したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所 4号室

430Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/02/29(水) 18:31:27
ねんがんの『ビザンツ貴族と皇帝政権 コムネノス朝支配体制の成立過程』をてにいれたぞ!!

>>425
そういう側面はあるね。
ルーリング・ファミリーは基本的に血縁関係だけれど、有能な者を一族と認定するメリット・アドプティヴという制度がある。
更にその中でも格別の功績を残した者は恒久的に一族とされるトライアル=ボーンに指名される。
トライアル=ボーンに指名されると、その子孫や血族もファミリーの一員とされるんだ。
スローン兄弟が一般市民からミス家に迎えられたのがいい例。
私は部族制と政党制のミックスみたいなものと考えているよ。
ただ、それでもアリストクラという称号が何なのかという疑問が残るんだ。
明らかに現在の公式設定と矛盾して持っている人物が二人居る。

アルトリア「世俗化したというか、先祖返りしたというか……昔のシスは普通の帝国を築いていたそうですし」
そういうこと。重要なのはシスと言う名前が残ることと権力を握ることであって、中身はどーだっていいのよ。
少し乱暴な話ではあるけれどね。
そういうこと。
だからマスター・スカイウォーカーのジェダイ・アカデミー、ジェダイ・オーダーともよろしくやっているわけさ。
アルトリア「カレルとカアラは彼の許でジェダイになりましたからね」
母親のフィルが純粋だからなぁ。

フォイヴォス「僕が面子や権威を気にしないはず無いじゃない、バクテリアンの副帝(カイサル〔ケサル〕)なんだから(キリッ
         クリスママはどうするの?このままパパやアッシュママと一緒にインペリアル=センターへ帰るのー?」

ファノリオス「まー、ヴォリスキーに帰るのはあまりオススメできないねー。
        え、婚姻届出したんだから、夫婦だよ?(キリッ
        いいじゃん、これから愛を育んでいければーw」
(しっかり抱きしめて離さない)

アーディフ「抜け殻だな……君、トロフィム提督を中へ。
       それとこの座標に飛んでくれないか」
(パイロットに正しい基地の座標データを渡して)

……まあ、そう怒らないで。チスの人々は驚かされるのがあまり好きではないんだ。
ゲストルームにヴェロニカとデス達が居るから、そこに顔を出すと良いよ。おでんを食べているはずだ。
そうそう、息子達と娘達によろしく言っておいてもらえるかな?
ツウェック「どの種族も驚かされるのはあまり好まないと思われますが」
一概にそうとも言えませんよ。ウーキーなんかはそういったサプライズを歓迎します。

ヴェロニカ「悪いとは言っていないのだ。バイパー一族は堅苦しいのが嫌いと聞いているから、意外だと思ったのだー。
       いいねーw 連れて行ってほしいのだw」

>>427
そう、それ。
うん、他にも名家は存在している。けれども、国政にタッチできるルーリング・ファミリーはその4家だけなんだ。
ただこの数は決まっているわけでは無くて、その時の情勢に応じて12家あったこともあれば、3家しか無かったこともある。
ちなみに帝国と新共和国が講和したあたりでは9家がルーリング・ファミリーだった。

うーん、好みが分かれる部分なのかなぁ。

素朴かー……黒ギャルは素朴どころか(ry

ティータ「触るだけでは無くて……その、欲しいですわ……(///」
(たちまち蜜が溢れだし、おねだりして)

探せばあるんじゃないかな?
むしろ、そこに無かったらちょっと見当がつかない。スーパーとかじゃ売っていないと思う。

えーっ、エロ蹲踞ダメなんか!?;
意外と乙女、ってのが個人的にはポイントなんだけれどな……案外好みが逆なのかな?

カズヤは咲夜さんか輝夜様までとっといてほしいな。

ということは、私もそういう動画を作れるな(ニタァ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板