したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 18号室

1名無しさん:2015/01/08(木) 01:41:25
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。

2乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/08(木) 20:38:50
>>1
スレ立てお疲れ様です、ありがとうございます

3名無しさん:2015/01/08(木) 21:29:08
>>1乙なのですよ

前998
うんうん、ソレはすごくよく分かるよ

なんだか一方的な感じがするのは分かる>中東・テロ関係

そうなんだぁ…

凛「伝統に則りねぇ…」
レイ「そういうモノなんですか?」

>>前999
訓練って大変。ガチムチになりそう

瑞鶴「…まぁ、ローマ帝国とすぐに事を構えるわけじゃないでしょ?それに私も燃料補給しないと動くものが動かないし。」

凛「ふーん…時代は変わったのねぇ」
なのは「イングランド…イギリスの一部なのかな?」
そだよ〜。

>>前1000
ひゃっはぁー!大海戦だぁー!
瑞鶴「どこかのモの付く人達みたいな声上げない」
翔鶴「しかし海戦ですか、なのはさん達が戦えないのは残念ですね。」
ルフレ「私たちは空だし…どっちかって言うと。」
スミア「ですね。」
凛「ま、その代わり後方支援に徹させてもらうけどね?」
レイ「はい。後ろを支えるのも大事な役目です。」

4永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/08(木) 21:45:12
コテ付け忘れました…>>3は自分です

5乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/08(木) 22:50:35
やっぱ戦闘形式はアルペジオ方式のほうが映えるなあ
でも萌え2次方式に従うなら艦これアニメ方式とほぼ同じになるんだよなあ
うーむ…

>>3
自分もこのコテにするまでちょっと時間がかかりました…

でしょ?やっぱりそこが原因なのか熱い感じがさ、ないんですよ

演じてた人は横浜の人らしいけれども…

そういうものでしょ、伝統って大事よ

赤城「発艦始め!偵察隊、頼んだわよ!」
加賀「大丈夫よ赤城さん、皆優秀な子達ですから」
龍驤「せやせや はい、皆お仕事お仕事!」
フェアリー「複葉雷撃機が時代遅れだなんて言わせませんわ」

6名無しさん:2015/01/09(金) 00:31:12
個人的にはあんな感じが良いかと思ったり
叢雲「単に空飛ぶあんた達が敵に襲いかかりたいだけなんでしょうが」
駆逐艦達は斬撃じゃなくて打撃が有効そうな気がした

前989
ヒント 内容が内容だけに人目がないと事件に発展しやすい→ファミレスならいつでも空いてる&人目がある 店としては良い迷惑

(あれは深海棲艦という今までの常識が通じない相手って感じなんで普通に喧嘩やる場合はもっと描写をえぐく、精神削る方向でry)

(上空での騒ぎに舌打ちをして、近くに潜んだ味方に何か指示を出す。周辺に漂っていた妖気にも似た気配がいくつか散開していく)
あの様子ではこの辺りにも潜んでいるのがいそうだからな…空は許したが、こちら(地上)では先手を取らせてもらうとしよう

そっちの人って随分と人間贔屓な考え方だよね
「契約で人の里では襲わないし、商売なんかもするけど、契約範囲外では容赦なく襲うよ!」という割とSATUBATU!な様相をしている自分から
見たらすごく異様な光景に見えるからこまる

ないない、人間と妖怪の関係って簡単に言っちゃえば現実社会での人種問題みたいなもんだもの
どんなに仲良しこよしでも根底には両者とも相手に対する恐怖なんかがあるんだろうし
いんや、全然、むしろ頭おかしい部類の人間なんで怪物とかのが理解できるかもしれないわ(ストローズゾー)
(うん、提督は過去に生きる人って感じしないからね)

そだねぇ、夏場は露出狂が多いけど、今の時期だと通り魔とか殺意ありありなのが多くなるからね
そういう暗がりに潜んでるので更に恐怖感倍増と

もうふたりでどうにでもなれよ…(さじ投げ)

ゼロツー「同胞?同種なだけであれは同胞というわけではないぞ、私に礼を言うなど見当違いもいいところだ」
(まぁそこはルーカス監督をはじめスタッフさん達の気分次第だろうし)
だから彼女は特別強烈な殺虫剤をいつも振りまいてるのさ、猛毒だからかなり危険なのが玉に瑕だけどね
(う、うわぁ…もうわけがわからない)

謀略と破滅?
あ、これは駄目なパターンだ
うーんそういう空白がある(もしくは侵略者に一切合切破壊された)所になるとちょっと難しいか
まぁ元々が人と話すことが好きじゃないんでさ

一応は入れてあるんだけど、何かスクリプトエラーだかの表示が出て、うまく使えないんだよね>Ragdoll Mover

前990
音沙汰がない所からの声優さんの生存報告で第七駆提督の皆さんが歓喜したのは去年の話や
あ、ヤドカリさんだったら艦娘達のお正月で書いてたんで多分大丈夫かと、若葉改二はよ

大丈夫、表面をちょっとこんがり焼くくらいだから…えーとどこにしまったかな

装甲紙で足が遅いって結構致命的な気がするんだ…艦これでは改二で長門型以上になったけど 何を今更
人を避けて大量の動物に囲まれる生活してる管理職で性悪だけど、割と気に入った子には優しいよ?(フォローになってない)

うん、オフトゥンはリランカ、ウィークリーがカスガダマ
(その長い時間が一人の寿命に対してまた尋常じゃないくらい長いからなぁ)

…叢雲達にも言われたんだけど「面白い格好した危ない連中」とでも思ってんでしょ?
(そのブラック風刺で最近自爆テロがあっただけに笑えねぇわ)
youtubeとかでみると何か興奮するよね 私は初期艦の叢雲だけでいいやって思った瞬間である
弾薬と同じで必要不可欠だからねぇ、たまらないのもまぁ仕方ないっちゃ仕方ないけど

たまにSAN値が消し飛んで引きこもるけどね! 叢雲「どっちも一長一短ね、もう少し増員するように進言しようかしら?」近代化行き
叢雲「まぁそういう連中が集まって出来たみたいなもんらしいし え、そっちもそうなの? 後方からの支援や解析班みたいのがいんのよ」
フヨウ「その時僕はまだ居なかったしさ、なれそめなんかも二人とも話さないし
    えーと、簡単に言ったらレーザー打つユニット連れた戦闘機!」叢雲「そんなモノ居ないわよ!」
変に恋愛要素入れんな、男同士の泥臭い友情とかで良いんだよ、そこに女はいらん!ってのが結構あるんだよね

まぁいずれはどっちかが壊れるからね、でもそうなったらなったで寂しくなると思うよ?

叢雲「二年ほど探してるわ…もうそういうことが出来る大型の機械入れてもらえるように頼むつもりよ
   あれでいて古鷹って結構抜けてる所があるからね」
理由無くつるされるわけがないでしょうが

7乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/09(金) 03:33:54
アルペジオ形式にした時の深海棲艦を忘れていたでござる…
深海棲艦まで考えるとやはりアレがベターなんだろうなあ…

>>990
音沙汰がないとさすがに怖いからね、しょうがないね 七駆は朧だけ地味なイメージ
おお、よかった…やどかりさん最近Pixiv更新していないから心配しちまったぜ… 自分は初霜

青葉「表面て、表面て!十分アウトですよ!」(プランプラン

完成当時は最速の最新鋭戦艦だったから…(目そらし) せやな
龍驤「アカン、アカンでキミ それはアカン」

オゥフトゥン…ウーン(失神)
(普通に小さい変化でも世紀レベルでかかるから…)

加賀「そ、そんなこと…」 赤城「ご、ごめんなさい!そういうつもりじゃ…」
(さらに風刺でフランスで銃撃戦…なんやこれ)
あとはNHKアーカイブズ、当時の映像残ってるのでオススメ 自分はつい先日ようやく衣笠さんとケッコンをば…
油と鉄は本当に生命線、これ大事

しゃーない 飛龍「駆逐軽巡あたりたくさんほしいよねえ」 ま る ゆ
加古「なるほどねぇ… うん、あたしんとこの提督もかなり好戦的な人だから 明石さんや大淀さんみたいな?
     そういうのは滅多に話してくれないよねえ
     レーザー!?鼠一匹殺すのに30分かかるアレ!?」(日本軍のレーザー研究、嘘みたいな本当の話)
カイジとかテルマエ・ロマエとか…特に原作があるものに恋愛ねじ込みはやめちくり〜…

ロジーナ「そうかしら?もう一度言うけれど、私達は『兵器』よ?」

衣笠「そういえばうちに明石さんがトラックから来るみたいだからそっちに寄るよう頼んでみよっか?」
加古「そうそう、あたしがいないと古鷹はダメだからさあ」
青葉「だから冤罪ですってば冤罪!」

8Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/09(金) 20:19:27
むぅちゃん、お願いだからすぐにオスプレイから降りないでorz

海戦か……提督名乗っているけれど、海の艦は持っていないんだよなぁ……。
ダレイオス「造ることはできるがな」
アウグストゥス「余も同じく」
スレイマーン「余に至っては海軍関連のユニーク・アビリティを持っておる」

9名無しさん:2015/01/09(金) 21:04:36
うち基本的に飛行機に乗って移動しないんで…というか、メンツ的にも陸路だと思ったんだわ
ゼロツー「お前は何も言わずに淡々と運ばれた方が良いのではないか?」
もうリアクションだけ書いて早いところ戦場行くようにした方がいいのかな…

10永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/09(金) 23:39:58
>>5
なるほどー

確かに燃え上がるというのは無いかも。
悪く言うとアレだけど、一方的にリンチしてるみたいな感じ。

へぇ〜。

レイ「です。あ、後方支援はお任せくださいね」
凛「ま、今回は私とレイが後方で支援、後残りは戦闘要員だからね。」

なのは「高町なのは、レイジングハートエクセリオン!いきまーす!」
ルフレ「ルフレ、ダークペガサスで出ます!」
スミア「同じくスミア、ダークペガサスで出撃します!」
瑞鶴「航空母艦、瑞鶴!いくわよ!」
翔鶴「五航戦、翔鶴出撃します!」

11乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/10(土) 00:28:53
>>10
うむ

あと宗教相手がゆえに終わりが見えないのも辛い
しかも教育うんぬんでよくなるものでもないし…

うんうん

海戦にしちゃったからねえ、海で戦えないとキツいよねえ
間宮「私は艦でも戦えない艦ですけれどもね」

ロジーナ「早くエレベーター上げなさいよ!」
飛龍「飛行機より重いのにそう簡単に上がらないって!九七の7倍以上の重さなのに!」
蒼龍「ひ、飛龍が飛行甲板の上に戦車並べてる…」
(我が家の戦闘方式はアルペジオ方式)

12Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/10(土) 00:31:17
>>9
ひょっとして、今までの流れ忘れた感じ?
出だしとか……

13美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2015/01/10(土) 03:33:15
BS勢なのでさっき見ました
動いてる響ちゃんが見れただけでも幸せです

14名無しさん:2015/01/10(土) 10:12:55
前991
たまに気絶した振りをして驚かせるのが楽sあだっ
叢雲「そうね、こうやって馬鹿をやらかさない限りだけど」

次から次に酒がコップに注がれるのは恐怖でしたわ…んなに飲まないって言ってるのに

あら、そうなのか、私は遠征とかガンガン回す方だから大型回さない限りは大体上限軽く超えるかな

>>12
…空路で行くなんて言ってたっけ?てっきり上囮の地上からの進入になってんのかと思ってたんだけど
じゃあとりあえず進行はそっちだからこっちのはもう全無視でお願いします、修正入れてたらいつまでもだらだらして終わらんし

>>13
台詞もあったしS勝利だね!
うちは今後に期待、ちらっとでも良いから出てくれないかな叢雲

15Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/10(土) 10:38:53
>>14
>現在の状況として、我々はカメルーン共和国西部のポートハーコート沖合に展開している。
>ここから3機のMV-22 オスプレイでカメルーン領と中央アフリカの西部を横切る。
>護衛は途中までF-35、中央アフリカ上空からはフランス軍のラファールがやってくれる。

>それについては問題ない。移動は全てMV-22によって行われる為、夜間行動及び機動力の著しい低下は無いと考えている。
>フォース・リーコンからはトゥームストーン・チームとデッドウッド・チームの計8名が参加する。また、デルタフォースからタキオン・チームの4名が参戦する。

>あ、私はF-35で途中まで援護するから。

>(編隊を組んでいるオスプレイの間をバレルロールしながらすり抜けて行くF-35)

>881 :Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2014/12/12(金) 14:36:26
>むぅちゃん、東風は中国軍の核ミサイル……
>あと、まだ中央アフリカまで行ってない……

>882 :名無しさん:2014/12/12(金) 15:23:25
>まじで?(゜Д゜)
>いやぁああ書いてあるからもう現場近くの林に潜んでるもんかとばかり…

>国境付近で反政府ゲリラのMiG-29に調子こいてた私のF-35が撃ち落とされるも、オスプレイに付いてるミニガンで追っ払いつつ、
>フランス軍のラファールが華麗にMiG-29を撃墜してそのまま護衛に付くという話を盛り込もうと思ったんだ。

『地獄の黙示録』でも『Call of Duty』でも『Battle Field』でも強襲は空からじゃん。
それに、何千km.も陸路で行軍するのは現実的じゃないよ。

16名無しさん:2015/01/10(土) 11:16:20
>>15
だからもうこっちの流れは全無視で進行してくださいってば…

でもこの手のゲームだって過程は不要で結果が全てでしょ?民間人?人質?哀れな彼らは卑劣で凶悪なるテロリストの毒牙にかかったんだ…勝てば官軍
それとも今はムービーかロード中なのかい?QTEは勘弁してくれよ、もうあんなもんバイオだけでお腹いっぱいだ

17乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/10(土) 11:56:18
2chが昨日は落ちてて今も重いとかどういうことやねん…

18Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/10(土) 12:46:15
>>16
いいよもう、スレ変わったし……
普段空飛んでるのに、なんで航空支援を投入すると避けるかなぁ。

>過程は不要で結果が全て
それだったら、最初から私が「衣玖さん救出成功」ってタイプすれば終わりじゃない?
むぅちゃんと遊ぼうと思って、下敷きや演出を用意したんだよ。前、「フラグ潰される」って怒られたけれど、むぅちゃんはシナリオからして握り潰してるじゃん。
いや、私と遊ぶのが嫌でこうしてるなら、言ってくれればいいじゃない。

19なにがし ◆X9SkWlX3TM:2015/01/10(土) 16:06:34
8chanと4chanのゲームに関する騒動で、誰かがDdos代行持ち出して8chanあぼん
8chanと繋がりのあったJim&2ちゃんにも影響…らしいですね、俺が調べた限りでは
コーネリア「謹啓、謹んで申し上げ奉る。この見解はなにがし氏の主観を多分に含むが故、
      瑕疵・誤謬の存在を決して否定できぬもの也や。各自での情報収集及び判断が推奨される事案と心得給え」

持ち帰り監視も出来ないし、溜まったタスク処理が終わったら積みゲー消化にでも移りますかね

20Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/10(土) 19:16:21
>>3
ガチムチになるよー、やらないとすぐ太るけれど。

ダレイオス「まあ、それはそうなのだが」
パルスィ「内政は進んでいるんでしょうね?」
ダレイオス「うむ、着実に都市改善と地形改善が整いつつあるぞ。新たな開拓者の準備もできておる」
パルスィ「早いわね、もう第二都市か……」

アルトリア「時代も世界も移ろいゆくものなのですよ、リン。
       ええ、ブリテン島の南の地方がイングランドです」

永琳「大海戦……艦隊を整えなくてはね」
(ミサイル巡洋艦と原子力潜水艦、巡航ミサイルによる遠距離主体の艦隊)
幽香「アルミもウランも湧かなかったわ……」
(駆逐艦と戦艦、WW2空母と爆撃機による、ちょっと古めの機動艦隊)
ダレイオス「我がイーラーンの強大さを全世界に知らしめるのだ!」
(ニミッツ級をミサイル巡洋艦と駆逐艦が護衛する、最強の機動艦隊)
スレイマーン「オスマン海軍の名が再び世界を震え上がらせるのだ!」
(シャルル=ド=ゴール級を中核とした、これまた現代的な機動艦隊)
アウグストゥス「あまり海軍にばかり金を割けぬ」
(戦艦と潜水艦、海兵隊による変則的な海軍)

21乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/10(土) 21:16:10
4chanと8chanの戦争の巻き添えくらったという認識でいいのかな?
今もゲサロとなんJ見れないとか重症すぎやしませんかね

22美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2015/01/10(土) 22:09:50
遅ればせながら>>1

大海戦かー、アルペジオよくわかんないからどうやろうかな

8ちゃんが大破しちゃったのか…
しかし今回は久々に普及に時間かかってますなぁ
余談だけど4chanってつまらないレスしたり管理人をちょっと叩いただけでBANされるらしいよ

>>前973
僕も昔はそうだったけど何か特徴的なコテが欲しかったので専門の人に頼んじゃいました

浩平「あの時のせいで瑞佳から禁酒令出されました」
瑞佳「お酒はしばらく駄目!呑むなら牛乳だよ!」(ぇ
ほうほう…ってダニィ?!

まー電車ならそんなに離れてはいないかな。
それに札幌だけじゃ多分つまらないかと(オタクショップとか行くなら話は別だが
ほうほう。どっちにしても僕は北海道弁(ほぼ標準語)だからどこからの移民かはわからないね
あぎりさんもいいね。というか名前のあるキャラが3人だけだしみんな好き
木曾「ま、大方見ただけで察するだろうがな」

>>前976
前よりいい名前じゃないか!よかったな!(ぉ
架空の日本名を付けるのって島田紳助みたいだよね
浩平「もっといい例えは無かったのか」
んー…じゃあ明治・エッセル・スーパーカップくん?
栞「懐かしいです」

>>14
まー原作の台詞を優先して出した結果響ちゃんがすこし不自然になっちゃったけどね
第六駆逐隊の出番はまだまだありそうだし2話以降に期待

23乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/10(土) 22:52:31
(零戦)三二型の何がアカンのですか
飛龍「だってアレ航続距離がさ…」
ワイルドキャットとかと比べたら十分すぎるでしょーが!

>>22
アニメ方式の戦い方でもええんやで

頼むと作ってくれますからねえ、本当ありがたいというか…

間宮「牛乳でしたらすぐにご用意できます!」(いなくなったネコの代打
龍驤「せや!いてもうたれぇ!」
(零戦二二型の4機編隊が攻撃を仕掛けてきた!)

.ふむふむ、1時間切るぐらい?
まあ折角の北海道札幌だけでも寂しいですもんねえ 小樽も行きたい
何代も続くとどこから来たかは関係なくなって、真の道産子でしょうからねえw
衣笠「覚える必要があるキャラクターが少ないっていいよねえ
     まあ…うん…」

24永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/12(月) 07:59:56
>>11
人に歴史ありとは言うけどねぇ。

ほんの少し、価値観の違いがあっただけなのにねー。

凛「私は翔鶴さんの支援に当たるわ。それと、空中に展開してるなのは達の管制もね」
レイ「では私は瑞鶴さんを支援します」

翔鶴「今までに高めたこの練度…今こそ!第一次攻撃隊発艦!」
瑞鶴「なのは達は、翔鶴姉の艦載機直援に当たって!こちらも第一次攻撃部隊発艦!」
(翔鶴からは流星改隊と烈風隊*2、爆戦隊が、瑞鶴からは烈風隊*3、爆戦隊がそれぞれ出撃して)

>>14
瑞鶴「そうねぇ…バカさえやらかさなきゃ優秀なんだけど」
バカさえやらかさなきゃって酷い!?
瑞鶴「事実なんだからしょうがないじゃない」

ウワー お酒って怖い(ふるえ)

あ、大鳳さん無事来ました(`・ω・´)

>>20
そういえば知り合いもそんなこと言ってたような…

瑞鶴「もう二つ目かぁ。…そういえば、私はなんて名乗れば良いの?
交渉しに行くとき適当だとイヤだし。」

凛「それが悪いとは思わないし…アルトリアが良いと思ったならそれが良いんだって思う」
なのは「日本と同じで島国なんだねー。」

瑞鶴「わ、何あの陣容」
翔鶴「あ、あははは…」

>>22
何そのPの付くゲームの姓名判断師的な…w
凛「スーパーカップおいしいわよね。私も好き。」

25乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/12(月) 10:13:45
>>24
ですねw

ほんの少しでも信仰してる本人達にとってはかなり違って見えるのがね…

管制は大変…遠坂さんなら心配ないか
明石「私達は後方で後方支援…えっ、私も出撃!?」
間宮「た、大変ですね…」

赤城「偵察隊より報告、『ワレテキカンタイハツケンセリ』 攻撃隊の発艦準備に移ります!」
加賀「了解、私も発艦準備に入るわ」
龍驤「ほいきた!直掩隊上げるで!」
蒼龍「援護します!直掩隊、出番よ!」
(龍驤から零戦二二型2編隊8機、蒼龍から零戦二一型3編隊12機が緊急発艦を開始する)
飛龍「痛い痛い!飛行甲板えぐらないでよ!」
ロジーナ「戦車の履帯は地面をえぐって進むためにあるのよ、我慢しなさい!」
飛龍「戦車積むんじゃなかった〜!」
(飛龍甲板上にT-34が展開を完了する)

大淀「こちら巡洋艦隊… 了解です、ただいまより強襲をかけます 第一戦速、面舵一杯!」
加古「やっとあたし達の出番だね!」
(大淀、第六戦隊、プリンツ・オイゲンの6隻が単縦陣のまま、新たに針路を北に取って)

フェアリー「航続距離が足りない…一旦MACシップに帰還します」
了解、もう着艦準備と補給準備はできてるから早く戻っておいで

26永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/12(月) 14:52:59
>>25
それぞれにエピソードがあっていいですね。

それが一番大きいんだと思う。
本人達にはとても大きな違いだと感じられるんだと思うよ

瑞鶴「翔鶴姉!前方に敵機動部隊確認!おまけに巡洋艦部隊6隻がこっちに向かってる!」
翔鶴「了解、なのはさん達は巡洋艦戦隊の足止めを!私たちは敵機動部隊を迎撃するわ!」
なのは・ルフレ・スミア「はい!」

凛「始まったわね…主力がどれだけ早く陥落させられるかが勝負の鍵かしら」
レイ「瑞鶴さんの航空部隊は無事、敵航空隊を捉えたようです。烈風隊24機2編隊がその迎撃に当たる模様です」
凛「ん、おーけー。こっちの想定通り。あとは…【彼女】がいれば…」

27乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/12(月) 22:21:21
>>26
うむ、自分のはただの組み合わせみたいなものだけどw

宗教が大雑把な日本人にとっては理解しがたい感覚ですね…

加賀「12時の方向に五航戦を確認 発艦完了後取舵一杯、巡洋艦隊と合流するわよ」
赤城「九九艦爆隊発艦完了!次、九七艦攻隊! 早く!発艦を急いで!」
龍驤「護衛機も準備出来てるで! 先発の九七艦攻隊が烈風に落とされとるで、早く助けに行かんと!」
蒼龍「今迎えの零戦隊を出しました!」
(九九艦爆24機が空に上がり先に上がっていた護衛の零戦二二、二一混成20機と共に翔鶴達のほうへと向かう その間に九七艦攻の発艦準備が行われて)
ロジーナ「対空榴弾に切り替えて…近づいてきた敵を撃てばいいのね、簡単ねぇ」
飛龍「空母なのに飛行機飛ばせないなんて〜…」

大淀「針路、速度をこのまま維持 敵艦隊に強襲をかけてから機動部隊と合流します」
加古「おっけー、任せといて〜!」
青葉「あっ、敵艦隊見えてきましたよ 翔鶴型2隻を確認しました それと…航空隊、航空隊です!」
大淀「こちらでも航空…隊…い、いえ、三人を確認!フェアリーさんのお仲間かしら…注意してください!」
オイゲン「ヤヴォールヤカロイ!ヴィルベルヴィ…Flak準備できてます!」

フェアリー「着艦完了、です 補給完了後すぐに再出撃します」
じゃあその補給が終わるまでに自分もちょっくら出撃してこよっかねえ、C型があることだし
フェアリー「ああ、あの分解して積み込んでいた機体…やはりスツーカで?」
大当たり、本当はG型で出たかったけどねえ ヴィエ シュヴァルツェ フォーゲル ツィーエン(スツーカリート)
(スツーカC型に乗り込み)

28永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/13(火) 16:22:09
>>27
え、そうだったの?

それが今の現状になってるって思うと不思議。

大鳳「瑞鶴さん、翔鶴さん、参戦が遅くなってごめんなさい!」
瑞鶴「おーそーいー! さ、敵航空編隊を迎撃するわよ!」
大鳳「はい!各隊、出撃を急いで!」
(大鳳から烈風隊が24機の2編隊、流星改隊が30機1編隊、偵察のための彩雲隊が8機1編隊で飛び立って)
翔鶴「私はルフレさん達と一緒に、巡洋艦戦隊の迎撃に当たります!」
瑞鶴「おっけー!司令船はまだやられてないし、そっちよろしく!」
(翔鶴の流星改隊と、烈風隊が陣形を作り巡洋艦戦隊へ向かって)

なのは「この速さだったら当たるかどうか…!アクセルシューター、シューッ!」
ルフレ「戦いは先手必勝!…行くよ、スミア!」
スミア「はい!攻撃しちゃいます!」
(容赦ない雷撃/トロン/と、なのはのアクセルシューターが足止め代わりにと大淀達を狙って)

凛「無事、大鳳も合流したわ。…後は…勝負は時の運ね。」
ん、おっけー。あっちは機材が劣る分練度で勝負してるからね…最もこっちもそれで負けるつもりはないんだけど
レイ「敵編隊、瑞鶴さんの烈風隊先発隊と思われる部隊の損害が1割との報告…このまま大鳳さんの烈風隊と合流させますか?」
ん…大編隊を組むことに意味があるから、ひとまず、烈風隊2編隊…今交戦してるのと、大鳳の1編隊を合流させて。
レイ「了解しました!……警戒レベルこのままで戦闘続行をお願いします!」
みんな『了解!』

29ZYLO ◆ZYLOGpljRY:2015/01/13(火) 18:48:26
こんばんは、>>1乙です
新年から一度も来れなくてスマヌ(´・ω・`)

コテの由来かぁ…確かスレに来るよりも遥か昔、Zero(ゼロ)を誤字ったのが始まりだったかな
パロム「何をどうしたらZEROがZYLOになるんだ」

30永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/13(火) 19:24:35
>>29
こんばんはー 古い携帯でもよっぽどのことがない限りなのになんでw

31名無しさん:2015/01/13(火) 19:42:02
やあ、帰って来たぜ
>>30
こむばむはー

さぁ?(他人ごと(マテ
パロム「これは酷い」
ルビナス「ご主人の馬鹿さ加減は今に始まった事じゃ無いけどね」

32美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2015/01/13(火) 20:18:16
名前の由来?
苗字は持ちキャラから名前は昔ハマってた漫画のキャラから取りました
ただここ以外じゃ苗字の方はもうほぼ使ってないね

〜ショートランド泊地〜
大海戦だそうです
カタリナ「とりあえず様子を見ましょう。下手に突っ込んでは相手の思う壺です」
木曾「何だよぉ勿体ぶって」
ヴェル「ハラショー(了解)」

>>23
うーむ、とりあえずそれっぽい感じにやっていきます

あの方々のPCスペックは一体どれほどのものなのか…

浩平「あぁ…まぁ…貰っておこう」
逃げるんだぁ…勝てるわけがないYO!(北西西の方向へ全力で逃げる

だいたいそんなもんですね。エアポート乗ればもっと早いですが
純粋に観光がしたいなら函館に行くのも一考、富良野美瑛辺りも捨てがたい
100年以上なら道産子でいいかと
そうそう。ただそうなるとモブキャラという名の伏兵が株を上げる可能性も…
木曾「…ま、もうこの話はいいだろ」

>>24
名前間違えた時しか使わないけどねw
栞「私はハーゲンダッツが一番ですがスーパーカップも好きです」
スーパーカップはコスパ最高だから大好きです

>>29
僕は最初ジャイロかと思っちゃいました(ぇ

33永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/13(火) 22:06:21
あ、発言がわかりにくかった。
「瑞鶴の烈風隊が相手に与えた損害が1割程度」の見積もりで、瑞鶴の烈風隊にそれほど被害はない感じ。

>>31
これはひどい

>>32
スーパーカップはマジコスパさいつよ

34乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/13(火) 22:52:50
>>28
ですよ〜、乃木希典と東郷平八郎の

日本は宗教に関しては本当特殊だからわけがわからなくなるのはしょうがない…

加賀「…どうやら向こうに大鳳が加わったようね」
赤城「九七艦攻隊順次発艦開始!取舵用意! 烈風相手に大丈夫でしょうか」
加賀「落ちついて赤城さん 旧世代とはいえ練度はこっちが上よ 五航戦と大鳳の航空隊に海面スレスレは飛べないわ」
龍驤「せやせや!うちらの練度なめたらアカンで!さ、残りも行った行った!」
蒼龍「こっちも戦闘機全部上げます!」
(赤城、加賀から九七艦攻が7編隊28機、龍驤、蒼龍から8編隊32機の二二、二一混成部隊がさらに上がり)
(先に発進した九九艦爆隊を守る零戦隊が烈風隊とそれが守る流星隊と交戦を開始して)
飛龍「ロジーナさん、もっと援護、援護!」
ロジーナ「榴弾だから味方を巻き込みかねないけれど、それでも?」
飛龍「うっ…それは勘弁願いたいです」
(とはいえ飛龍甲板上のT-34による対空砲撃による援護は始まっており、空中で炸裂して烈風、流星を襲う)

大淀「きゃあ!? 敵…こ、航空部隊、攻撃を開始! 艦首に被弾、小破!各自之字運動で回避してください!」
加古「雷での雷撃とか、ビームとかって何だよそれぇ!?」
青葉「翔鶴さん達をまだ射程にとらえてないのにこれはキツいですねー…」
古鷹「このまま突っ込むしかないみたいだね…」
(之字(ジグザグ)運動で回避しながら時たま機銃や高角砲で反撃しつつ翔鶴、瑞鶴、大鳳に近付く巡洋艦隊)

我交戦中の巡洋艦隊と敵航空部隊を確認せり 我、しかしこれを無視し、翔鶴爆撃へと向かうものなり
(高度2000mを維持したまま北上し、翔鶴へと向かう途中に大淀と交信を行い)
大淀「大淀、了解しました」
Some talk Alexander, and some of Hercues♪<ある者はアレクサンダー、またある者はヘラクレスと…>
大淀「…この歌は英国の擲弾兵…金剛さんとフェアリーさんが喜びそうな歌を…」

35乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/13(火) 22:53:37
>>29
あけまして今年もよろしくお願いします(ぉ

36乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/13(火) 23:05:20
>>32
赤城「何も戦いは砲を交えるだけではありません! そうですよね、加賀さん!間宮さん!」
加賀「ええ、私も久しぶりの戦いに気分が高揚します」
間宮「なんで私がここに…」

あとはわかりやすい海戦の本を買うんやで(遠い目)

専用のソフト使っているとはいえ高すぎということはない気もする…

間宮「どうぞ、絞りたてですから美味しいですよ」
龍驤「逃がさんで!やったれ、やったれ!」

ほうほう、3、40分ぐらいで着いちゃうのか…
函館は五稜郭、みたいですw
ですね、そこまで厳格にこだわる必要はないしw
衣笠「そんなこと…あるの?
     そ、そうね…」

>>33
あ、了解です

37美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2015/01/14(水) 02:57:58
〜潜水艦〜
風雅「僕らは偵察の仕事か…退屈だな」
ふぶき「あっちの主人公と名前が一緒だから戦闘員に回されると思ったのに…」

>>33
あんなに沢山入ってあの値段はお得だね
栞「沢山食べたいときはスーパーカップ、じっくり味わいたいときはハーゲンダッツですね」

>>36
カタリナ「戦いとは必ずしも目的があるからこその戦いなのです。理由もなしに戦いを挑む人はただの戦闘狂です」
木曾「へっくしょい!」
ヴェル「木曾さん?」
瑞佳「お腹が空いたら無理せず戻ってきてね」(配給係

なるほど…ただその類の本は一般人からすると趣味で買うようなもんだからなぁ

僕のスペック(Win7、64bit、インテルi5、メモリ8GB)じゃ
先頭に7文字の大文字小文字一致のコテハン見つけるとなると物凄く時間かかるのよ
それを半日以内で探し出すんだから凄いに決まってる

浩平「搾りたて…」(胸の方に目線が
瑞佳「なんで男の人はその方向に行っちゃうのぉ」
杏子「そういう生き物だからじゃねーの?」
避難する準備だー!(丸型宇宙船の中に

なんせ隣同士だからね
五稜郭もいいけど坂からの長めが最高に最高
道民なんてそんなもん
サブキャラすら殆どいないとなるとゲストやモブに目が行くのは必然的じゃない?
まぁモブが有名になる事自体稀なんだけど

38乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/14(水) 14:30:15
>>37
赤城「戦いの理由?たくさん食べたいからに決まっているではないですか」
加賀「ええ、それ以外の理由が必要だというの?」
間宮「その、問題はそっちじゃないと思うんですけれど」(名推理)

まあ、そうだねえ

そんなにかかるもんなのか…だろうねえ

間宮「ああ、屠殺したての牛の肉もございますよ」(ニッコリ)
龍驤「な、なんやアレ!?も、もしかしてアレがオイゲンが言うてたハウニブーなんか!?」

なんかそういうイメージ湧かないなあ…
坂もあるんだ…結構平坦なイメージだったから意外
ふうむ
衣笠「モブが有名になった作品ってあるっけ?」

39緑お兄ちゃま ◆KAHO.JAv16:2015/01/14(水) 18:15:49
本スレに書き込めないからこっちに。

持ち枠増やしならば「反対」ね。
話の流れを見てると、単に会話のネタを増やしたいだけでキャラへの愛を感じられない。
それに新規参入者を締め出すだけだし。

40永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/14(水) 20:52:30
>>34
なるほど…w

まさにQBよろしく「わけがわからないよ!」だよねw

大鳳「きゃっ!?対空榴弾!?」
瑞鶴「落ち着いて!相手は正規空母4隻と巡洋艦6隻だからこっちが不利、となったら…」
大鳳「なのはさん達がどれだけ凌いでくれるか、ですね…!」
(対空榴弾で瑞鶴達の航空隊が被害に遭い、翔鶴隊の爆戦と瑞鶴、大鳳の流星改が2機ほど墜落して)

翔鶴「こちらNS2、これよりNS3チームの援護に入ります!」
(翔鶴の流星改部隊が次々と魚雷を投射、第六戦隊+大淀&プリンツオイゲンを狙って)
ルフレ「翔鶴さん!なら、こっちは風魔法で援護します!」
スミア「せーのっ!」
ルフレ&スミア「レクス・カリバーッ!」
(二人同時にレクスカリバーを唱え、大きな竜巻を発生させ目くらましに)
なのは「…照準、風向き、よし!……ブリッジ、これよりNS5、砲撃に移ります!」
凛「ブリッジ了解、……NS5、砲撃はまって!敵爆撃機が翔鶴さんに接近してる!」
翔鶴「このタイミングで!?全力で阻止します!烈風隊、稼働機、全機敵爆撃機の迎撃へ!」
(敵爆撃機が襲来しているのに気づき、翔鶴がつれて来ていた24機のうち、15機がJu87C改の迎撃へ向かう)
なのは「NS5了解、大規模砲撃はタイミングを伺って行います!」

>>36
です、そっちの先発隊にこっちが与えた被害が大体1割ぐらいという勘定で。
うちも対空榴弾と戦闘で同じぐらい食らってる感じ。

>>37
アイスクリームという点を考えればトッポよりもお得!

41乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/14(水) 22:48:31
In the navy!Yes, you can sail the seven seas!(海軍に入ろう!そうさ、七つの海を跨ぐのさ!)
加古「あ、ホモの歌だ」
ホ、ホホホホモちゃうわ!

>>40
かなーり簡単でしょ?w

んだよこれ…意味わかんねえ…かもしれない(目そらし)

赤城「結構押されていますね…」
加賀「旋回性能や大きさは零戦のほうが有利のはずよ で、発艦は終えたのかしら?」
赤城「ええ、終わりました 巡洋艦隊と合流しましょう」
龍驤「それにしてもええ勝負しとるなあ」
蒼龍「烈風使ってるからもうちょっと翔鶴さん達には圧倒してほしいんだけどねえ」
(翔鶴達の被害よりやや多めの被害と、押され気味ながらも先発の九九艦爆隊が翔鶴、瑞鶴に近付き背面飛行の状態で爆撃のチャンスをうかがっていて)
ロジーナ「なかなか、落ちない、わねぇ…!」
飛龍「三式弾を戦車用の砲弾にしただけだし、飛行機の近くで都合よく爆発してくれるわけじゃないからね」

大淀「魚雷きま、…!? きゃあぁぁ!!」
加古「な、何!?た、台風!?」
古鷹「あ、荒波がすごい…!」
青葉「味方機が飛んでるのに無茶しますねえ、向こうは…!」
衣笠「魚雷だってこの波じゃ逸れたり暴発しちゃうかもしれないのに…」
オイゲン「ドイツだったら暴発確定ですー… でも日本の魚雷だから避ける準備はしておいたほうがいいかも…」
衣笠「言われなくても!」

もう遅い!Gimme! gimme! gimme! A man after midnight!!
(曲のリズムに合わせて膝を叩きながら背面飛行になるとそのまま翔鶴めがけて急降下爆撃を始める
同時にダイブブレーキを作動させると作動させた証拠してスツーカ特有の『ジェリコのラッパ』が付近に鳴り響く)

42乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/14(水) 22:49:11
>>40
おっとと、了解です

43永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/15(木) 11:02:42
>>41
確かにw

あははは…(

翔鶴「くっ、対空迎撃が間に合わない!?全員退避急いで!」
なのは・ルフレ・スミア「翔鶴さん!」
(迎撃が遅れ翔鶴が叫んだが直後、急降下爆撃で翔鶴の甲板がやられ発着艦困難に、そして…)
え!?翔鶴さんが急降下爆撃でやられた!?
凛「えぇ…でも、その代わり」
(レクスカリバーの直前に流星改から放たれていた魚雷は寸分違わず、巡洋艦戦隊の近くで、あるいは本人達に接触し大爆発を起こし)
ルフレ「ふー…こちらNS3、NS1が航行可能なので一度NS4と一緒に司令船まで戻ります」
了解、気をつけて戻ってきて、帰り際を狙われたらひとたまりもないから

〜一方その頃の瑞鶴と大鳳〜

瑞鶴「えぇ!?NS1が大破撤退!?…でも、やるしか無いか!」
大鳳「今、NS3とNS4が同行してNS1をエスコートしている模様です。…NS5とNS1の残存機はこっちに合流する模様」
瑞鶴「了解、じゃあNS6、行くわよ!」
大鳳「はい!」
(対空榴弾で多少の被害は食らったものの、翔鶴の航空隊が合流し一大勢力となってハリネズミのように防空し始めて)

>>42
こんな感じで!

44乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/15(木) 13:29:07
>>43
うんうんw
さくらさんのも何か元ネタが?

ヒーハー!やったぜ!…あー、すまん、MACシップまで帰れそうにない 烈風に張り付かれた
(翔鶴の爆撃には成功するも翔鶴直掩隊の烈風にぴったりと張り付かれていて)
加古「ってこの荒波の中を魚雷が来た!?」
青葉「わああっ!? あ、青葉被弾っ…! やっぱりまだまだ装甲不足なのかしら…」
(青葉の船体右舷が大きく破孔して、それと同時に浸水の影響で青葉の船体が右に傾き始める)
古鷹「大丈夫!?青葉!!」
青葉「ええ、でも戦闘継続は不可能です… 衣笠ちゃんと戦闘域圏外まで離脱します」
衣笠「青葉のことは衣笠さんに任せておいて!」
大淀「では青葉さんは衣笠さんにお任せいたします 私達は敵機動艦隊との戦闘を継続します」
衣笠「了解!」
オイゲン「ヤヴォール!」
(衣笠の支援つきで青葉が戦線から離脱し始めて)

赤城「翔鶴、大破! …でも私達の航空隊の戦果じゃないのがちょっと悔しいですね」
加賀「そうね、でも結果よければ全てよし、よ さて、流星隊の攻撃を潜り抜けたら五航戦の生意気なほうと大鳳をやるわよ」
赤城・龍驤・蒼龍「了解!」
(零戦隊の迎撃を潜り抜けてきた流星隊に魚雷を放たれる前に高角砲や機銃で攻撃して流星隊を落とそうとして さらに魚雷回避運動の之字運動も行い)
(一方の烈風隊の迎撃や瑞鶴、大鳳の対空攻撃を潜り抜けた数機の九九艦爆隊も高高度からの急降下爆撃を開始し)
ロジーナ「もどかしいわねえ…!」
飛龍「私は飛行機が使えない方がもどかしいなあ…」

ほいっす!

45永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/15(木) 21:20:21
>>44
適当に思いついた単語を並べただけ(キリッ
凛「あんたホントそういうの好きよね」
だっていいじゃない。気に入ってるし

─永橋家司令船─
戦況は?
凛「敵の熟練爆撃機と思われる機体を、翔鶴の烈風隊が包囲してる。その爆撃機を落とすのは時間の問題かしら
ただ、こっちに不利なことには変わらない、相手重巡がさっきの雷撃で一隻撤退してるけど、こっちも大きな損害くらったからね」
レイ「瑞鶴さんへ敵機からの高高度爆撃、来ます!」
なのは、砲撃で迎撃して!続いて、翔鶴さんが戻ってきたらルフレとスミアは再出撃!

─瑞鶴・大鳳・なのは方面─
瑞鶴「真上!?」
なのは「NS5了解!ディバイーン…バスター!」
(なのはの砲撃が炸裂し、落下する爆弾を次々に爆破させていく)
大鳳「さすが歴戦の勇士ですね…でも、これならどうでしょう!」
(烈風隊に紛れ込んで乃木さんトコの零戦隊と交戦していた翔鶴と瑞鶴の率いていた爆戦が、
次々と加賀と龍驤、飛龍めがけて爆弾を投射しはじめ)
瑞鶴「烈風と流星がダメでも…これはさすがにかわせないはずよ!」
(翔鶴の流星隊に損傷が出始め、翔鶴とともに帰還してなかった数機に被害が及びはじめる)
(いっぽう大鳳の流星隊は対空攻撃をかいくぐり、赤城と蒼龍めがけて魚雷を撃ち込み)

─翔鶴・ルフレ・スミア方面─
翔鶴「ま、まだ追ってくるの!?」
ルフレ「ここは私が足止めします!スミアは早く、翔鶴さんを連れて司令船へ!」
スミア「でも、そんなコトしたらルフレさんが…!」
ルフレ「そんなこと良いから!早く!」
(ルフレはスミアに翔鶴との帰還を促し、単身大淀達へ立ち向かい)
ルフレ「ここは絶対に通さない…!トロン!フォルセティ!」
(容赦ない雷と竜巻が大淀達へ襲いかかり、さながらこちらは台風を呼び起こしているようで)

ダメコンはお任せします!

46乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/15(木) 22:19:48
>>45
あらま、結構いい名と思ったので何か由来があるのかと思いましたがw

あ、やば、片翼折れ…うわあああああああああああ!?
(スツーカの片翼が烈風の攻撃によって遂に折れるとフラットスピンを起こしながら墜落していく)
(ほとんどの爆弾を爆破された九九艦爆隊は高度400mぐらいで起き上がるとフルスロットルにして空母へと帰還していく)

加賀「流星ばかりに気を取られている場合じゃなさそうね、よく見ると六二が何機もいるわ」
龍驤「それどころかもう爆弾落としはじめてるやないか!」
飛龍「全力で回避、回避ィー!」
ロジーナ「ちょ、ちょっと、揺れる揺れる!?」
飛龍「しょうがないでしょ!我慢して!」
加賀「くっ…飛行甲板に何個かくらって鋼索がちぎれてしまったわ…発艦はできても着艦は不可能よ」
蒼龍「龍驤さんと私で加賀さんの艦載機を受け入れます!」
赤城「ッ!? か、艦尾に被弾、舵損傷、右舷側7度で固定…! こ、ここで沈むわけにはいかないのに…」
(加賀が爆弾を航空甲板後部に、赤城が魚雷で舵を損傷し その間にも高角砲、機銃全て使っての迎撃が行われていて)

オイゲン「わわっ!?これじゃ荒れた時の北海だよ!」
大淀「また酷い嵐…!このままじゃ第四艦隊の二の舞に…!巡洋艦隊、慎重に反転を行います!特に加古さん、古鷹さん、気を付けてください!」
加古「わかってるよ!反転方向はどっち!?」
大淀「面舵で12度固定です!」
加古「了解!古鷹、全砲門を右に向けて!」
古鷹「うん、わかった!」
(大淀の先導で大きく反転行動を行い 転覆しそうになったときのために砲撃の反動で戻れるように砲を全て曲がる方向の右に向け)

青葉「隔壁閉鎖及び途中までの排水、それとバランスをとるための注水完了…もう大丈夫です衣笠ちゃん」
衣笠「速力低下しているのに大丈夫なわけないでしょ!ドックまで戻るわよ!」
青葉「…はーい…」

間宮「戦いの間は近づくなと言われてましたが…どちらにしてもここを通らねばなりませんし…」
(間宮さんが登場しました 間宮さんが最初に接触したほうの艦隊が士気が向上(キラキラ状態)します)

了解ですw

47永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/15(木) 23:27:45
>>46
全てはインスピレーション(キリッ
凛「かっこいい事言っといて実は意外と行き当たりばったりなのね」
こーらー!もー!(ぽかぽか
凛「はいはい」(なでなで

─瑞鶴・大鳳・なのはサイド─
大鳳「彩雲隊より入電、加賀さんが62隊の熾烈な爆撃により着艦不可能、
赤城さんは艦尾に損傷、航行に影響が出てる模様です」
なのは「着艦不可能って事は……戦闘機が戻れない?」
瑞鶴「うん、ただ…あっちはまだ空母を残してるはずだから、そっちに戻るし、こっちも帰還機が…うわとと」
(ルフレの起こした大嵐がこっちにも影響を及ばせてしまい、天候が大荒れになってしまう)
瑞鶴「こらー、NS3!やり過ぎ禁物!こっちも着艦させなくちゃいけないんだから!」
ルフレ『すみません!どうしても足止めをしなくてはならなかったので…』
瑞鶴「謝るのは良いから、足止めしててよね!
さて、損耗が大きくなってきたしこっちも一度補給へ戻らないと…大鳳、なのは、いける?」
大鳳「はい!翔鶴さんの航空隊は引き続き自分の隊も含めて私が指揮を行います。
瑞鶴さんは一度司令船へ戻って補給を受けてきてください!」
なのは「はーいっ!超遠距離砲撃も任せて!」

─司令船サイド─
翔鶴「……なんとか、戻ってこれました」
スミア「ルフレさんは…ルフレさんは大丈夫なんですか!?」
凛「無事よ、ただ、ちょっと大嵐を発生させ過ぎちゃって瑞鶴にちょっと怒られてるけど」
レイ「ドックは空いてますし主計科もできたてごはん作って待ってますよ!」
翔鶴「分かりました、入渠を終えて補給がすんだらすぐに大鳳さんの援護へ向かいます!」
スミア「わたしも!ご飯食べたらルフレさんのところへ戻りますっ!」

─ルフレサイド─
ルフレ「どうにか追い返せたかな……でも、この大嵐……大勢に大きく影響しそう」
(酷く海は荒れており、その余波は確実に主力の機動部隊と敵巡洋艦隊の撤退に影響していて)
ルフレ「…あれ?あの人…確か見たことあるような」
(間宮を発見したのか、ペガサスで間宮の元へ向かい)

48乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/01/16(金) 00:33:15
>>47
インスピレーションが一番だと思うよ!
行きあったりばったりは遠坂さんも同じじゃないか(アニメ視聴民並の感想)

加賀「くっ…酷い波 でも逃げるなら今ね 私と赤城さんは明石のもとへ向かうわ、最後まで戦えなくてごめんなさいね」
赤城「加賀さん、曳航お願いします」
加賀「任せておいて、このぐらいならなんとかなるわ だって私はあなたと一緒、元戦艦だもの」
(赤城、加賀が後方待機中の明石のもとへ撤退を開始しました)
蒼龍「わわっ!?波が高すぎてバランスが取れない…!」
龍驤「アカン、アカン、この高波だけはアカーン!!」
(蒼龍と龍驤が大きく傾く 特に龍驤は転覆しかけるぐらいに傾いて しかしそれが幸か不幸かそのおかげでいくつかの魚雷や爆弾を避けれて)
飛龍「うわあ、転覆する転覆するぅ!」
ロジーナ「ちょ、いきなりそんな傾くんじゃ…ああ、同志<タヴァリッシ>達が!?」
飛龍「あー…ごめんね でも軽くなったわ…鋼索準備!加賀、赤城機受け入れ準備開始!」
(飛龍も例外なく傾き飛龍甲板上に展開していたロジーナを除いたT-34四台が全て海へと転落し
そして飛龍の甲板上が空いたことから艦載機の受け入れが可能となり)
蒼龍「飛龍、これじゃあ艦載機収容したら一時撤退だね…」
飛龍「そうだね、艦載機の損耗がデカすぎる」

大淀「瑞鶴の単艦撤退を確認、追撃戦を開始します!」
加古「どれくらい出せば間に合いそう?」
大淀「そうですね、大体25ノット前後でいいと思います ゆっくりとした撤退なので」
古鷹「25ノット…それでも結構急ぐ感じですね」
オイゲン「瑞鶴さん遠いとこにいるからね、本気出した彼女は早いし、離される前に早く追いつかなくちゃ!」

衣笠「衣笠、青葉帰還しました!ドックの用意、できてますか!?」
青葉「あはは、やられちゃいました…」
明石「できてますよ、急造の浮きドックとお風呂ですけど」
衣笠「それで十分です!青葉をお願いします!また行ってきます!」
明石「了解! 青葉さん、大丈夫ですか? 本体のほう、船底こすりますけど我慢してくださいね!」
青葉「ええ、なんとか…」
(衣笠が行ったのを確認すると青葉の船体を沈めた浮きドックの上に誘導し、青葉本人もお風呂に入れて
 しかし荒れた海のせいで浮きドックの支え台が大きく揺れ、それが青葉の船体を傷つけて)

衣笠「あっ…あの艦影は…おーーーい!間宮さーーーん!おーーーい!」
(遠くから間宮のシルエットを発見した衣笠が間宮に発光信号を送り)

間宮「早くお食事を届けないと…あれ、誰かがこちらに近づいて…あ、あれは軍用機娘…!?
    は、早く逃げないと…!」
(間宮は時速10ノットの速さで大きく取舵(巡洋艦隊方面、衣笠とは逆側に大きく舵を取り))

49永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/16(金) 18:46:34
>>48
…で、えと、そっち全放出したから返しようがないんですけど(

50名無しさん:2015/01/16(金) 19:23:56
未だに表に書いても反映されない系の私です、なんでじゃ

>>18
すまんね、良く分からん物で興味ないとどうにも反応が適当になってしまってるんで
だが私は謝らない!
ナハト「開き直るな」

というか、何か導入部分がねちっこい感じなんだよね、別働隊みたいな感じだけどその実こっちのリアクション不要な場面が多いし
それだったら乗ってる飛行機撃ち落とされて降下して現地で敵に殴りかかる方が個人的にはやりやすいんや
なんというか、自分と同じくらいめんどくさいなっては思ってる
ナハト「紫、お前はあいつ以上にめんどくさい上に性格も悪いと思うが?」

>>22
気になって調べたらハラショーって「そうだね」とか「了解」って意味もあったんだね、マジ魔法の言葉
2話でも無事全員出てたね、、マジ裏山 そして朝潮ちゃんがまじ犯罪臭でやばかった

>>24
叢雲「うちはたまにやけを起こす以外に寝落ちするから油断ならないわ」
夏の時は机に突っ伏して熱中症になりかけてたからなぁ
叢雲「お互い提督のお守りが大変そうね」
てへぺrごふっ

それでも自分のペースで飲む酒は好きです、黒霧島大好き

おめでとう!!すっごいおめでとう! もうイベント始まるから次回せるのイベント明けだわ

51緑お兄ちゃま ◆KAHO.JAv16:2015/01/16(金) 21:09:04
いつの間に1000取り成功した願掛けへの参加が強制になったんだろー。
あんなんお遊びだからやりたい人だけやりゃいいのに。

>>ピ氏
>>これだけ過疎って、新しい人来ないのに「新規の人が〜」というのは最早説得力の無い、使い古されたセンテンスだよ。

あんた、飲食店で客が来ないからって掃除や料理の仕込みしなくていいと考えるのか?
敵が攻め込んでくる心配が無いからって、防衛装備を確保しなくてもいいと考えるのか?
新規参入者が居ないから先に居る者だけで好き勝手やる、そんな事したら余計に参加しづらいだろうが。
何のためにルールが決められたのか理解してないだろ。自分の欲望だけでルール変更なんて何処の自称先進国的言動だよ。

52永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/16(金) 21:28:02
>>50
瑞鶴「そーみたいね、ほんと面倒な上司持つと後が大変よね」
(ぐさぁ)

わかるわ。

ありがとう…ありがとう…!

>>51
二人の言いたいことは分かるのよ、お互いのね。
確かに来るかもしれない新規さんのために現状維持することも大事だと思うけれど、
それまでにスレ民同士で同じ時間、同じ場所を共有するのなら少しでも過ごしやすくした方が良いと思うの。
最初の方は確かに人が多くて制約付けないとダメだったかもしれないけれど…
今はその「15人縛り」というルールがマッチしてるかと言われればどちらかと言えば私はいいえだと思う。
だから「条件付きであれば賛成」したわけだし、私は。

53緑お兄ちゃま ◆KAHO.JAv16:2015/01/16(金) 21:45:47
何時、おいらが持ち枠増やしに賛成したかなー。鳥漏れはして無いはずだけど。

自分の欲望のためにねじ曲げようとする人と議論するのは無意味。
爵位も返すわ。そもそも望んで受けたのじゃないし。

54美坂辰馬 ◆Free525l1Y:2015/01/17(土) 00:53:36
今まで黙ってたけど…
他の人とのトラブルで引退したのって大体P氏が原因だよね
後はお察し

55Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/18(日) 16:45:45
>>50
裏だけでもなんとかならない?
スマホでしたらばの掲示板に書き込もうとすると、"海外ホスト規制中!"って出るんだ。
国内でやっているはずなんだけれどなぁ……。

いや、別働隊なし。
むぅちゃんチームもフォース・リーコンやチーム幻想郷と一緒にオスプレイで移動して強襲するはずだったの。
そうポンポン輸送ヘリが落ちてたら戦争にならないよ。途中で襲われるのはイヴェントみたいなものだったんだ。
ついでにラファールのステマ。

>>6
もう、都合のいい耳栓とアイマスクして仕事するしかないね……。
オーダーだけ聞こえるような。

(ウチ、ハイテク軍団なので交戦距離最低100km.近く開けられるから大丈夫。
歩兵や戦車を前衛にしつつ、多連装ロケット砲や爆撃機で猛攻加えた後にUAVで脅威が無いことを確認しながらゆっくり進むから)

幽香「それはあくまで妖怪全体として人間と交わした契約でしょ?
    襲いたい奴は襲えばいいし、私は花に危害が及ばない限り何もする気はないわ。
    まあ、どうしてもって言うのなら今ここで殺してあげましょうか?ヒトのカタチをしたお嬢さん?」
勇儀「そりゃ恐れてくれなきゃ妖怪としての本質に関わるから困るが……子持ちの妖怪にそれやらせるのはキツくないかねぇ?」
永琳「私はよそ者なので基本的に友好的にやっていかなくてはなりませんからね。それに妖怪でもありませんし」
藍「最近力をつけているとはいえ、やはり幻想郷での人間の立場は弱い。どちらが強すぎても幻想郷という車はうまく回らないのだよ」
美鈴「人里出禁になったら、おいしいレストランや最新機種入れてるゲーセンに行けないじゃありませんか。
    人を襲うなんてとんでもない!」

ウチにいるこの5人をむぅちゃんが動かしたらどんな感じなんだろう。

デス「カイブツかー、宇宙にはいっぱい居るのだ(ポテトぬむぬむ」
デス「でも、そいつらの気持ちがわかるならすごいのだ。友達の力になってあげてほしいのだ(バーガーぬむぬむ」
デス「うむり、この前マイノックっちゅーヤバい奴に噛まれたって言ってたのだ。
    小惑星帯吹っ飛ばしてレアメタル回収しようとしたら、ソイツの巣があったらしくてかなり追っかけまわされたって言ってたのだー」
デス「なんとかしてくれたら、レアメタルの代金ヤマワケって言ってたよー」
(いや、ある意味私は過去に生きているよ?
歴史上で何度か出現した、大帝国の黄金時代……寛容、繁栄、友愛、自由、平和……それが今の時代にも出現したらいいな、と考えて毎日暮らしているからね。
残念ながら現実は理想とほど遠いけれど、それでもグローバル化とハイテクに支えられた現代文明が存在していることは希望だと思っているよ)

そこのお嬢さん、こんな夜中に一人で歩いていると殺人鬼に出会っちまうぜ?
―――この俺みたいに(七夜スキン

美鈴「バカップルってダメよねぇ。
    あ、紫お久しぶり―♪ コレ、幻想郷土産の博麗神社お守り」
咲夜「久々ね、紫」
(気のせいか咲夜さんの肉付きが良くなっている)

アッシュ「そういうものかね」
(あれ、ルーカス御大参加してるの?)
デス「ふぬー、そーなのかー」
デス「私達には効かないけどねー」
(いいじゃん、銀河帝国の人口は6京人、新共和国の人口は4京人だし〔最新の両国の国勢調査〕)

堕咲夜「そっちに関してはあまり下手な動きすると危ないのよね。
     ウルスラ……とか言ったかしら?あの女、ただの人間の癖に相当なキツネよ」
まあ、これは冗談で本気で作ったのがコレ。

太古:神武天皇
古典:聖徳太子
中世:北条泰時
ルネサンス:徳川家康
産業時代:伊藤博文
現代:原敬
原子力時代:昭和天皇
情報時代:小泉純一郎

こっちは趣味。

太古:神武天皇
古典:巨勢徳多
中世:平清盛
ルネサンス:三好長慶
産業時代:明治天皇
現代:西園寺公望
原子力時代:昭和天皇
情報時代:小渕恵三

フン族やポリネシアみたいにほとんど記録が残ってないところなんてどうしろと……。
逆にリスト埋めた国として挙げた国々はいつの時代も強大な国として存在し、人材も輩出しているから凄いよね。
フィルモス「ふぬー、大変だねー……。それはさておき、お金のニオイを嗅ぎつけてきたのだ」
(カバンからデータパッドや紙の資料を取り出し始めて)

あー、アレは一部のラグドールを動かすとエラー吐くね。
吐かないやつで試してみてヨ。

56名無しさん:2015/01/18(日) 19:48:32
>>55
とりあえず主原因とおぼしき海外ホストの規制は解除したんでコレで書き込めるかも?
コレで駄目なら多分昔規制した業者の規制に巻き込まれてる可能性が高いんでまだ無理なら声かけて

そうなのか、いや、全くの別働隊で提督達のを囮に救助部隊を忍び込ませてって感じなのかと
うーん、敵としては輸送ヘリを入れる=自分達が不利になるって事で本気で撃ち落として来なきゃおかしいよなって思ってたんで
(私が敵だったら敵の侵入を許したくないし、分かってるのに許してるとかそいつらただのぼんくらじゃねーかってね)
ラファール?聞いたことないけどどっかのFPS?

57Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/18(日) 19:55:44
>>56
ダメだ、今度はProxy規制が出た;

いやー、みんなで一気に行こうと思ったんだけれど……ゴメン。
まあ、衣玖さんは別のロールでまた別の出し方するから気にしないで。

というわけで、MiG-29が迎撃に上がって、こっちの護衛のF-35が撃ち落とされたわけです。
オスプレイ備え付けのミニガンで時間稼ぎしてるところに、フランス軍のラファール戦闘機が颯爽と片付けて行くって筋書き。

58名無しさん:2015/01/18(日) 21:03:26
>>57
おk、となると業者の方の規制で引っかかってる可能性が高いわ
ちょっと全解除したんでコレで書き込めるか試してみて

いんや、こっちこそ別動部隊だとばっかり思ってたわけだし(こっちの「全員で行くと万が一攻撃された際、非常にまずいし」って考えも原因)
ういうい

あれ?相手は中東のカルト集団みたく対空兵器とか持ってないの?てっきりデフォで配備されてるもんだと思ってたんだけど…貧乏なのか
ああ、戦闘機の名前なのか、現代兵器はとんと疎いんで名前言われても「何それ食えるの?」から始まるで

59:2015/01/23(金) 01:55:02
打つ手なしって本スレには書いたけど、ちょっと設定いじってみたんだけどどうだろうか

60The TeaBag King ◆PiettiZTqg:2015/01/23(金) 19:58:24
アッラーフ アクバル!

61Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/23(金) 20:41:08
>>58
別に占領しに行くわけじゃないから、火力の一点集中をした方が良いと思ったんだ。
ところで、下の方も返してほしいな。

んー……ZSU-23-4 シルカが確認されているってブリーフィングでも言ったし、えーりん先生のセリフにもあったんだけれどな……;
それにMiG-29を迎撃に上げられる方がリッチだと思うんだけれど、どう思う?

ナンデ!?WW2の兵器より、現代兵器の方がかっこいいじゃん!

62永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/23(金) 22:13:00
よいしょっと

63Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/23(金) 22:56:14
>>62
やあ

64永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/23(金) 23:42:57
>>63
とりまどうするの?ラクスの話とか地球圏を取り巻く話とかいろいろあるけど。

65Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/23(金) 23:50:02
>>64
今更全部持ち帰るの厳しくない?
お互いに大分持ちキャラ変わっちゃったし……使える設定は使って、忘れたところや再現不可・困難なものはこれから作ろう。

66:2015/01/24(土) 01:37:50
>>61
そうかー、うちはどうにも釣り戦法が多いのといざって時の保険ってのがあるから一点集中ってそんなにやらないのよね
下?ああ、うん、そのうち、気が向いたら

あ、対空兵器の名前かアレ、いやぁぶっちゃけ近づいて物理で殴るが基本なうちは武器の値段あんまり気にしてないのと
武器の名前に殆ど興味がないって言うねww現状覚えるための容量もほとんどないっていうwww

現状なじみが全くない!ファランクス位しか分からんぞ、ぶっちゃけ!
ゼロツー「よってるせいかテンションが変だぞ」
ええやん、せっかく良い気分なんだから多少テンション変でも

67Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/24(土) 07:12:01
東方幻想郷:Tourane 1968

幽香「……は?」
美鈴「そういうわけで、戦場はヴェトナムです」
幽香「いや、おかしいでしょ。私の屋敷が舞台でしょ」
美鈴「米帝は枯葉剤という恐るべき兵器を使って植物を―――」
幽香「よし、ヤンキーは一人残らず肥料にして自分の罪を償わせるわ」

>>66
機動力には自信があるので、こういう作戦は一撃離脱します。
えー

近接戦闘はむしろ避けるようにしてるかなぁ。航空優勢下での砲撃・爆撃により更地にしてから目標を制圧するから。
だって、このスレ近接戦闘ブッ壊れてる人多いんだもん。偵察衛星及びUAVとデータリンクしながら遠距離攻撃で確実に殲滅する。
趣味と実益を兼ねた仕事に奉職しておりますので、覚える機会と必要性に恵まれております。

FPSとストラテジーで覚えました。これで立派なにわかミリオタです。
美鈴「<遼寧>とか、99式戦車とか、殲撃31型とか、轟炸6型とか、95式自動歩槍とか……(China Rising)」

68永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/24(土) 12:37:17
>>65
まぁ確かに過去そのまま全部復帰させるのは辛いかも。
特に帝国周りは忘れてる設定やたらめったら多いし。
(オリキャラと一緒にエグゼキューター級に乗ってたのは覚えてる。
部下がアーダン大佐だっけ?)

提案できるとしたら…

1.1941 我奇襲ニ成功セリ(第二次世界大戦if)
2.遠い未来 十条翼の遺したもの(スターウォーズ・創作)
3.2015 まったり日常(こっちからは凛・なのは中心で)
このへんかなー。

69Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/24(土) 17:03:07
>>68
んー……内政したいから、紀元前4000年くらいから始めないかい?

70永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/24(土) 18:27:41
>>69
了解、瑞鶴メインになるけどそれでもおっけー?

71Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/24(土) 20:00:43
>>70
んー、できれば全員参加で行きたいかなー。
ウチはこんな感じに分かれる予定。

・中国文明

紅 美鈴
十六夜 咲夜
八雲 藍

・ペルシア文明

ダレイオス
パルスィ
星熊 勇儀

・イギリス文明

アルトリア
サムス
ウルスラ

・オスマン=トルコ帝国

スレイマン
アッシュ
風見 幽香

・日本文明

八意 永琳
永江 衣玖

・ローマ文明

帝国軍将校

これらの文明に参加するもよし、どこか選んで立ち上げるもよし。

72永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/25(日) 05:55:59
>>71
そしたら…
・日本文明
高町 なのは
遠坂 凛
翔鶴
大鳳

・ペルシア文明
瑞鶴

・ローマ文明
ルフレ
スミア
女賢者

後から来た子は適当に割り振るとして。

73Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/25(日) 07:58:08
>>72
瑞鶴さんは日本文明の方が良いんじゃない?
かなり日本有利になりそうだけれど、やっぱり姉妹一緒じゃないとアレだろうし。

分からないことがあったらこちらをどうぞ。
ttp://www.dndjunkie.com/civilopedia/ja-jp/CONCEPT_HOME.aspx

日本文明とイギリス文明はMODによる指導者特性及びユニーク・ユニット、ユニーク・ビルドになるのでここに書いておきます。
(えーりん先生とアルトリアがそれぞれ指導者の為)

指導者特性:蓬莱の薬

専門家1人につき食糧+2、偉人によって建設された地形改善から食糧+2。

ユニーク・ビルド:薬局

幸福度+2、偉人誕生までの時間が25%加速、科学者の専門家スロット+2。
動物園の代替建造物。

ユニーク・ユニット:月の防衛隊

自国領土で戦闘力+20%、略奪されたタイルの修復可能、道路と要塞の建設可能、森林・ジャングル・湿地の除去が可能。
マスケット兵の代替ユニット。その他の能力及びコストはマスケット兵と同等。

指導者特性:約束された勝利の剣

全ての白兵ユニットに"攻城攻撃"の昇進を付与。全てのユニットに対し都市攻撃時の攻撃力+50%。
都市を建設する度に鉄を使用するユニットが2単位無償で与えられる(効果は3都市目まで)。

ユニーク・ビルド:アルトリアの宮殿

社会制度獲得のコストを1%カット、この都市改善2つにつき、大将軍ポイントを1ポイント獲得する。
城の代替建造物。

ユニーク・ユニット:円卓の騎士

大将軍の代替で、戦闘力を持ったユニット(初期値14)。
半径2タイルのユニットに戦闘力+20%、騎兵・戦車ユニットをアンロックする技術及び核融合技術を開発する度に
円卓の騎士の戦闘力の基本値に+14。レヴェルアップにより、騎兵・戦車ユニットの昇進を獲得可能。
共通・地物・遺産・社会制度による昇進も獲得可能。都市攻撃時に33%の戦闘力ペナルティを受ける(自分のみ)。
円卓の騎士が戦闘で倒されると、3ターンの間無政府状態に陥る(所有する全都市で抵抗運動発生)。

74永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/25(日) 13:57:49
>>73
それもそっか。
じゃあその方向性で。
・日本
さくら
なのは

翔鶴
瑞鶴
大鳳

・ローマ
ルフレ
スミア
女賢者

…なんだか極端なことになってる気がするけど気のせい

75Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/01/25(日) 15:29:06
>>74
日本文明がやたら充実してる……
それじゃとりあえずBC.4000のシド星へ降り立ってみましょう!
(全プレイヤー、保有ユニットは戦士×1、保有テクノロジーは農業のみでスタート)

各国周辺図
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org125481.zip.html

ローマ文明

近隣にある資源

ボーナス資源
小麦×2
羊×1

贅沢資源
香料×2
毛皮×1

ペルシア文明

近隣にある資源
小麦×2
トリュフ×3
絹×1
バイソン×2
鹿×1
羊×1
古代遺跡×1

オスマン=トルコ帝国

近隣にある資源

ボーナス資源

小麦×1
魚×1

贅沢資源

毛皮×1
香辛料×1

中国文明

近隣にある資源

ボーナス資源
小麦×1

贅沢資源
砂糖×3
大理石×1

イギリス文明

近隣にある資源

ボーナス資源
バナナ×1

贅沢資源
絹×1
象牙×1
真珠×1
宝石×1

特殊地物
古代遺跡×1
カイラス山

日本文明

近隣にある資源

ボーナス資源
石材×2
家畜×2
羊×1

贅沢資源
ワイン×1
染料×1

特殊地物
オアシス×1
古代遺跡×1

76永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/25(日) 20:51:59
>>75
地球じゃないんだ…w

瑞鶴「なんだかずいぶん昔に来ちゃったわね」
翔鶴「でもこういうのも風情があって良いと思います」

ルフレ「へー、ここが…」
スミア「頑張って開拓していきましょーね!」

77The TeaBag King ◆PiettiZTqg:2015/01/26(月) 06:34:30
>>76
だって、地球と全く違う地形が生成されるんだから地球ではない。
=つまり別の惑星。
=シド=マイヤーが作ったゲームだからシド星だろう。

永琳「そう、ここは未だに犂と鍬の味を知らない大地。歴史を知らない世界。
   私達が全て造って行かなくてはならない場所ですわ」
衣玖「とはいえ、今はできることが少ないですが」
永琳「せめて世界を知ることが大切ね、斥候を編成しましょう」

もちろん、全世界を私の足元に跪かせてやる!
そんなわけで、私を称えるモニュメントを造営しよう。

78永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/26(月) 08:08:50
>>77
ああシド星ってそういう

…えーと、それじゃあ偵察は瑞鶴達にお願いすればいいかな、航空母艦だし
瑞鶴「そうね、敵を知り己を知れば百戦何とやらって言うし」
なのは「私たちは何すればいいですか?」
凛「何でも言ってちょーだい。」

ルフレ「いきなり早すぎないですか?」
スミア「えっと、大丈夫なのかなぁ…」
女賢者>レイ「多分大丈夫だと思います…」

79The TeaBag King ◆PiettiZTqg:2015/01/26(月) 12:47:07
>>78
永琳「そうね、5ターン後に出発してくれるかしら」
衣玖「とりあえず近くの古代遺跡を探索しましょう」
永琳「貴女達は……モニュメントの準備をお願いしましょうか。斥候の次に作りましょう」

だって、モニュメントを建てれば文化ポイントの獲得で社会制度の導入が速くなるし。
解放を開ければ、労働者も開拓者も手にはいる。

80永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/26(月) 19:46:50
>>79
翔鶴「5ターン後ですね、はい、わかりました。」
凛「じゃあ私たちはモニュメントを手伝うわね」

ルフレ「そういうことならわかりました、お手伝いしますね」
スミア「私はどうしましょうか?天馬騎兵じゃないから、偵察に行くのはちょっと厳しいかも…。」

81The TeaBag King ◆PiettiZTqg:2015/01/26(月) 20:35:13
点呼後エスプレッソ作成→朝食→はい7時
夕食後ランニング10km→風呂アイロン靴磨き→ラッパ間稽古→はい消灯
最近、新教並みに時間無いんだけどどうしたらいい?

>>80
永琳「斥候ができるまでは戦士に探索させましょう」
衣玖「守るものもありませんしね」

社会制度の力は大きいぞ?。
いいよ別にそんなミリミリ働かなくても。やれることもやるべきこともそんなにまだ無いし。
偵察は戦士に任せればいいし。

82永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/01/28(水) 19:43:55
>>81
中々にハードな…;;

翔鶴「それまではのんびりでしょうか」
だね〜。

ルフレ「そうなんですね。私たちちょっと仕事しすぎなのかも」
スミア「最初だからやれることも限られてる…ですか、はいっ」

83The TeaBag King ◆PiettiZTqg:2015/01/28(水) 23:29:09
そういやさくらちゃん、こういうのはどうよ?
ttp://kiga-furetaka.sakura.ne.jp/web/kigafuretaka_HP.html

>>82
マジで時間ないわー
休みが待ち遠しい……

永琳「とにかく今できることをしましょう」
衣玖「そろそろ完成、ですかね」

いつか君達の力が必要になる時が来る。
その時、十分に働いておくれ。

84永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/02/01(日) 19:27:30
>>83
悪くないかな?

そっかぁ…次はいつ休み?

瑞鶴「焦ってもしょうが無いしね」
あ、できるの?

ルフレ・スミア「わかりました!」

85The TeaBag King ◆PiettiZTqg:2015/02/01(日) 20:49:16
>>84
良かった、何人か改造しちゃったんだ。
アルトリア「tee-hee-hee」
サムス「tee-hee-hee」
咲夜「tee-hee-hee」

まさに金曜から今日までだったんだ。来週も同じ。
基本的にカレンダー通りに休めるけれど、ホラ、火曜、水曜だと週末が遠く感じるじゃん。

衣玖「できましたね」
斥候「それでは我々を導いてください、リーダー」
永琳「お願いしますね、瑞鶴さん」

モニュメントはまだ建たないのか……
ザーリング「我が皇帝、戦士達が数タイル先に古代遺跡を発見しました!」
マジで!?

86名無しさん:2015/02/15(日) 20:59:55
ぶじに冬イベをとっぱできたよ
叢雲「今回も割とぎりぎりな感じだったわね」
ラストダンスが終わらずにSAN値が著しく下がったりしてたからねぇ
叢雲「あんたの頭じゃなくて資源の話よ?」

>>52
叢雲「今回も奇行が多くて大変だったわ、もう慣れたけど」
すまんね、メンタル豆腐なんだ

まぁそれと同時に水も補給していかないと次の日地獄を見る羽目になるけどね

で、上の書き込みから一月、回せるほどの余裕がないです、まだ中破勢の修理残ってるし
叢雲「しばらくは休暇ね」

>>67
うちは忍び寄って一撃ズドンと撃ち込んで混乱に乗じて、ってのが基本だからなぁ
ぶっちゃけよゆうがないです、ながく、くるしいたたかいだったので

いやいやすまんねぇ、うちは基本ぼすぶっちなんでwww
そういえば宮城自衛隊のHP見たけども、中々に愉快なことになってたね、ツイッターの中の人が元々素敵だったし
最近ようやく海自方面の本も読むようになって、色々覚え始めたけどぶっちゃけまだ時間かかりそうだからなぁ

艦これでよもや100隻以上の旧日本海軍艦名とか覚えるとは思いませんでした、どこで披露しろというのだこんな知識
最寄りが海自関係なもんで陸自方面は割と薄いのよね、中々近場で行ける陸自イベントがないのよね…

87黒井平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/02/15(日) 23:33:21
今回の冬イベ成果
E1〜E3:乙クリア E4:丙クリア
取得艦:山雲 初風 時津風 天津風(x2) 香取 U-511 早霜

Uボートネタができるよやったねユーちゃん!

88Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/02/16(月) 06:48:33
>>86
奇襲もやるけど、正面切ってやる方が得意です。それに、これで奇襲攻撃はムリでしょ。
(M1A3 エイブラムスやATーATを見上げて)

ん?艦これ?
じゃあ仕切り直してキャラ雑でも。
幽香「あら、こちらで見かけるのは久しぶりね」
(太陽の畑に佇むゆうかりん)

ククク、いくらボスと言えどこれはどうかな!?
(CUAV要請、EMP要請)
(レーダーがジャミングされた!電子機器が1分間ダウン!)

あそこは……まあ、色々総監部の目が行き届かないから……
海自かー、いよいよむぅちゃんも現代戦突入か。

え、飲み会とか。
海の方だからねぇ。後、めーりんにも反応してあげて……

89Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/02/16(月) 12:39:34
イスタンブール……かつてコンスタンディヌポリスと呼ばれた世界の首都。
北を黒海、南をマルマラ海に挟まれ、東にアジアがあり、西にヨーロッパがある文明の十字路。
金角湾を望む宮殿の一室にその男は居た。

スレイマン「我がオスマンの巨万の富、この世界なら面白い使い方もあるのだろうか」

壮麗王と自他共に名乗り称せられる諸スルタンのスルタン、三大陸に三日月の旗を掲げた男である。

90黒井平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/02/16(月) 13:05:05
>>89
―同時刻 ダーダネルス海峡―
龍驤「ええんか、うちら通って」
大丈夫大丈夫、龍驤飛龍蒼龍は護衛艦扱いにしてるから
飛龍「それでいいの?なんか不安なんだけど…」

91永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/02/16(月) 14:51:44
>>85
てへぺろってレベルじゃなかった(驚愕)

そしてこの遅れっぷりである

瑞鶴「はーい、行ってきます」

ルフレ「え!?すごーい!?」

>>86
同じく冬イベ突破…さすがに全部甲突破は無理と早めに判断してて良かった(

>メンタル豆腐
まぁ…そうね…
瑞鶴「天城さん手に入れられただけ良かったじゃない」

腹風邪のときはホント水飲むのがしんどくてしんどくて…今は完治してるけども。

こっちは修理終わったけどいまいちやる気が(

92Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/02/16(月) 18:45:51
>>90
スレイマン「む?かの者達は極東の島国とドイツが開発したという艦娘とやらか?」
幽香「そうらしいわね」
スレイマン「退屈をまぎらわせてくれるかもしれぬ。急がぬ旅なら立ち寄るよう伝えよ」
侍従長「ははっ」
幽香「他にやることがあるんじゃない?私にチューリップの株をよこすとか」
スレイマン「しばし待て、もう少しそなたの話が聞きたい」

>>91
悪の首領にジョブチェンジするわ。
永琳「倫理観など投げ捨てるもの、悪は素晴らしいわ……どんな実験も思いのまま……♪」

具合でも悪かったの?

永琳「いいものが出てくるといいんだけれど」

よし、全力で取れ!ブーストのチャンス!

93黒井平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/02/16(月) 19:26:01
>>92
飛龍「それにしても狭いなあ、幅も底も 船底こすっちゃいそう」
龍驤「それに船団の規模もデカいしトルコにいらん警戒されんか心配や…」
青葉「U-511さんは後からイスタンブルで合流するんでしたっけ?」
そうそう、今地中海でギリシャ船籍中心に連合国系の輸送船の通称破壊やってるから イスタンブルか黒海で合流する手はずにはなってる
衣笠「よく私達ギリシャとか連合国海軍に襲われなかったわね…」
繋がりは伏せてるからねえ

94永橋 さくら ◆qT/ozqXz4k:2015/02/16(月) 19:46:37
>>92
そこも昔と変わってないなぁ

や、艦これの冬イベで忙しかったり胃腸風邪にやられたりしてて…(シロメ)

瑞鶴「任せて。じゃあ偵察隊、全員出撃!…でいいのよね」

ルフレ「そうですね、旧遺産の利器が何か出てくるかもしれないですし」

>>93
おかえりー?

95黒井平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/02/16(月) 19:48:56
>>94
ただいま

96Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/02/16(月) 22:15:06
>>93
(そして>>92の申し出が伝わる)

>>94
悪堕ち相変わらず大好きです。
永琳「さあ、次は誰を改造しようかしら?」

わー、大変だったね; お大事に。

永琳「まあ、全員と言っても1ユニットしか居ませんが……」

技術こい!技術!

97黒井平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/02/16(月) 22:28:25
>>96
(スレイマン大帝からの要望を受け入れイスタンブル港へ入港した我が家のメンバー達)
加古「飛龍さんとかおいてきちゃったけどいいの?」
水深と幅が浅すぎ狭すぎでチャナッカレ寄港が精いっぱいだったから…まあ重巡艦隊は連れてこれたし…
(チャナッカレ寄港・待機組:飛龍・龍驤・Prinz Eugen・初霜・ロジーナ・間宮)
(イスタンブル寄港組:フェアリー・古鷹・加古・青葉・衣笠・大淀・明石)
(通称破壊組:U-511)

98Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/02/17(火) 06:21:23
>>97
スレイマン「ようこそ、見知らぬ者よ!我はスレイマーン、オスマンの指導者である。この素晴らしい機会を祝う宴をもうけようではないか!」
幽香「ふぅん、あんた達も日本から来たの」
スレイマン「ゆるりと滞在して、そなたの国の話をしてくれぬか」

99黒井平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2015/02/17(火) 12:04:11
>>98
はじめましてスレイマン大帝、お招きいただき感謝いたします
ええ、遠路はるばる日本から、ね も、ということはあなたも?
わかりました それでいいね?
加古「うん、あたしゃそれでいいよ〜」
青葉「いいネタになりそうですしぜひ!」

100Headshot Freaker 6666 ◆PiettiZTqg:2015/02/17(火) 12:43:06
>>99
幽香「そうよ、私は風見 幽香。花を愛でることが好きな暇人よ」
スレイマン「見るがよい、我がオスマンの巨万の富によって築かれた壮麗な宮殿、広大な街を!
      そなたらを決して飽きさせることはないであろう!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板