[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
強敵! BOSS EX.エネミー 攻略法
184
:
AMさん@おなか腹ペコ。
:2010/02/09(火) 11:13:45
>>183
孤高は700AUくらいから敵4匹がデフォルトで出てくるっぽい。
この辺から事故死が増えるから自分は700で一回映写機使うかな。
サマナー装備一つ(スタッフ、マント、ジュエルのどれか)とルクスを
使ってればそんなに死なないはずなんだが。
各EXに関しては厄介だったのは堅牢(劣化堅固)、堅固、修羅、天狗あたりか。
この辺は対策して行かないと勝てない可能性がある。
天狗はまだ勝ててないが…
堅牢は堅固の弱いバージョンなんで堅固参考。
あそこまでしなくても長期戦に持ち込めば勝てたりするが。
修羅はそのままで勝つのは無謀。MPが低いので0になるまで粘れば
召喚もサンタクララもキンナラも使えなくなるので勝機が見えてくる。
その前に死ぬとまずいのでサンタクララを使い続けられるように
MP補給手段、后妃の杖か十分最大MPがあればヤムヤムの肉球×満腹創作のピアス×2
あたりを推奨。特にヤムヤムの肉球は腹ペコ死を防ぐのにも役立つ。
阿呆か老化を使えばもっと有利になるかも。
(ただ見たことあるのはメモと白い鳥で言った時のみ)
ルクスのルクシティの光が地味に厄介なのでヂャウの盾があるといいかも。
天狗は天狗乱舞のDmgが馬鹿にならないのでこれもヂャウの盾がよさそう。
天翔と物理攻撃をしてくるので物理対策をしていないと最大HPを1にされてヤバイ。
精霊の守護マントがいいと思う。この二つがあれば正面突破できる…はず。
因みに精霊の守護マントと精霊の守護靴があればBossの攻撃もほぼ無効化できる。
精霊値0で十分火力が出るキャラならこれでボスも余裕。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板