したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

みんなのRS日記

894AMさん@おなか腹ペコ。 :2012/05/11(金) 23:09:11
99→199のレベル上げまっただ中だがふと思い立って空間の祠へ。
レインが出るまで真夜を暴走装備でレベル上げしながら待機、エーテル鉱確保しながらも結構待たされたけど無事遭遇。

第一形態においてはメモで約束かけたりとのんびり逆鱗積みする予定だったけど、
レインが心を使って攻撃値0になったのを見て諦め。
第二形態になるとタナノートさんが開幕成仏。死美さんの時代の風が飛んできたり割としんどい。
先人の情報読む分にはレインさえ固めればなんとかなるかなー的に考えていたから焦ったけれど、
暴走させればあっさり封殺。こっちは逆鱗吸血装備で固めている訳で。
あとはのんびり長期戦。
タナノートさんが度々起き上ってかつ念力を撃ってくるのがちょっと面倒だったけど、
多分暴走させて放置するのが正解なんだと思う。毎回仕留めていると極めて鬱陶しい。
あと最後の法だから良かったけれど、レインの石化維持を怠って一度だけすってんころりん撃たせてしまった。
ア禁は本当に辛い。起き上ってきたタナノートさんに攻撃されたりしてヒヤヒヤしたり。

何はともあれ撃破。時間こそ掛かるけれどptが揃った段階であっさり撃破出来るし、
この一戦はもっと早い段階ですませておけば良かったなぁと思ったり思わなかったり。
でも自分にはでこソーを有効に使う方法が浮かばないのですけどね。

で。
レインが狩れるなら精神のジルも行けんじゃね?というテンションで同じような装備で突撃。
今度はジスロフに暴走装備でレベル上げを同時進行。冥界宝石ツモ。暫くしてジルにエンカウント。
あれだ。吸血マント強すぎ。死ぬ理由が無さ過ぎて残念な気持ちになりつつ撃破。
ふっつうに、シナリオクリア前にこなしても大丈夫なんじゃないかなとか思う。
あとはルカヴィナルコインと榊鬼剣のレシピが欲しいな。
ボスは恐らく簡単に突破出来る程度の相手だろうけれど、レベル上げと並行してのダンジョン走破はしたくないなぁ……。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板