したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

強敵! BOSS EX.エネミー 攻略法

53AMさん@おなか腹ペコ。 :2008/03/27(木) 02:03:28
トレジャー戦の俺的セオリー
遭遇したらまず全力で石化する。いちいち動かしてたら戦えない。
エッグに直接触れてはいけない。攻撃はトレジャー本体に集中し、
ゲーリング盾の余波ダメージでまずエッグから潰す。

一発100万くらい出せればエッグが順番に死ぬ。ひたすら威力でぶっ壊すべき。
エッグがなかなか死なず、早めに孵化して、やばそうなら成虫も石化する。
どうしても怖いならSORRY,C.STEFが有効だけど、わざわざ持ってくほどじゃない。

下手にエッグに手を出すと逆にゲー盾で回復し、戦闘が長引く。
戦闘が長引くと――というか、孵化キャラが行動し始めると、負けモード。
二人の悲歌、VBS、魔力解放、と全体絶対ダメージで完全に収拾がつかなくなる。

まずは手数が必要なので、ミサイルよりは五月雨や槍[集中連打]の方がいい。
本当のジル剣があると多少の足しになるけど、べつになくてもダメージは通る。
常に<石化>を維持し、手が空いたら<盾Ⅲ>を解除するだけでも援護になる。
繁る緑が来たら祈る。地雷対策にもなるし、ルシファーブーツがいいよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板