したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サンプルレシピ構築スレ

1管理人 ◆7vtGm5HhIs:2007/09/03(月) 21:13:32 ID:IyJa7VdI
こんばんは。
ジュール隊と部隊編成ネオ隊のレシピを見ましたが、
そのデッキの強弱は不問として、サンプルレシピとしては微妙なものだと思いました。
ということでサンプルレシピの構築をこのスレッドでやりましょう。

ルール
・デッキの方向性に噛みあわないギミックはいれないこと。
・最新弾のカードは、最新弾で新しく登場、派生したデッキタイプ、
または最新弾のカードにそのデッキの上位互換カードが多く、
内容が著しく変わるデッキ以外には入れないこと。
(青中速のページのように「AとBが候補に挙がる」程度の記述に留める)
・サンプルレシピがこのスレッドで完成したデッキのページはロックします。

39名無しさん:2008/01/08(火) 09:49:40 ID:dF0fWGTc
もっと大きな間違いに気付くべき

40名無しさん:2008/01/08(火) 15:06:16 ID:MDDhmzSo
なんという紙束

41名無しさん:2008/01/16(水) 23:28:14 ID:???
>>37
これならシャクストのジュール隊のがまだマシだわwww
不知火入れるとか一回死んでこいって感じ

42名無しさん:2008/01/31(木) 18:30:17 ID:GjooCHmI
まあまあ

43名無しさん:2008/02/02(土) 17:44:30 ID:???
紙束にも程があるwww

44名無しさん:2008/03/09(日) 08:11:06 ID:Pj9V3ftA
おはようございます。

デッキレシピってみなさんで決めた基本的なレシピ以外にも、複数載せるのっていうのは難しいですか?
色々理由があって今の形にされてるんだと思うのですが、
私みたいな初心者は、同じテーマのでも色んな考え方のが見れるとすごくありがたいです。
( 隠遁者+運搬作業の組み合わせとかもすごい参考になりましたし )
せっかく善意で上げてくださった情報が淘汰されちゃうのが、なんかもったいない気がしました。

そこまで頼んなよ、テメーで考えろ!と仰られるとその通りなんですが・・・
もちろん皆さんで決めたベース的なのは一個必要だと思います。

あまりにアホ意見だったら、すみませんスルーしてください(´・х・`)

45名無しさん:2008/03/09(日) 10:32:51 ID:W9qVMCJw
そもそもこのスレの存在自体、
デッキレシピの掲載についてスレの結論を無視した、
管理人の先走りだと思ってる

46名無しさん:2008/03/09(日) 11:45:23 ID:???
ジュール隊とネオ隊とか入賞してないマイナーな奴は作っていいんじゃね、
見たい奴もいるかもしれないしっていう向こうのセーフティネット的な考えだと思うが。
無視も逸脱もしてない

47名無しさん:2008/03/09(日) 22:59:04 ID:8cgBSzLA
>せっかく善意で上げてくださった情報が淘汰されちゃうのが、なんかもったいない気がしました。
善意による情報なら、問題無いんだ
そうじゃないから問題にもなるし、それを阻止するための確実かつ手っ取り早い措置だと理解してもらいたい。

48名無しさん:2008/03/10(月) 01:13:28 ID:Nt.mEM.s
どういうものを載せるかって言う線引きが難しいからひとつの基準として、公式大会での結果を基準にしようってのがここで出た結論だしな。
それ以外のものについては具体的なレシピ以外を記述するに留めるのが現実的じゃないだろうか。

49名無しさん:2008/03/10(月) 05:30:16 ID:???
1からの流れ的に
wikiに相応しくない、悪く言えば紙束、俺デッキが掲載される
→そのまま消すのも勿体無いから改善しよう
→まあこれで丸く収まったから、今度から載せたい場合はここで話し合って決めてね
管理人が善意の情報を排斥せずに救済したってことじゃん
隠遁者の奴はどう感じてるか知らないけどw

50名無しさん:2008/03/11(火) 01:03:58 ID:30RwP9xc
こんばんわ

ご返信ありがとうございました。
なるほどと思うことが多くて、ちょっと考えてしまいました。(=´〜`=)
私の意見は、色々見えてなかったみたいですね・・・。ムズいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板