したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺様はめちゃくちゃつええぞぉぉ??

53 ◆xJAbNlzdII:2007/05/03(木) 10:44:37
>>52

このレスは仮に「アメリカの憲法が今日から改正されて銃を所持する事が認められなくなった」
というのを前提で展開していくから。

アメリカの犯罪組織ってのは日本よりも遥かに多い。そんなのは容易に想像できる。
そいつらが銃を裏ルートで入手するなんて日本の暴力団が密輸できるようにアメリカも十分可能だと思う。

一般市民が銃を持っていないのに犯罪組織は銃を容易に入手できると、
その組織は犯罪を実行するのがより簡単になるってことよ。
銃を構えて「動くな!」て言って誰も銃を持っていなかったらあっさり犯罪実行、犯人逃亡、と。
その後捕まるかどうかは別としてね。

住民どうしの発砲事件なんてのは減るなあ。間違いなく。ほぼ無くなる。
ただ犯罪組織の犯行が容易になるとも考えられなくも無い。
あの9・11事件みたいなのが更に発生するのではないかと危惧する。
飛行機内に銃が置いてあるかどうかなんて知らないが、銃が許可されているのにあっさりジャックされたもんね。

銃のある程度の規制をかければ所持しても問題は無いと思うのだけど。むしろ持っていた方が良いと考える。
手の込んだ犯罪がより実行しやすくなると睨んだワケさ。

上記の内容を踏まえて肯定という側に立った。

まあ、最初はこんなもんだろ
自分から一方的に決定させておいて難だが「銃の所持が否定されることによって得られるメリット」
について詳しく教えていただきたい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板