レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室
-
ファノリオス「クララクラン殿下が援軍出すってことは、カリス陛下の同意の下ってことだよねー」
フォイヴォス「ということは、次の戦争の時は兵力の心配をしなくていいねー」
二人「ふぬふぬ」
>>491
でも、v音なのにバとかブって表記あまり好きじゃないんだよね……。
時代や国家によりけりでしょ。ピュロス2世が共和制ローマを脅かした頃のローマ元老院と言えば、
「数多くの王者の集まり」と言われるほど高潔かつ、決意に満ちた集団だったそうだよ。議員定数は300人。
え?11世紀のコンスタンディヌポリス元老院?台頭した商工業者や下級貴族の仲良しクラブ兼年金機構。
ちなみに議員の数はおよそ1万人だったとか。
次が軍事を担当するニュルオド家。これは国境紛争が多発しているご時世を反映してのもの。
教育・司法・厚生を担当するサボセン家と科学・通信・産業を担当するインロニキ家の序列は不明。
ティータ「もう一戦でもいけますわ……w」
その4人かな。一番プッシュしたいのはレイマリ。時点で三魔女仲良し。
パチュアリいいですねー、最近のベストカップル賞ですよ。
大アリ!?大ちゃん×アリス!?完全に盲点だわ……;
そうかな?
システム上、同じことをやらざるを得ないんじゃないの?
コンボゲーじゃない以上、一発一発を当てることが重要なわけで、ローリスク・ハイリターンの飛び道具や
変身でパワーアップは多用されるかなと。
3DだからFateっぽいねってことで。
メルブラと被るのは分かるけれど、Fateは2Dで作って欲しかったわ。もちろん、エコールじゃなくてアークで。
>>493
今朝も絶賛雪かき中ですよ。リリー仕事しろ。
そういうことになるかな?
アポストロフィで区切っているから、そういう分け方はせず、続けて書くことになるけれど。
うん、仮説。繰り返すけれど、分かっているルーリング・ファミリーは新旧含めて
クサプラ家、ニュルオド家、インロニキ家、サボセン家、チャフ家、ミス家
しないのー?フランクな国だなぁ……。
アルトリア「バイパー一族って、ジェダイでしたか?;」
ちなみに、ルール・オブ・トゥー期でも実はうじゃうじゃ居ました。
ヴォング大戦、キリック戦争、第2次銀河大戦の後にルークは息子のベンと、ある事情から旅に出るのですが、
その旅の中で「シスの失われた部族」という集団と出会い、なんと1つの惑星に共同体を作っていたのです。
彼らは5000年前のハイパースペース大戦の生き残りの末裔で、ジェダイとシスの決戦の場に赴く途中、
乗っていた戦艦が未開惑星に墜落し、何十世代もの間修理する算段を考えつつ、
未だ戦いを続けている(と思っている)同胞を支援する為に研鑽を積んできたそうです。
その為、裏切りの歴史どころか相当絆の強い集団になっています。
アルトリア「そこまで分かっているのなら助けに行っては?」
え?スカイウォーカー親子が見つけないと、歴史が狂うじゃないか。
フォイヴォス「じゃあ、いっそペルシア化してみるとかー。
マヨラーだよー。タコヤキにマヨネーズたっぷりかけて食べているもん。
背徳っていいと思わない?」
ファノリオス「大丈夫、じきに良くなるから(むにむに」
ヴェロニカ「うぬ、セイディーお姉ちゃんとヴァルバラお姉ちゃんはアルヴィトお姉ちゃんと折り合い良くないのだ。
アルヴィトお姉ちゃんはカタブツ過ぎるのだ。私には優しいけれどー。
ふぬーw
でしょーw ぬ、そんなこんなでそろそろ会食の時間なのだ。それじゃ私は抜けるよーまたねー」
(会食用のよりフォーマルな服装に着替える為退出する。残っておでんを食べてるデス達にぶんぶん手を振りながら)
ファノリオス「バクテリアン皇帝はコスモクラトール(世界の支配者)だから当然なのだ(キリッ」
投げキッスの部分は、アケメネス朝ペルシアの宮廷儀礼を参考にしました。
ペルシア皇帝に属州総督(サトラップ)が謁見して報告を行う時は、投げキッスを送って挨拶したそうです。
皇帝は太陽の化身である、ということを認識させる演出を考えたけれど、やっぱりギャグだよなぁ……。
ちなみに色々機械を使う所はビザンツ帝国を参考にしました。
謁見者が跪いている間に、クレーンで玉座が持ち上げられたり、吠える機械仕掛けのライオンの像があったそうです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板