したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室

105Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2014/04/20(日) 09:05:03
>>97
諜報員「ニュクス様なのだ」
諜報員「いつからいたのー?」
フリスト「ふぬー、相変わらずシンシュツキボツなのだ。
     話を続けると、ニュクス様の言う通りジョーキョーはイッコクを争うし、彼しかこれをなんとかできないのだー」
諜報員's「うむー!」
フリスト「っちゅーわけで、オペレーション・Gを発動するのだ。ニュクス様、お金がほしいのだー」

人間の感覚がついてこないでしょー……いくらシステムが進化しても。

美鈴「朱元璋も明ですよ?それも太祖です。鄭和の航海は孫の永楽帝の時代ですよ」
中国を嫌うだけじゃ無く、その歴史もきちんと勉強しましょう(世界史)
そしてペルシア史はもっと勉強しましょう(迫真)
えーとね、Graec"ia"、Pers"ia"だから"ィア"と転写すべきだと思うんだよ。んで、前の子音にくっついて「ギリ"シア"」、「ペル"シア"」。
「ギリ"シャ"」、「ペル"シャ"」方式だと「トラ"ヤ"ヌス」とか「トロ"ヤ"」、「ニ"キャ"」って書かなきゃいけなくなるし。
トラ"イア"ヌス"、トロ"イア"、ニカ"イア"って書く方が一般的でしょ?もっとも、私は「ニカイア」については「ニケア」、「ニケーア」って書くけれど(カサレヴサ)
それから平ちゃんはあまり気にしないかもしれないけれど、個人的に「ギリ"シャ"」、「ペル"シャ"」だと安っぽく感じる。
「ギリ"シア"」、「ペル"シア"」だと太古へのロマンとか、なんだかよく分からないけれど壮大なもの、といった気持ちを掻き立てられるんだ。

リニアカタパルトを着けて、橘花や秋水、流星を載せよう(提案)
美鈴「さて、イージス・システムについてはこのくらいにして、いよいよこの<遼寧>が七つの海を支配する時が来たのです!」
ザコは駆逐艦に任せて、大火力で敵を圧倒するヨロシ。

アルトリア「なるほど、そういうことでしたか。けれども頑張って下さい(もっきゅもっきゅ」
アッシュ「美鈴は入り口を援護できる位置に戦車を持ってきてくれ。
      配置が完了次第、地下へ突っ込む」
ウルスラ「Copy that」
美鈴「好!」
フィフ「わあ!あ、あぶなかったぁ……」
パチュリー「……けほっ、出火したわ;」
(パラシュートで脱出するパチュリー)

難民マスター「あー、この前のー。いらっしゃーい」
マスター「オーダー取りに来たのだ」
(メモを取り出して)

でもね放任するとやりすぎちゃう子なんだ。ヤラの異名知ってる?「首斬り公」とか「切り裂き公」とか「妖怪・首置いてけ」、「薩摩怪人・ゴワハンド」……orz
ミルカ「パパも心配してるのだ」

China Rising……!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板