したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

J−COMに文句・不平・不満をたれるスレ

100名無しのJ:COMユーザー:2005/10/20(木) 17:36:45 ID:DXZ6u8Hc
>>99
アドバイスありがとうございます。アニマックスのHPは事前にチェック済みです。
残念ながら当面再放送の予定はありません。
アニマックスでは視聴率の高い人気シリーズの場合は、シリーズ終了後四半期ぐらい後に
再度時間帯を変えて放送するケースが多いのですが(鋼の錬金術、ジパング、etc)
空手バカ一代が同じ取り扱いになるかどうか(ならない方が確率が高そうです)

シリーズものは事前に放送予定日を確認してエア・チェックも計画的にやっているんです。
にもかかわらずこの有様は泣くに泣けません。空手だけに「一撃必殺」されてしまいました。
本日J:COMの他の担当者からお詫びの電話
「今月のあと2回のメンテ中、同様のケースがあるようでしたら
 わたくし個人的に九州の知り合いに頼んで録画させますが………」
「ほかのCSでは日にちを変えてリピートすることも多いので大丈夫でしょう。
 それにメンテのお知らせを確認しましたから番組表に視聴不能時間帯の書き込みを追加した際に
 不能時間帯における視聴希望番組はありませんでした。
 お知らせそのものが私の所へ9月中に到達していれば、
 空手バカ一代については事前にJ:COMあて連絡ができたはずで、
 そうすれば事前に個人的な対処も可能だったと思いますが。」
「もうしわけありません。」
「今後の停波・休止の場合は影響の出る番組を洗ってからメンテ時間を決定し、
 HPにでもメンテの影響回避の情報を掲載すべきだ。
 メンテ時間に見られない番組はその後いつ見られるとか、
 メンテ時間に最後のリピート放送のあるものについては注意喚起するとか。」
「でも番組が多すぎてできません。」
「今回のメンテ対象局はのべたったの85局、その放送のうち6時間。
 すべてが30分番組だとしてもたったの1020番組。
 手作業でやっても3日とかからないだろう?
 データベース化した番組表を使用すればあっというまに検索できる。
 やれることはやっておかないと加入者が納得しない。」
「………………」

覆水は盆に返らない
次回はひっくり返して欲しくないものだが
NHKよりもお役所チックなJ:COMのことだからなぁ………………

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板