レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
みんなのRS日記
-
ウチュウより地球へ
ルインドアースを発して鬱に入り、すでに実時間で二週間ほどの時が流れた。
無限の空間を行く旅は、決して不毛ではないが、生身の人間にはあまりに退屈なので
コールドスリープするのでなければ、人は長く正気を保っていることはできない。
この旅が自己の精神との戦いであることは、十分に知った上でぼくは出発した。
倦怠という狂気と戦うために、予め全行程を録画・実況してうpってやろうと企んだが、
動画サイトの持ち領域がとても足りないので挫折した。最初の一週間のことだ。
先に進むすべてのモチベーションを失いかけたとき、脳裏にこのスレの存在が浮かんだ。
道はいつ果てるとも知れず、終着点は見えない。
本当にたどり着けるのか、不安になる。
これから、ここに記す記録が、望ましいゴールを迎えて終るという保証はない。ただ、
その道を実際に歩いている者だけが、伝えうることが、あるのではないか?
wikiに載せきれない生身の経験情報が、後に続くプレイヤーにとって、
多少とも益するところがあるのではないか?
――とか、ぼくはべつに思わないが、なんとなく書いてみる。
ぼくは現在 ダンジョン 鬱 にいる。
ぼくは生まれつき 人間らしい感情をもたず、
自分の感慨を書いたり、気持ちを表明したりすることには興味がないので、
記録はなるだけ、棒のように書く。棒のように読まれることを望む。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板