したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

議論スレ

91名無しさん:2006/02/27(月) 13:50:33 ID:nDhtoO3c
>>80
このスレの最初の目的は「言って欲しい言葉を言ってもらう」ことだと私は思っている
だから「声を聞く」というのは完全な…ではないけどやっぱりスレ違いかなと考えてる
それを言ったらフリートークリクなんてのもスレ違いってことになっちゃうけど
その辺は目を瞑ってもいいかなと思ってたりもする
スレはね、支えきれないなら潰してもいいというのが私の考え
潰してもいいけど、それはどうでもいいのとは違う
最近はROM専だけどこのスレは好きだし、だからこそ方向をできるだけ変えないでいて欲しい
でも、今は私からリクは特にないし、皆もまたそうならばもう潰すしかないんじゃないかな
一度潰れても忘れた頃にほこっとスレが立ってまた楽しめる日がくるかもしれないしね
リクが不足しているときは充電期間だと思ってもいいと思う
馴れ合いと保守ばっかりのスレ維持は違うって書いたけど
無理してリク考えて強引に維持するのもやっぱり違うと思うんだよ
そんな誰かが苦しいスレであって欲しくない
それでも無理してでもリクして維持するっていう人がいるのなら別段止める必要もないと思うけど

>>84
スレ違いの基準は公理がないから難しいけど私は今まで書いてきた理由でスレ違いと判断した
ねとらじをやる理由についてはなるほどと思った
確かにそうだね。一からやるよりお互い全然楽だしね
このスレで生まれたコテがこのスレでねとらじをやることは当人たちにとっては極々自然な流れだったのかもね
受け入れるわけにはいかない…まあ今の段階では私の意見はそんな感じです
とりあえず譲ってくれたら話は速く進むかなと思う
例えば各自でサイトなり掲示板なり用意してここで告知してそれからはそっちでのみやるとかね
それきり本スレとか避難所でねとらじの話を一切持ち出さなかったら波風も立たないと思うんだけどな
ねとらじの人たちに譲ってもらう部分がかなり多いけどそういうのはどうかなって考えてもらいたい

>>85
ラジオ寄りであったから何?と思ってしまうんだけど
本スレが欲しいと思って立てただけじゃないのかな?
別にムキになってねとらじを叩いているつもりはないけど…
ここでやるのにあたって納得できるだけの理由があればねとらじ容認とかもあるかもね
それと、話がそれるかもしれないけど、その「ばぶ」っていうのも私から見たら不思議な存在
テンプレの「うp兄様以外は名無し推奨、超推奨。」はどこに行ったの?

>>86
>だから、本スレが過疎化したときはねとらじは叩かれる。
>肝心の本スレを放っておいてスレ違いのラジオをするなって感じで…
正直なところ他所でやって欲しいってのはあるな
但しそれは本スレの過疎如何に関わらず
ちょっと引いたところでなら本スレが過疎しようが無くなろうがねとらじで盛り上がってて全然構わないよ
でも一歩踏み込んだところでやられると、違うんじゃない?って思ってしまう
本スレがたとえ賑わっていてもね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板