[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
みんなのRS日記・二冊目
164
:
163
:2013/08/04(日) 20:35:17
当初は途中で帰ってくる予定だったので、そもそも財宝と鍵集めのための編成。
それでも特に難なく進むことができて制覇。強敵に出会っても最長8ターンぐらい。
ジョブは適当。雪あたりは《おばけ》にでもしとけばよかったな。
以下、メンバー紹介
【雪】(技欄17)
・妄想ユグドラ&かばう要員その1。
・レッドスネイク、ヒルダコート+でこぴん、弱体液によるサポーター。
・加奈のベルト装備でTP0ルールでも敵から盗みが可能。
・この編成だと弱体液はあまり必要じゃなかったかも。ヴィーナスも要らないかも。
【ナナ】(技欄16)
・妄想ユグドラ&かばう要員その2。
・食べるはナナだけに頼ることにした。盗むも装備しておく。
・第2第3ユグドラはほとんど使わなかったけど、やっぱり装備しておくと安心。
・TP0ルールだとすることがほとんど無くなる。
【1号】(技欄16)
・ウチのNo2。サブアタッカー。
・割と最終盤まで攻撃が有力だった。ゴエティア装備で亡者の鎧にも対処。
・暗黒系は打たれ弱くなるのでかばうで守ってもらう。それでも終盤はよく死んでた。
・精霊保守が欲しくなったが、それよりもっと移動力のあるアビリティを付けた方がいいっか。
・福良剣は1度しか使わなかった。でもやっぱり装備しといた方がいいのかな。
【亜衣】(技欄13)
・メインアタッカー。鬱制覇の要。
・手腕は鳥使いの腕輪を装備。<練><回避><約>で+3回攻撃。
<練>はアイテム、<回避>は進化ヴァルナ、<約>はサンタクララで補強。
・ゾンビ亜衣にも弱点が結構あって、絶対回避系と魔法防御UP系に弱い。
でもだいたいは瞬殺してくれる。
・操作間違って、1号のゴエティアを亜衣に食らわしたりするとあせる。
EX模造が開始早々ゴエティア使ってきて亜衣のHP1になったりするとあせる。
でも無いと困るんだよねゴエティア。天駆龍閃でも危険度は同じ位だし。
鬱制覇したら飽きるかもって思ってたけど、この先どうなるか。
でも鬱制覇してから限界突破する予定だったから、彼女に挑んでみようかな。
とりあえず一段落。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板