したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

RS・AM初心者はここで聞け!5

473AMさん@おなか腹ペコ。 :2013/09/15(日) 09:14:44
>>472

> 初めてこのゲームをDLしたのですが、上手く起動できません
OS、ビット、画面サイズは何ですか?
開発時期がかなり前のゲームなので、最近のPCだと対象外になりやすくなると思います。

> 具体的には起動するとタイトル画面が表示され(右側に太い黒帯が出ており、多分見切れてます)、
> ▼ stage_Iというボタンを押すと、エラー音と共に"0による除算."というウィンドウが出てきます
画面の問題かな?
左下にはみ出てると思うんですが、Stage_I じゃなくて State_l だと思う。

通常、ゲームを起動すると600x600程の起動ウィンドウが出て、
右側に「NeWgAMe」「coUnTinUE」の文字が浮かび上がってきて、
そのどちらかの文字をクリックすることでゲームを始められます。
文字が浮かび上がってきませんか?

もしウィンドウスタイルによるズレだけの問題でしたら、画面設定次第で解決します。
私の環境は[WindowsXP、32bit、1024x768]ですが、
画面デザインでウィンドウを[Windows クラシック スタイル]にするとズレが無くなります。

> 思い当たる節としてはディスプレイに大型のTVを使用していることですが、今までこういった問題が起きたことはないです
その辺りが問題だと思います。
私は解決法が思い浮かびませんが、この掲示板や他のサイトのどこかに解決法が載ってるかもしれません。
今一度調べてみては?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板