したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20名無しさん:2011/06/02(木) 10:04:14
煙草 傑作(0)
2007/8/12(日) 午後 3:19哲学練習用 Yahoo!ブックマークに登録 僕は未成年ながら煙草を吸っています。
最初は勿論興味本位から始まり、今では慣れてしまっています。

街で一服していると、巡廻をしているおまわりさんが寄ってきます。
警察「君、歳はいくつかね?」
俺「17だけど」
警察「煙草は20歳からだぞ。知ってるだろう?」
俺「如何して20歳からなの?」
警察「そういうふうに法律で決まっているからだ」
俺「法律だからっていうのに納得いかないなぁ。俺まだ餓鬼だから判るように説明してよ?」
警察「自分の体も壊してしまうし、他人にも迷惑をかけるだろう?」
俺「それは大人にも言えるこだと思うけど」
警察「子供は煙草の影響を受けやすいしな。そこが大人と違うところだよ」
俺「だからダメなのか?」
警察「そうだ」
俺「俺みたいな餓鬼が煙草を吸う理由を考えてみたことある?」
警察「興味本位だろう?」
俺「そう。興味本位が何故発生するかわかる?」
警察「…………」
俺「お前ら大人の所為だよ」
警察「人の所為にしてはいかんな。未成年でも吸ってない子はたくさんいるだろう?」
俺「でも餓鬼が煙草を吸う一つの理由として大人の喫煙が挙げられるのは確か」
警察「それは言い訳にしか過ぎんよ」
俺「言い訳ではなく、事実なんだけど。そうじゃなけりゃあ俺はこんなところで一服なんてしてねぇよ」
警察「自分で善と悪の区別もつかないか?」
俺「つかないね。法律が全て正しいとは思えない」
俺「煙草なんて自販機で売らなきゃいいだろ。そしたら俺みたいな奴は出てこない」
俺「もう少し頭使えよ。公務員さんよー」
俺「俺は自己責任で煙草吸ってるんだよ。俺の体悪くなろうがならまいがあんたに関係ねぇ」
俺「それに煙草の煙が他人の邪魔になるんだったら、車の排気ガスの方が相当邪魔なんだけどな」
俺「なんとかしてくれよ、公務員さんよー」
俺「税金食うだけ食ってまともに働きやしねぇ。こんなとこで油売ってる暇があったら税金対策してろっての」

ハイ、論破(b゚v`*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板