したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

25名無しさん:2011/06/02(木) 10:08:03
さぁ、俺の人生第二幕が始まるぜぇ!! 傑作(0)
2007/4/10(火) 午後 2:54人生練習用 Yahoo!ブックマークに登録 今日は、定時制の高校への入学式。
昨日は、バイトを辞めた。

スポーツ推薦で前の学校に入学したが、精神が確立されていないために挫折。
その後、学校を休学し、友達の友達が働いている鳶職を紹介してもらい、初めてのアルバイトを始めることに。
部活を辞めたばかりで、鬱状態の僕が肉体労働の仕事など続く筈もなく、半月足らずで辞める。
お先真っ暗な状態で、地獄の地に足がついた時、僕は懇親の力を込めて飛び上がった。

次に友達がやっている派遣会社を紹介してもらい、一週間ぐらい働いた。
働く中で、毎日が勉強になった。
自分がどれだけ社会を舐めているかが、わかった。

季節も冬に入る。
12月というのに、雪が降らない。
温暖化の所為なのか、僕はその月から学校に復帰すると派遣会社に嘘をつき、ニートを始める。
毎日パソコン カタカタ 外に出てみては、家の前を通る子供たちを見て、ふと、こう思う。
(ノウテンキはえぇのぉ〜!!)

年が明けた。
こんなに季節や時間の差異を実感しないのは、初めてのことだ。
色々ありすぎて、混乱。

定時制の高校へ転入することを決めた。
「高校は卒業しとかんとなぁ〜」
というありきたりなフレーズに、同感。
今の社会、高卒単位を取らなければ生きてはいけない。
まともには、生きてはいけない。

学校復学。
学校での俺の位置に、変化はなし。
至って普通の日常だ。
至って普通の生徒だ。
……つまらん。
出席日数を稼ぎに学校へ行っているが、自分のしていることの必要性が実感できない。
麻痺に悩む僕。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板