したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

54名無しさん:2011/06/02(木) 10:31:03
過去を消し去りたい 傑作(0)
2006/7/18(火) 午後 10:12哲学練習用 Yahoo!ブックマークに登録 俺は、妙なとこが完璧主義者で、自分のミスを異常に隠したがる。
自分が過ちを犯した時に、それを反省するのではなくて、その事実をどうにか消滅できないだろうかと考えてしまう。
自分がある程度完璧でないと気が済まない。
少しのミスならいいのだが、人がしないような恥ずかしいミスをした時は、それを消し去ろうと必死になる。
自分が許せないのだ。
自分は常に理想の自分でないとダメだと勝手に思ってしまう。
これは性格の問題なのか、「どーでもいい」っていう風に思えない。
何か自分の中で許せないものがあって、それを超えるとストレスが溜まってもう頭の中がフリーズしちまうんだ。
その現実を受け止めるのが苦痛で仕方ない。
もう一度、人生やり直したいって思うことも少なくない。
あぁ、なんて器の小さい人間なんだろう……。
そんな自分を自ら恥じた。
でも、許せないんだ。
心のモヤモヤが治まらない。
それは、今も変わらない。
だから、なるべく過ちを犯さないように努力をしている。
とは言っても、俺はどんくさいからすぐミスしちゃうんだけどね。。
なかなかポジティブに考えれない。
難しいね、自分の気持ちをコントロールするってことは。
この前ちょっとそういうことがあって、改めて実感した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板