[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
議論スレ
684
:
名無しさん
:2006/11/11(土) 16:20:47 ID:CBWGa6M.
>>683
では「みんなが本音を言えるように」とのお言葉に甘えて言わせて貰う、求める答えとは違うだろうがあえてだ。
ここは不特定多数の人間がみる掲示板だ、それを頭に踏まえた上で下の文章を読んで欲しい。
私にとってはあなたのような書き込み方をする人間と同じスレを眺めてるという事実こそが悩みの種なのだ。
ここは一応VIPではないんだ、”社会的な掲示板の書き込みの暗黙のルールは守っていただきたい。”
誹謗中傷に取れるような発言は控えていただきたいな。議論以前の問題だ、注意されたし。
不特定多数の人間を不快にさせた場合、それはある種の過疎や意識の行き違いにつながるのでは、と私は考える。
事実「こういう物の言い方の人間がいるんじゃ・・」という理由で避難所を見たくない人間もいるわけなのだよ。
そのおかげで住人の意識統一が図れていない、という可能性も考慮して書き込みをして欲しい。
意見・主張・願望などは一方的に言えばすむものだが、意見交換・対話・議論になると話は違ってくる。
”相手に自分の話を聞いてもらえるか”、というのも重要なポイントであることは紛れも無い事実だ。
あなたにとっては言葉遣い・表現などはどうでも良い事かもしれないが、全ての人があなたではないのだよ。
「結局自分では何も思いつかない馬鹿ばっか。」という書き込みは、今から話をする相手に相応しい文章ではない。
「自分の言いたい事しか言わない世界はそれはそれは楽だろうけど、随分身勝手ですね」と書かれても気分が悪いだろう?
本人はスレの為に良かれと思ってやっている事でも、スレの抜本的な改革が必要であったとしても
自分はこんなに考えてるのに他の人は・・みたいな喋り方では人の心は掴めない、動かされない。
最後に付け加えるならば、表スレ進行の現状には決して満足してはいないが"不自由はしていないので書かない"までだ。
ただ避難所の現状、であなたのような書き込み方をする住人がいる現状には決して満足していない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板