レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【GW】相談・提案 その1【Wiki】
-
なにもないのが寂しいから立ててみた
同一名称の弾違いのカードの説明って結局どうするの?
-
個人的にはむしろ、種のカードをテンプレ無視で張りまくってる奴の方が気になるかな。
更新するやる気はありがたいんだけど、あれじゃ只の2度手間だし。
-
確かに二度手間だな。でもまあ気になるなら自分で直せばいいだけだろ。
俺は気づいたら直すようにはしてる。
それよりも需要が低いであろう大会のデッキをずっとあげてるやつのがうざい。
緑ウィニーだとかカンクスだとか同系統のデッキを一体どんだけあげれば気がすむのか。
全然カードリストできてないんだからそっち先に作ってからレシピあげるべきだと
思うんだけどなぁ。
おかげでテンプレ無視で作ったページの作成履歴とかどんどん流れて直しにくい。
-
同じカードでも中点の付いてるものと付いてないものがあるけど、どうしよう。
ハイメガとか、カイシデンとか…
一応、2弾(中点付いてない方)に統一してみたけど、意見あったらよろしくお願いします。
1.中点が付いているなら、ページも分ける。
2.中点はルールで名称に含まれないとしてるから、ページは統一する。
2A.先に収録された方(弾の古い方)に統一 (1弾と10弾なら1弾のに統一)
2B.最新版の方に統一 (1弾と10弾なら10弾のに統一)
2C.メジャーな方に統一 (1弾・6弾・12弾で6弾がメジャーなら6弾のに統一)
ページを分けるとややこしくなりそうなんで、統一した方がいいだろうし、
だからと言って最新版に合わせると、新しいカードが出て中点が増える度にリンクを変えなきゃいけない。
メジャーなものなんてカードが増えればすぐに変わるだろうし、全てマイナーだと決めるのも面倒になるし…
と言う訳で俺は2Aにしてみたわけですが。
-
あ、2弾に統一ってのはハイメガのことね。
中点無しの
Zガンダム(ハイパーメガランチャー装備)
に統一してみました、ってことで。
-
いっそややこしいし、統一する必要は無いだろう。
曲がりなりにも別名として印刷されてるんだし。
リンク張る時に「ハイパー・メガランチャー>ハイパーメガランチャー」とかしなきゃならんし。
メジャーじゃない方に「○○とは同一名称として扱う〜〜」みたいなコメントをチョロっと入れとけば良いだろ。
-
そうか、じゃあ分ける方がいいのかな。
中点の有無はオフィのリストに従い、wikiでは分けると言う事で
他に意見がなければこれで編集していこうかと思います。
-
編集をしていて気づいたのですが、カード名称と効果名称が同じ場合、どうやって区別したらいいでしょうか?
今のトコロ、強襲しか見つけてはいないのですが…
統一してても鬱陶しいだけなので、間に合わせの意味でカードリスト上「強襲>強襲・カード」としてありますが、意見お待ちしてます。
-
「正義の創痕」「黒い覇道」「紅い脅威」は、ドラスタ分と同じページになってるね。
-
BBのリックドムはオフィでは「リックドム」だけど
実際のカードは「リック・ドム」なんだが。
そこまでしてオフィに従う必要もないんじゃないか?
-
「マリガン」も用語とカードと同じページになってますね
-
つっても、じゃあオフィに反してまでカードに従う事にも別に意味は無いしねぇ。
基本的にカード名称とかはオフィシャルのリストが絶対って事になってなかったかな。
それならまだオフィに従うべきじゃないかと。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板