したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムウォーネグザへの移行について

19名無しさん:2011/09/05(月) 09:27:16 ID:f0.XfIDo
>>18
概要とかを整備した者です。

そういうの書きたがる編集者が結構いるのよ。「○○の主役機である」「量産機である」みたいなの。
で、フルバみたいに複数種類があるのは、そういう記述が例えば8弾のフルバにだけあるのはおかしいというので、「概要」と括ってまとめたんだ。

個人的にはそういう記述には特に否定的では無くて、あるならあっても良いと思ってる。ガンダムウォーに関係無いっつっても、ガンダム作品との繋がりが最小限ある程度なら問題ないんじゃないかな。文章が長すぎるってのなら、wikipediaの「ガンダム開発計画」のページにリンク貼るとかでも良いわけだし。
「GPシリーズ一覧」みたいなのも、やりすぎ感も無いでもないけど、別に消すほどのもんでも無いかと。

つーか、wikiでは「余分」「要らない」は削除するための理由にはならないってのを忘れないで欲しい。
嘘だったり偏見だったり、あるいは誤解を招く書き方だったり根拠が無かったりといった、「掲載してはいけない情報」まで行かないと、削除の理由にならないよ。
じゃないと、それを判断する人間(例えば管理人や、多数派である編集者)の個人サイトと何も変わらない。

これは強調しておきたいんだけど、別に俺は「フルバのページに、ガンダムウォーと関係無い事を書きまくりたいんだ!」というポジションでは無いんだ。
だけど、このガンダムウォーwikiがwikiサイトとして成立するために、こういう主張をしたいと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板