したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

107八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/15(日) 15:18:55
>>105
お久しぶりです。…なるほど、そういう感じだったんですね。

プロテクト制度についてはこちらとしても改案の余地は十分にあると思っています。
たまにキャラ持ち帰ったけどいっぱいいっぱいで動かせない、という人もいますし、
何より重複禁止なのが参入の壁を高めている原因と僕は思います。
例で言うならば月姫のアルクェイドですが持ち帰られている場合、
格闘ゲームMELTY BLOODの完全な派生キャラも同一人物でNGであったり、
アニメ版リリカルなのはの高町なのはは原作と全く別物なのに対し
原作と同名・同一人物でNGという事例があります。

特定の作品の姿は知っていてそれが好きという人も世の中たくさんいるのに、
シリーズで同じキャラいるからダメで片づけられたらやってられないですよ。

それに他人が動かした〜という事ですが好きで持ち帰ってる人に影響はないかと。
他人のキャラだから設定リセットは過去のスレでもあり問題にもなりました。
しかし他人のキャラ持ち帰った新参にあーだこーだと過去で文句付けても…

裏を返せば晒し続ければ保持し続けられることですよね?
それだと表で宣言する機会は減りますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板