レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima276479.jpg
……オルト、咲夜さんGO
オルト「な、なんで私達なのかナ?」
堕咲夜「サキュバス同士話つけて来いってことじゃないかしら?」
(まだサキュバスから戻れないサキュ夜……咲夜さん)
>>547
いやー、最近『わたしはマララ』を読んでさ、この問題について考えることが多いわけですよ。
正直、アベノミクスとか税制改革といった小手先の政策では無くて、全世界から貧困と無法を撲滅することが景気回復にとって重要だと思うんです。
多くの人は政府や企業から賃金を受け取って生活していると思うけれど、政府は企業や個人から集める税収で賃金を支払い、
その企業はビジネスを展開して利潤を上げて、その中から納税と賃金の大部分を稼ぎ出しているわけです。
つまり企業が利潤を上げないとにっちもさっちもいかない、利潤を上げるには魅力的な財を創出することがもちろん大事なのですが、
同時に我々消費者の側でも十分な所得を持っていなくてはならない。これはタマゴとニワトリの話になるけれど、突き詰めるとお金を稼ぐには人材が必要なわけです。
で、人材を作るには教育が重要になってきます。テロリストや軍閥の構成者の8割は食い詰め者なんだから、貧困を無くせばそれらも解体される。
にも関わらず、テロリストは「西洋文明を排除する」とか「資本主義の毒を抜く」といった名目で教育に対する様々な攻撃を加えます。
これじゃ貧しい地域はいつまでも貧しいし、今豊かな地域も野蛮に毒されていくかもしれない。それは絶対に避けなくてはならないと思うんです。
RSTということね。OKOK。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板