
きるのではないかと考えています。

既に予約金をお支払いになられたということですが、この予約金というものはあくまで
AMAZONESSSが常にストックし、我々の手元には販売後に支払われるというシステムなた
め、返金依頼に関しては我が社での対応は致しかねます。申し分けありませんが、
AMAZONESSのサービスセンターへお問い合わせをお願い致します。もしAMAZONESS側が
返金に応じない場合はすべて諦めるか、裁判に持ち込んで下さい。

よろしくお願い致します。

8千葉県の山田佐吉:2018/01/10(水) 17:42:28
AMAZONESSのサービスセンターへ連絡したところ、返金されました。
AMAZONESSでの予約販売は作品の出版の目処がつくまで中止だそうです。

それにしても"莫迦野海人"氏は怠慢なお方ですね。真岡出版はこの作家を
切って良いのではないですか?。前作が名作であったまでに残念でなりません・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板