レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【GW】相談・提案 その1【Wiki】
-
必要な奴だけ復帰しておいた。
あと、一応メモに残す↓
//-ガンダムウォー用語における「X枚まで」とは、「可能な限りX枚まで」を意味する。即ち、変更後の[[補給]]は(自軍カードがX枚以上ある限り)自軍カードX枚を必ず対象にとる必要があり、それに1枚でもリロール状態のカードが含まれていれば解決に失敗する。/--蛇足だが、リロール状態のカードでもリロールする効果の対象として選択することが可能であるため、「可能な限りX枚まで」対象に選択せざるを得ないこのテキストでは「リロール状態のカード」を巻き込んでしまう可能性は大きい。当然、効果の解決には失敗する。
//長いと感じたので、重複する部分を削りました。
//
//カードダスナビに電話で問合せしましたが、任意の枚数で良いとの事。「X枚を」の指定が無ければ解決可能との回答です。問合せが言葉足らずだった可能性も有るので、上の記入をされた方、直接問合せしてみては如何でしょうか?
//ジャッジ裁定や電話問い合わせなどは、ルール裁定としての拘束力は持ちません。現状、歪んだ見方をしない限りは上述で合っています。ただ、その様な電話裁定が下ったという事実があるのでしょうから、その様に追記しておきます。分かり易いQ&Aなど出れば、このコメントアウトも含めてまた整頓しましょう。
//「可能な限りX枚まで」とは何に記述してるのでしょうか? また、ジャッジやオフィシャルにルール的拘束力が無いのは良いとしても、「歪んだ見解をしない限り上述で合っている」証明にはならないのでは? ルール的に間違いないという確たる証明が出来ない場合、やはりコメントアウトするべきではないかと。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板