[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
★★★喧嘩相手募集★★★
25
:
株式会社の代理
◆TOqlmUAcFM
:2007/08/07(火) 01:33:55
私は、レス
>>7
以降の一切の発言を無視し、
>>5
に対して、株式会社の代理として反論するものとする。
(※つまり
>>7
以降のレスがなかったものとする。)
----------------------------------------------------------------------
【 >>まぁでも折角なんで此処に来た記念に誰か潰したいと思う^−^
ほほぅ。俺を叩けると?? 】
----------------------------------------------------------------------
『ほほぅ、俺を叩けると?』という質問は株式が「叩ける」という意思表示をしたということとなっている。
まず初めにこのことについて意見しよう。
『折角来たので記念に誰かをつぶしたいと思う』
この発言はあくまでも潰したいと言う思いにすぎない。
「負けることもあるだろう、しかし一度は勝ちを収めたい」
という意味であるとしたらこの発言は誰それ構わず「叩ける」ことを意思表示していないといえる。
「雑魚ばっかり」という発言は「雑魚が多い」というだけで「強い奴がいない」という意味ではない。
先に反論されることを危惧して・・・
『じゃ、論破されたいバカはかかってこい。』
この発言についてすでに意見を述べておく。
この発言の解釈であるが
「バカ」が「論破されるほど」であるとしたとき、コレは「叩けることの断言」ではなくなる。
要するに、「記念に誰かを叩きたい」という願望があることから「叩けるお手ごろのバカ」を求めている、という解釈が可能である。
端的にいえば弱い人を積極的に求め、強い人には消極的であるといえる。
この解釈であるとすれば、「誰それ構わず叩ける」という意思表示はしておらず、
したがって『ほほぅ、俺を叩けると?』は不当な質疑である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板